Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел

Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел

Издательство: АСТ

Автор: Линдгрен Астрид

117 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Беспрецедентный «саунд-чек»: Возможно ли спать при включённом пылесосе?

27.05.2011

Шум работающего пылесоса признан самым раздражающим среди звуков бытовых приборов. В рамках своей программы по снижению уровня вредного воздействия бытового шума компания Electrolux совместно клиникой SDS в Гётеборгев Швеции  провела исследование совместимости шума пылесоса с процессом сна. Результаты показали, что новый пылесос UltraSilencer работает настолько тихо, что человек может заснуть и спокойно спать рядом с работающим прибором, а также не просыпаться при его включении и выключении.



Исследования потребительского рынка, проведенные компанией Electrolux, показывают, что  привычки людей, связанные с домашней уборкой, меняются. Сегодня  время уборки больше не определяется временем суток, пылесосить можно в любое время дня и ночи. Это особенно важно, например, для молодых родителей, у которых возможность уборки появляется, когда ребенок спит. Вот почему компания Electrolux предприняла беспрецедентное  тестирование совместимости работы нового бесшумного пылесоса UltraSilencer со сном. 


Наука сна. Тестирование.

Две тестовые группы провели две ночи сна на расстоянии 125 см от работающего пылесоса UltraSilencer. При этом было установлено, что в 85% случаев испытуемые спокойно засыпали при работающем пылесосе и не просыпались при его включении/выключении ночью.

  • Это непростой тест для любой бытовой техники, и в особенности для пылесоса. Данное исследование ориентировано на сбор потребительской информации и реализацию нашей миссии – разработки бытовой техники, полностью соответствующей запросам конечного пользователя и максимально интегрированной в повседневную жизнь. Поскольку процесс пользования пылесосом UltraSilencer совместим со сном, его работа не помешает  вашим детям, близким и соседям. Мы доказали, что снижение уровня шума без снижения эффективности вполне возможно, - заявил Хенрик Троберг, менеджер по технологическим разработкам компании Electrolux.

Проведение полисомнографических исследований влияния шума пылесоса на сон человека.

Тестирование проводилось в клинике сна SDS Kliniken в г. Гётенбург, Швеция.

Две тестовые группы провели две ночи сна в непосредственной близости от работающего пылесоса UltraSilencer. Они подвергались воздействию шума от пылесоса двумя разными способами:

а) Пылесос был включён, и испытуемые засыпали при непрерывно работающем пылесосе.

б) В процессе сна, на разных его стадиях  тестеры подвергались периодическим включениям\выключениям пылесоса.

Используя специальное оборудование для снятия электроэнцефаллограммы, электроокулограммы и электромиограммы, а так же сенсорные датчики, провели, так называемую, полисомнографию, в ходе которой измерялись показания изменения активности мозга, движения глазных яблок и сердечного ритма. Полученная информация была записана и проанализирована в Клинике Сна. Общие результаты показали, что в 2 из 3 случаев участники теста успешно засыпали рядом с работающим пылесосом, и в 18 из 21 попытки (85%) сон участников теста не был нарушен включением прибора в процессе сна.


 Жизнь в шумном городе требует тишины в доме

Потребность людей в тишине в доме постоянно возрастает. В 2011г. население планеты составит 7 миллиардов человек, и более половины всех этих людей живет в городах. Как результат – тесное проживание на ограниченном пространстве бок о бок с соседями. К тому же в современном урбанистическом, глобализованном, высокотехнологичном мире привычными стали ненормированный рабочий день и постоянные стрессы. Специалист Клиники Сна Гэби Бадре подчеркивает важность тишины в домах в данных условиях.

- Сегодня люди вынуждены работать в бешеном ритме 24 часа 7 дней в неделю. Все больше и больше людей сегодня работают в неурочное время, что безусловно влияет  на регулярность и продолжительность сна. Поэтому  для современного человека так важен отдых в тишине. Во время сна просто необходимо быть защищенным от постороннего шума и прочих раздражителей, таких  как, например, шум соседей, занятых работой или уборкой, - говорит Гэби Бадре.

Шум работающего пылесоса возглавляет рейтинг самых раздражающих звуков бытовой техники по мнению потребителей. Более того, свыше  60% европейцев сознательно выбрали бы более тихие пылесосы, чтобы снизить общий уровень шумового «загрязнения».

Для того чтобы соответствовать требованиям  к современной бытовой технике, которая должна обеспечивать в доме не только чистоту, но и тишину, эксперты компании Electrolux разработали запатентованную технологию, воплощенную в UltraSlilencer – самом тихом пылесосе в мире, шум которого не превышает уровень звука обычной беседы.


О пылесосе UltraSilencer

Исследования, проводимые в течение последних нескольких лет, реализовались  в патент по сохранению громкости шума работающего пылесоса на уровне, не превышающем звук обычной беседы (68 децибел). Запатентованная технология Silent Air Technology™ оптимизирует поток воздуха, позволяя увеличить производительность пылесоса, и в то же время сохранить низкий уровень шума. Продуктивность и уровень шума тесно взаимосвязаны, поскольку  любой неоптимизированный конструктивный изгиб увеличивает уровень шума, параллельно снижая эффективность техники. Благодаря использованию специальной изоляции и особого способа крепления мотора, специалистам компании удалось свести уровень вибрации к минимуму.

В дополнение к технологии Silent Air TechnologyTM, пылесосы UltraSilencer оснащены новой системой АeroPro, включающей оптимизированные  изгибы шлангов и труб, особый угол щеток-насадок для захвата максимального количества пыли, а также эргономичные рукоятки, обеспечивающую лучшую маневренность. 

Пылесосы UltraSilencerтак же доступны в линейке Electrolux Green. Модель UltraSilencer  Greenна 55% выполнена из вторично переработанного пластика и позволяет экономить до 50% потребляемой энергии по сравнению с обычным пылесосом, потребляющим в среднем 2000 Ватт.