Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вечера на хуторе близ Диканьки

Вечера на хуторе близ Диканьки

Издательство: Искатель

Автор: Гоголь Николай Васильевич

142 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

Плюсы и минусы искусственных ногтей в летний период

27.06.2011

История развития бьюти-индустрии содержит множество любопытных фактов. Например, первые искусственные ногти были ещё в Древнем Египте, существовала даже специальная должность «хранитель и мастер ногтей фараона». В средние века были в ходу серебряные ногти из тончайших пластин драгоценного металла, они использовались состоятельными и особо мнительными как защита от нечисти и злых духов. Спустя века развитие науки позволило создать покрытия, которые выглядят натурально, доступны каждой женщине и заботятся о безупречности её красоты. 

Первое стойкое покрытие было изобретено в начале ХХ века американским дантистом Фредом Слеком. Однажды он сломал ноготь, и происшествие было столь болезненным, что ему пришлось искать способ склеить расколовшуюся ногтевую пластину. Фред решил использовать состав, которым в то время пломбировали зубы. Им оказался стоматологический акрил. Этот способ быстро распространился в Голливуде, ведь во время «золотых тридцатых» стилисты и гримёры супер-популярных актрис Фабрики Грёз искали новые способы сделать красоту их клиенток совершенной. И в немалой степени это касалось красоты рук. Ведь не у каждой женщины от природы ногти гладкие, сильные, идеальной формы. 

Искусственные покрытия для ногтей позволяют каждой женщине добиться идеального маникюра. Изобретение и развитие технологий дают больше свободы: искусственные ногти более крепкие, салонная процедура требуется только один раз в месяц - для коррекции, освобождается время на другие приятные дела, а средства - на другие покупки. Больше не нужно держать дома мини-лабораторию с наборами лаков, многочисленными специальными средствами, пилками, шлифовками и при этом выслушивать от домашних жалобы на резкий запах, в то время, когда вы приводите руки в порядок. 

Покрытия бывают двух видов: акриловое и гелевое. Чтобы определиться, какое именно использовать, нужно узнать подробнее об их особенностях. 

«По сравнению с гелевым покрытием, акриловое более гибкое и его легко восстановить, - рассказывает Светлана Фефелова, руководитель и ведущий преподаватель центра GranVie по программам моделирования ногтей. - Если ноготь сломается, мастер сможет быстро сделать коррекцию. Это несомненные плюсы акрилового маникюра». Из минусов Светлана называет особенность покрытия блокировать доступ кислорода к ногтевой пластине и даёт совет, как поддержать здоровье и красоту маникюра: «Если вы решили нарастить ногти с помощью акрила, уделяйте уходу за руками повышенное внимание. Сделав искусственные ногти, многие перестают пользоваться перчатками во время домашней работы. Не стоит пренебрегать дополнительной защитой. И обязательно дважды в день наносите на корень ногтя масло для кутикулы от INMPremium Cuticle Oil. Сделайте уход за руками частью ежедневного ритуала красоты, наносите масло утром и вечером, как крем для лица».

Гелевое покрытие не блокирует доступ кислорода и такое же крепкое, как и акриловое, но если гелевый ноготь сломался, его уже не починить. Нужно полностью снимать покрытие и делать заново. 

Распространено мнение, что нарастив ногти, придётся ходить с одним и тем же цветом или рисунком всё время или снова идти в салон и платить лишние деньги. На самом деле всё не так. «И акриловые, и гелевые ногти вы можете легко перекрасить дома в тот цвет, который вам хочется, - комментирует Светлана Фефелова. - Для этого нужно использовать мягкое средство для снятия лака, не содержащее ацетон. Вы можете делать монохромное покрытие, роспись, использовать трафаретные рисунки или делать «френч». Но если вы делали аквариумный дизайн или использовали лепку, тогда поменять дизайн ногтей вам может только специалист в салоне». 

Летом во время отпуска нарощенные ногти прекрасно выдерживают все нагрузки, защищают руки от иссушающего воздействия морской воды и солнца. Только не забудьте перед отпуском сделать коррекцию. Если во время каникул ноготь сломался, лучший вариант - посетить салон, где в правильных условиях специалисты позаботятся о вашем здоровье и вернут прекрасное настроение.