Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Самый лёгкий план питания и тренировок

Самый лёгкий план питания и тренировок

Издательство: Попурри

74 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Приключения в Турку

18.06.2011

Замок ТуркуС наступлением отпуска россиянин ищет новых ощущений и открытий. Наш совет – поезжайте в Турку! Самый древний город Финляндии в 2011 году получил статус культурной столицы Европы и готов удивить даже самого искушенного путешественника.

Культура без времени

Турку, как подлинное сердце своей страны, несмотря на почтенный возраст, бьется в ритме современности. Сочетание старинной культуры с современными направлениями поражает. Не верите? Тогда посетите экспериментальную выставку в культурном центре Logomo, или танцевальную интерпретацию страданий Христа в Кафедральном соборе…
Открыть для себя знаменательнейшие события древнего города можно в Замке Турку, который вот уже более 730 лет стоит на страже устья реки Ауры. Кстати, в этом году Замок Турку станет премьерной сценой для двух опер: «Оперы про Альвильду из Обу» и «Генрих и колдовской молоток».

Творите историю

Турку, ФинляндияВы, возможно, не поверите, но культурная столица Европы-2011 позволит оставить свой след в истории культуры каждому желающему!
Снимите свой семейный фильм в киномастеркой Klaffi, прокатитесь на ярких машинках вниз по крутому склону холма у Музея искусств в программе Turku Grand Pix или пофантазируйте в Colorscape парка Kupitaa, где движение сотен перетекающих из одной в другую сфер сопровождается потрясающими мелодиями от британского создателя аудиовизуальных эффектов. Кстати, в Colorscape вы можете стать свидетелем необычного музыкального представления: только здесь артисты, заключенные в гигантские шары-сферы, исполняют удивительные танцы на воде реки Ауры.

Копилка детских восторгов

Семьи с детьми – большими и маленькими – одни из самых желанных гостей в Турку. В Турку детей научат не только любить и уважать плоды культуры, но и создавать их самостоятельно.
Навстречу приключениям! Любители активного отдыха найдут свой рай в парке приключений FlowPark. Пять трасс, расположенных на деревьях, и почти сотня заданий подарят незабываемые ощущения.
аквапарк JukuPark в ТуркуРазвлечения без границ! Маленьким непоседам придется по душе знаменитый парк развлечений Kupitaa. Здесь вас ждут множество интригующих сооружений, катание на веломобилях, открытый бассейн, настоящий детский рок-фестиваль, музыкальный пикник и потрясающий международный цирк, начинающий свою работу в августе 2011 года. Радует и то, что вход в парк развлечений свободный, а большинство развлечений стоит недорого.
Купаемся-катаемся. Если малыш обожает купаться, в аквапарке JukuPark его ждет настоящий мокрый праздник! Брызги эмоций гарантирует множество водяных горок, теплые бассейны, уютные сауны и, конечно же, вкуснейший перекус в гриль-баре, кафе и киосках.
В мире животных. От Зооландии будут в восторге не только любознательные мальчики и девочки, но и те, кто любит веселиться! В этом мире животных можно поздороваться с попугаем, подмигнуть аллигатору и рассказать о себе молчаливой черепахе. Более двухсот зверей, рептилий и крупных птиц поселилось в этом уютном зеленом месте. В парке Зооландии вы также нСтрана Муми-Троллейайдете soft-пушки, дискотеку-лабиринт, стенку для лазания, игровую комнату, «море из шариков», батуты, квадрациклы и другие развлечения. В Зооландии есть даже свой Зоо-Хостел, с уютными одно- и двухместными номерами.
Сказочная страна. Бесспорно, лучшие воспоминания детям всех возрастов подарит тематический парк Муми-Троллей, созданный по мотивам популярных по сей день историй Туве Янссон. Сказочный парк «Страна Муми-Троллей» признан одним из лучших тематических парков в мире, а потому на путешествие в эту удивительную страну припасите как минимум день. Загляните в Синий дом и лично познакомьтесь со всеми членами сказочной семьи, посетите спектакли в театре Emma, пройдитесь по тропе Халифнаттов –обители Колдуньи и Моры, обязательно отведайте настоящей муми-тролльской кухни в Mamman Keittio (Мамина кухня).

Берег удовольствия

Турку – город заботливый во всех отношениях. Путешественникам здесь не только интересно и весело, но и комфортно. Об этом заботятся более двух сотен ресторанов и около сотни разноплановых отелей.
Naantali Spa отельВ самом центре Турку вы найдете ресторан Викингов Harald. Невероятная атмосфера и удивительная кухня этого ресторана подарят приятные эмоции и теплые воспоминания. В меню огромное количество блюд из мяса, рыбы и, конечно же, овощей.
Если вы хотите всегда быть в пешей доступности от центра Турку, советуем поселиться в Sokos Hotel Caribia – многофункциональном комплексе, где все члены семьи будут чувствовать себя отлично. Это гарантируют оформленное в подлинном стиле Карибского моря SPA-отделение отеля и разнообразие уютных ресторанов.
Для любителей максимального комфорта отличным выбором станет Naantali Spa – лучший конгресс-отель Финляндии в 2010 году. Отель водолечебницы представляет собой уникальное объединение гостиничных, ресторанных, оздоровительных, SPA- и конференц-услуг. Кстати, Naantali Spa находится на расстоянии пешей прогулки до Страны Муми-Троллей.

Благодарим Turku Touring, Центр по туризму и конгрессной деятельности Юго-Западной Финляндии.
www.turkutouring.ru