Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Самый лёгкий план питания и тренировок

Самый лёгкий план питания и тренировок

Издательство: Попурри

74 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Солнечное настроение

15.06.2011

Прогулки в ясный теплый день доставляют удовольствие и маме и малышу. Кроме того, они очень полезны для крохи, ведь свежий воздух и солнце необходимы для укрепления его здоровья. Но, наслаждаясь солнечными лучами вместе с малышом, маме не стоит забывать о некоторых мерах предосторожности. Ведь кожа крохи еще очень нежная и чувствительная, и естественные системы защиты его организма пока полностью не сформированы.

Елена Александровна Чистозвонова, заместитель главного врача по неонатологии Перинатального медицинского центра, к.м.н., врач-педиатр высшей категории, член экспертного совета JOHNSONS® BABY: «Солнце очень полезно для самочувствия ребенка, так как способствует образованию витамина D, правильному развитию костной и иммунной систем, а также обладает антибактериальным действием. Но важно помнить, что детская кожа хуже удерживает влагу, чем кожа взрослого, и больше подвержена воздействию солнечных лучей, так как ее верхний слой (эпидермис) еще очень тонкий. Кроме того, у малышей довольно долго формируется защитный пигмент, меланин. Поэтому солнце может вызывать покраснение и раздражение у крохи, особенно до двухлетнего возраста, а невидимые ультрафиолетовые лучи повреждать его нежные ткани».

Два вида УФ-лучей воздействует на кожу малыша по-разному. УФА присутствуют всегда, даже в облачные дни. Большинство из них проникают глубоко в кожу, проходят эпидермис и достигают дермы. Под воздействием УФА разрушаются такие соединительные волокна кожи ребенка, как коллаген и эластин. УФВ наиболее интенсивны в летний период и могут стать причиной покраснения и солнечных ожогов.

Исследования показали, что солнце воздействует на организм малыша не только в ясный день.[1]В облачную погоду активны 80% ультрафиолетовых лучей, в здании с окнами из прозрачного стекла – 72%, а в тени деревьев – 40%.[2]По данным исследований около 80% общего объема солнечного воздействия в течение всей жизни человека приходится на первые 18 лет. Поскольку такие повреждения детской кожи, как фотостарение и разрушение коллагена и эластина, необратимы, защита от солнца важна с первых дней жизни малыша.[3]

Чтобы солнечные ванны приносили только пользу, а кожа ребенка оставалась здоровой, необходимо знать несколько простых правил: 

  • В период с 11 до 16 часов солнце наиболее активно, поэтому следует ограничить пребывание малыша на улице в это время. Желательно совершать прогулки в тени деревьев или загорать в ранние часы утром. Если кроха гуляет в коляске, лучше чтобы она была оснащена навесом, или к ней прикреплялся зонтик для защиты от прямого попадания солнечных лучей.
  • Для прогулок в жаркие дни малыша следует одевать в свободную одежду из легких, натуральных тканей. Не забудьте про панамку или любой другой головной убор.
  • Наносите солнцезащитное средство только на чистую кожу ребенка за 15-20 минут до выхода на улицу, обновляя его каждые два часа, или чаще, если малыш купался или вытирался. Средство должно быть равномерно распределено по всем открытым участкам кожи крохи от макушки до пяток.
  • Выбирайте солнцезащитные продукты, разработанные специально для детей и обеспечивающие защиту от двух видов ультрафиолетовых лучей – УФAи УФВ, с фактором SPFот 25.
  • Помните, что детская кожа содержит больше влаги, чем взрослая, но и быстрее ее теряет. Поэтому увлажнять ее необходимо как снаружи, так и изнутри, не допуская обезвоживания организма. Всегда имейте при себе бутылочку воды, чтобы вовремя напоить малыша.

Основываясь на рекомендациях врачей-дерматологов, специалисты JOHNSONS®BABY разработали особую технологию JOHNSONS®Sun Care «Тройная защита от солнца». Светостойкий УФА-фильтр помогает защитить кожу ребенка от последствий вредного воздействия солнечных лучей, в то время как светостойкий УФВ-фильтр бережет ее ожогов. В формулу также входят нежные увлажняющие компоненты и витамин Е. Именно такое «тройное сочетание» обеспечивает малышу надежную защиту. Все средства прошли дерматологическое тестирование и безопасны для детей.

Теперь солнце будет приносить крохе только пользу, ведь мама может надежно защитить малыша и не беспокоиться о здоровье его нежной кожи.



[1]
Фонд по борьбе с раком кожи «Защита от солнца круглый год» - www.skincancer.orgАвторское право © 2006

[2]Tuchinda C., Srivannaboon S., Lam H. Photoprotection by window glass, automobile glass, and sunglasses. […] 2006, 34, 615-654

[3]Совет по безопасности Столичного округа Луизиана «Солнечная безопасность» - www.safetylca.orgАвторское право © 2006