Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Читаем после букваря. Маша и Ойка

Читаем после букваря. Маша и Ойка

Издательство: Стрекоза

Автор: Прокофьева Софья Леонидовна

43 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

На XI Молодежный фестиваль песни и танца в Таллине съезжаются десятки тысяч исполнителей

27.06.2011

Эстонцы – одна из самых поющих наций, поэтому Фестиваль Песни и Танца является излюбленным праздником. В этом году он пройдет в Таллине с 1 по 3 июля 2011года и будет называться «Страна и мир». Главная тема –  морские истории, связанные с Эстонией и ее народом. 

Традиционные для этого события мероприятия – торжественная церемония открытия фестиваля, выступления танцевальных и песенных ансамблей, церемония закрытия – будут проходить под открытым небом на территории Певческого поля в Таллине (Tallinn Song Festival Grounds). В 2009 году на Празднике Песни и Танца побывали около 154 тысяч человек, прошло приблизительно 40 тысяч представлений; порядка 34 тысяч гостей посетили Фестиваль танца и стали зрителями трех танцевальных шоу. 

В этом году все желающие смогут присоединиться к параду участников фестиваля (для этого не нужно покупать билет). Праздничное шествие стартует в самом центре Таллина и завершится у Певческого поля – традиционного места проведения фестиваля. Важная часть праздника – церемония зажжения фестивального огня, она проходит на маяке в самом начале мероприятия. (Здесь вы можете ознакомиться с фотоотчетом за 2009 год).  

XIМолодежный фестиваль песни состоится 3 июля 2011 года (в рамках Молодежного фестиваля): на протяжении шести часов зрители будут наслаждаться великолепными выступлениями многочисленных песенных и оркестровых коллективов. Безусловно, одним из самых запоминающихся и ярких моментов шоу станет выступление объединенного хора, в его состав обычно входят более 18 тысяч исполнителей. 

Фестиваль танца – это почти двухчасовое представление с участием тысяч танцевальных и акробатических коллективов. Вместе они представят гостям более 20 различных танцевальных номеров и акробатических программ. Мероприятие запланировано на 1 и 2 июля 2011 года. 

Церемония открытия XIМолодежного фестиваля песни и танца начнется с совместного представления песенных и танцевальных групп. Хор будет располагаться на сцене, а участники танцевальных коллективов выступят на площади перед сценой. Танцевальные номера лучше всего наблюдать с высоты, чтобы оценить всю красоту, ритм и четкость движений. Но с другой стороны, расположившись ближе, вы сможете разглядеть детали костюмов исполнителей, а также особенности каждого танца. 

Традиция проведения в Эстонии песенных и танцевальных праздников, объединяющая десятки тысяч исполнителей, берет начало в 1869 году - тогда в городе Тарту прошел самый первый фестиваль. Начиная с 1896 года, фестиваль проводится в Таллине каждые пять лет и чередуется с Молодежным фестивалем песни и танца, который также проходит один раз в пять лет. В настоящее время фестиваль включает в себя Праздник фольклорного танца (впервые состоявшийся в 1934 году) и объединенный фестиваль, переименованный в «Праздник песни и танца». В ноябре 2003 года ЮНЕСКО провозгласил эстонский Фестиваль песни и танца Шедевром устного и нематериального культурного наследия. 

Дополнительная информация на сайтеhttp://maa-ja-ilm.laulupidu.ee/english/. 

Для получения более подробной информации о проекте, посетите сайт: www.tallinncalling.com.


Загрузка...
-->