Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел

Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел

Издательство: АСТ

Автор: Линдгрен Астрид

117 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

Канны ощутили российский «Вкус жизни»!

30.05.2011

15 мая состоялся финал первого в истории конкурса Electrolux Menu de Cannesв поддержку 64-го Каннского фестиваля с участием экспертов в области стиля, дизайна и высокой кухни из России и Франции.  

Русская команда «Вкус жизни» и французская «Les Cook and Roll» состязались на глазах у зрителей и судей конкурса на право приготовить ужин для Роберта де Ниро и других членов жюри Каннского фестиваля. 

Перед обеими командами стояла одинаковая задача, озвученная организаторами конкурса: «Организовать ужин, достойный Роберта де Ниро» 

Команда «Вкус Жизни», серьезно задумалась, чем можно удивить одного из самых знаменитых актеров, искушенного гурмана и знатока прекрасного. И решила в концепте представить разные этапы развития современной культуры от начала века до современности. Концепция, как и российский историческо-культурный контекст, получилась эклектичной и очень яркой. Тон задал декор стола, выдержанный в красно-белой гамме. На создание концепции команду вдохновило творчество известных российских художников: от Малевича и Кандинского до современного арта в лице Александра Жерноклюева (репродукцию его картин из серии «Матросы» команда использовала в качестве фона). 

Нельзя было упрекнуть российских декораторов в чувстве юмора: в центре стола стояли солонки «Медведев» и «Путин».Еще одним элементом декора стали белоснежные фарфоровые батоны и овощи от Klimenkoff. 

Стилист Гиляна Уланова одела приехавших в Канны победительниц конкурсов, которые проводились в социальной сети Facebook, в платья, выполненные в общей концепции команды. Также специально к конкурсу были созданы украшения – кольца и серьги, которые прекрасно дополнили образы девушек. 

Шеф-повар команды «Вкус жизни» Денис Крупеня поразил жюри оригинальным блюдом, перевернув представление о традиционном борще. Борщ в исполнении Дениса – настоящее произведение искусства, картина абстракционизма. Эффектно представленные на тарелке ингредиенты борща можно было смешать с кусочком ароматного хлеба, каждый раз получая свой неповторимы вкус. Не меньшее впечатление на жюри произвели и другие блюда, приготовленные российским шефом – ягодный суп и филе-миньон с необычным гарниром-пюре, а также десерт-кисель и кексы с апельсиново-морковной пастой. 

Французскую команду «Les Cook and Roll» воодушевило к созданию концепции ужина место рождения де Ниро. Сервировка стола основывалась на эксцентричной нью-йоркской элегантности отеля «Гринвич», а гости были одеты в наряды для красной ковровой дорожки, подчеркивающие винтажный и эклектичный стиль сервировки. В основу меню легли элементы деревенской кухни Сицилии в сочетании с современной техникой приготовления и изысканной техникой украшения. 

Жюри фестиваля, в состав которого вошли шеф-повар Sandra Suria, готовившая для Опры Уинфри, Майкла Джордана и The Rolling Stones, региональный директор ресторанов Lenotre на Лазурном берегу, вице-президент по маркетингу Electroluxи  стилист Joanne Black, сотрудничавшая с Alexander McQueen, Christian Dior и YSL, столкнулись, по их признанию, с непростым выбором. Но, в итоге, предпочтение отдали французской команде, которая организовывала ланч для членов жюри 16 мая.