Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лиса и гуси

Лиса и гуси

Издательство: Адонис

Автор: Ушинский Константин Дмитриевич

17 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Канны ощутили российский «Вкус жизни»!

30.05.2011

15 мая состоялся финал первого в истории конкурса Electrolux Menu de Cannesв поддержку 64-го Каннского фестиваля с участием экспертов в области стиля, дизайна и высокой кухни из России и Франции.  

Русская команда «Вкус жизни» и французская «Les Cook and Roll» состязались на глазах у зрителей и судей конкурса на право приготовить ужин для Роберта де Ниро и других членов жюри Каннского фестиваля. 

Перед обеими командами стояла одинаковая задача, озвученная организаторами конкурса: «Организовать ужин, достойный Роберта де Ниро» 

Команда «Вкус Жизни», серьезно задумалась, чем можно удивить одного из самых знаменитых актеров, искушенного гурмана и знатока прекрасного. И решила в концепте представить разные этапы развития современной культуры от начала века до современности. Концепция, как и российский историческо-культурный контекст, получилась эклектичной и очень яркой. Тон задал декор стола, выдержанный в красно-белой гамме. На создание концепции команду вдохновило творчество известных российских художников: от Малевича и Кандинского до современного арта в лице Александра Жерноклюева (репродукцию его картин из серии «Матросы» команда использовала в качестве фона). 

Нельзя было упрекнуть российских декораторов в чувстве юмора: в центре стола стояли солонки «Медведев» и «Путин».Еще одним элементом декора стали белоснежные фарфоровые батоны и овощи от Klimenkoff. 

Стилист Гиляна Уланова одела приехавших в Канны победительниц конкурсов, которые проводились в социальной сети Facebook, в платья, выполненные в общей концепции команды. Также специально к конкурсу были созданы украшения – кольца и серьги, которые прекрасно дополнили образы девушек. 

Шеф-повар команды «Вкус жизни» Денис Крупеня поразил жюри оригинальным блюдом, перевернув представление о традиционном борще. Борщ в исполнении Дениса – настоящее произведение искусства, картина абстракционизма. Эффектно представленные на тарелке ингредиенты борща можно было смешать с кусочком ароматного хлеба, каждый раз получая свой неповторимы вкус. Не меньшее впечатление на жюри произвели и другие блюда, приготовленные российским шефом – ягодный суп и филе-миньон с необычным гарниром-пюре, а также десерт-кисель и кексы с апельсиново-морковной пастой. 

Французскую команду «Les Cook and Roll» воодушевило к созданию концепции ужина место рождения де Ниро. Сервировка стола основывалась на эксцентричной нью-йоркской элегантности отеля «Гринвич», а гости были одеты в наряды для красной ковровой дорожки, подчеркивающие винтажный и эклектичный стиль сервировки. В основу меню легли элементы деревенской кухни Сицилии в сочетании с современной техникой приготовления и изысканной техникой украшения. 

Жюри фестиваля, в состав которого вошли шеф-повар Sandra Suria, готовившая для Опры Уинфри, Майкла Джордана и The Rolling Stones, региональный директор ресторанов Lenotre на Лазурном берегу, вице-президент по маркетингу Electroluxи  стилист Joanne Black, сотрудничавшая с Alexander McQueen, Christian Dior и YSL, столкнулись, по их признанию, с непростым выбором. Но, в итоге, предпочтение отдали французской команде, которая организовывала ланч для членов жюри 16 мая.