Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Смерти нет!

Смерти нет!

Издательство: Детская литература

Автор: Платонов А.

154 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...

Выбираем пол для детской!

27.06.2011

Здоровье и безопасность малыша –  первая мысль, которая приходит в голову, если речь заходит о ремонте в детской. Как правильно подобрать напольное покрытие, и на что обратить внимание в первую очередь, попробуем разобраться в статье. 

От того, насколько комфортным, безопасным и экологичным будет пол, зависит не только настроение, но и самочувствие Вашего ребенка. В качестве покрытий, подходящих для детской комнаты, чаще всего предлагаются ламинат, пробка и линолеум. Рассмотрим эти варианты. 

Натуральная пробка: комфорт, экологичность и качество

Натуральная пробка, пожалуй, самый экологичный из всех доступных материалов. Если Ваш малыш – аллергик, пробка – идеальный вариант. Также такой пол способен значительно облегчить жизнь мамам маленьких непосед, ведь особого ухода напольные пробковые покрытия не требуют. Достаточно использовать пылесос или влажную уборку с применением мягких материалов и моющих средств. 

Другие аргументы в пользу пробки – упругость, влагостойкость и способность изолировать помещение от шума и вибраций, распространяющихся через перекрытия. Звукоизоляция в комнате, где играют дети, особенно важна для квартиры, так как это сбережет ваши нервы и позволит избежать конфликтов с соседями.

Кроме того, пробковые полы, уменьшают нагрузку на позвоночник, они, как пара удобных кроссовок, поддерживает и амортизирует нагрузку на стопу во время ходьбы, снижая негативное воздействие на мышцы и позвоночник. Пробка не стареет и не гниет, производители этого материала, как правило, дают гарантию на пробковые полы с виниловым покрытием от 20 лет, с лаковым – от 10 лет. 

«Пробка – вот, пожалуй, самый лучший вариант напольного покрытия для детских комнат. Этот материал мягок, абсолютно безопасен, и главное, очень приятен для ног. Да и соседи снизу будут рады: пробковые полы – отличный шумоизолятор!»

Екатерина Никищихина 

Единственным недостатком пробки является относительно высокая цена. Стоимость этого покрытия близка к стоимости паркета из ценных пород дерева. Однако по сравнению с паркетом пробка теплее, так как имеет свойство удерживать тепло, и приятнее на ощупь. Лидером по поставкам пробки является Португалия, где произрастает более 1/3 мировых запасов пробковых дубов и производится более половины всех изделий из пробки. Именно поэтому португальская пробка является наиболее высококачественной. В России ее можно купить в салонах Cork Gallery, Идея Паркета, OPUS, Ceilhit и пр.

«Еще в самом начале ремонта мы с мужем твердо решили – для отделки детской комнаты мы будем использовать только натуральную пробку. Пробка гипоаллергенна, экологична и не собирает пыль – а что может быть важнее здоровья ребенка?! Также в пользу пробки послужил тот факт, что она сохраняет тепло – а это очень актуально для нашего сибирского климата, особенно в период холодной долгой зимы. Теперь в комнате нашей малышки на полу красуется великолепный пробковый паркет нежного молочного цвета с декоративным рисунком (солнышко) в середине. Ходить босиком по такому полу – ни с чем несравнимое удовольствие! Стены мы также отделали пробкой. Кстати сказать, что нам не пришлось тратиться на подготовку стен, т.к. пробковое покрытие отлично ложится практически на любую поверхность. А на одной из стен мы специально использовали небольшой фактурный пробковый рулон с цветными вкраплениями – это место, где Анечка вешает свои рисунки и радует нас своими первыми выставками, художница подрастает!».

Светлана, домохозяйка, дочь Анна, 5 лет, г. Новосибирск  

Линолеум:  простота, удобство и разнообразие 

Линолеум – одно из самых доступных покрытий, при этом он имеет самый широкий ассортимент оттенков, узоров и характеристик.

Чтобы не волноваться за безопасность  ребенка, при выборе линолеума в детскую, обратите внимание на следующее: толщину и плотность основы - она позволяет снизить риск травмы, также желательно наличие антибактериальных добавок и дополнительного защитного слоя, важны также отсутствие запаха и теплота покрытия, которая зависит от толщины линолеума.

Для детской комнаты лучше выбирать  линолеум не тоньше 3 мм, особенно если ваш ребенок подвижный и не исключена вероятность механических повреждений, когда он играет в машинки, бросает игрушки или катается в ходунках. Кроме того, такая толщина обеспечивает тепло и комфорт, поэтому малыш может смело бегать босиком.

Разнообразие цветов и стилей позволит не только создать уют в детской, но и обеспечить простор для творчества, ведь пол – главное место для игр в комнате.  К примеру, можно сделать сказочный интерьер, разделив комнату на две функциональные зоны: для игр и для сна. Для этого выбирайте линолеум, имитирующий натуральные материалы или с необычным дизайном, а в игровую зону – мерцающее покрытие. Такой интерьер идеален для девочки -  здесь ваша дочка почувствует себя настоящей принцессой! 

Не исключено, что  яркий узор вдохновит  Вашего ребенка на творчество, и он нарисует что-то на полу - ничего страшного. Если линолеум покрыт дополнительным защитным слоем, рисунок легко можно будет удалить с помощью технического спирта или нейтрального мыльного раствора. Правильно выбранный линолеум прослужит до 15 лет и будет «взрослеть» вместе с вашими детьми. 

Ламинат: универсальность, прочность и надежность 

Если для детской Вы предпочитаете натуральные текстуры, например дерево – обратите внимание на ламинат. Сейчас производители  напольных покрытий предлагают высококачественный ламинат на любой вкус и кошелек, но при этом для детской он практичнее и дешевле паркетной доски (качественный ламинат будет стоить 500-700 рублей за 1м2 , а доска - от 900 рублей за 1м2). 

Хороший ламинат покрывается защитным верхним слоем, содержащим корунд, второй по твердости минерал после алмаза. Благодаря корунду, ламинат не поцарапает кошка, на нем не останется следов от машинки.

Кроме того, качественный ламинат пропитан специальными смолами, которые защищают его от загрязнений – спиртом можно легко стереть зеленку, следы от фломастеров и другие пятна, неизбежные в детской. Если Ваш ребенок прольет воду, можете не волноваться  - производители известных марок пропитывают края воском, что делает ламинат устойчивым к воздействию воды до 4-х часов.  Рисунок ламината не выгорит, даже если  детская расположена на южной стороне и в комнату проникает солнечный свет.


Загрузка...
-->