Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Аппетитные блюда из аэрогриля

Аппетитные блюда из аэрогриля

Издательство: Контэнт

234 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Четырехмачтовый барк «Крузенштерн» будет находиться у берегов Эстонии с 15 по 17-е июля – в рамках фестиваля Дни моря

27.06.2011

Одно из крупнейших парусных судов мира зайдет в порт Таллина, получившего в этом году звание Культурной столицы Европы, во время самого масштабного и красочного open-airфестиваля Таллинские Дни моря 2011. 

Барк «Крузенштерн» был построен в 1926 в Гамбурге и изначально носил название «Падуя». Перед Второй мировой войной судно совершило 15 длительных путешествий между Австралией и Чили, самое короткое из которых – из Гамбурга в Австралию через Чили - заняло 8 недель и 23 дня. После окончания войны барк был передан Советской Армии. Пунктом базирования корабля стал город Рига. Судно переименовали в честь российского мореплавателя немецкого происхождения Ивана Федоровича Крузенштерна (нем. Adam Johann von Krusenstern). Иван Крузенштерн и Юрий Лисянский на шлюпах «Надежда» и «Нева» совершили первую русскую кругосветную экспедицию. Некоторое время лодка базировалась в Эстонии, а с 1991 года – в Калининграде. 

Судно прибудет в Таллин в полдень 15 июля и будет доступно для общего обозрения в продолжение всего фестиваля. Дни моря пройдут в трех портах города. Фестиваль охватит всю береговую линию Таллина: с 15 по 17-е июля местные жители и гости станут участниками грандиозной

культурно-развлекательной программы. Они смогут посетить концерт известных эстонских музыкантов, посвященный морской тематике;  побывать на палубе исторических судов (абсолютно бесплатно); полакомиться морскими деликатесами; приобрести сувениры и многое-многое др. Кроме того, в рамках фестиваля будет организована специальная регата «Таллинские гонки с 49ers».

Завершатся праздничные дни регатой Muhuväina . 

В качестве организаторов Таллинских Дней моря выступают Таллинский Фонд 2011 года, Таллинское городское правительство, Порт Таллина, Эстонский морской музей и Эстонское историческое общество судов. 

Участвуйте: culture-calendar.html?id=4

Подробная информация: http://www.tallinnamerepaevad.ee/ 

Европейская культурная столица 2011 приглашает гостей Таллина посетить кафе на воде и посмотреть художественные инсталляции на морском побережье. 

В воскресенье, 5-го июня, в рамках фестиваля «Культурные события на морском побережье» на плавучем эко-острове в Старой рыбацкой бухте Таллина открылось уникальное кафе-автобус, а на побережье раскинулась выставка инсталляций, включающая крупнейший в мире китайский колокольчик. Для любителей литературы  –  «машина поэзии».  

Эко-остров в Старой рыбацкой бухте Таллина – это огромный плот, он позволяет реализовать самые разные идеи, как провести время. Остров одновременно является площадкой для общения, местом, где можно пообедать (на верхнем этаже двухэтажного автобуса или на открытом воздухе); развлечься, поиграть на фортепьяно или в бильярд – в зависимости от желаний и влечений. 

Некоторые инсталляции останутся на побережье на все лето. Одна из них – «машина поэзии» - расположена на пристани Старой рыбацкой бухты и является частью юмористического проекта Таллина 2011 и некоммерческой организации Kirbutsirkus «Chainof Problem Points». В рамках этого проекта обычные предметы предстают в ином свете: банкоматы «выдают» стихи на эстонском, английском и русском языках, телефонные будки выступают в роли исповедален и т.д. Таким образом задействованы многие городские объекты – светофоры, почтовые ящики, счётчики оплачиваемого времени стоянки автомобилей… 

Настройся на  Таллинн: узнай город в звуках!   

Описывая город, мы обычно даем ему различные «визуальные» характеристики, между тем как именно звучание города играет важную роль – именно наш слух позволяет по-настоящему оценить пространство и умело передвигаться в нем. В рамках программы «Настройся на Таллин» в городе будут проходить разнообразные «звуковые перформансы», дискуссии, мастер-классы, «музыкальные туры по Таллину». Главные события произойдут с 4 по 7-е июля.  

На всех этих мероприятиях можно будет получить карту Таллина со «звуковыми ориентирами» города, что позволит узнать его более полно, оценить его индивидуальность, характер, привычки… Программа «Настройся на Таллин» -  это исключительно интересная, захватывающая работа европейских художников, исследователей, мыслителей, каждый из которых представит собственные идеи относительно звука и пространства. Все мероприятия программы будут проходить на открытых площадках вокруг города. 

Участвуйте:culture-calendar.html?id=324

Больше информации: http://www.tunedcity.net/ 

Таллин устраивает Чемпионат Европы по легкой  атлетике среди юниоров 2011. 

С 21 до 24 июля  в Таллине состоится Чемпионат Европы по легкой  атлетике среди юниоров. Он будет проходить на стадионе Kadriorg. Эстонцы особенно успешны в этом виде спорта. Что может быть лучше для сохранения и поддержания этой традиции, чем организация Чемпионата в Таллине? 

2011-й  - очень важный год для многих молодых эстонских спортсменов: массовые спортивные ожидания, мечты не всегда сбываются, но тот факт, что юниоры будут выступать в Таллине, повышает их шансы на победу. Таким образом, у молодых эстонцев появляется уникальная возможность  воплотить собственные мечты в реальность прямо у себя дома, в Таллине. 

Участвуйте: culture-calendar.html?id=155

Больше информации:http://www.tallinn2011.org/en 

Знаете ли вы, что… ?  

Эстония – по-настоящему музыкальная страна. У эстонцев одна из самых больших в мире фольклорных музыкальных коллекций – в ней 133 000 песен. В ноябре 2003 года ЮНЕСКО объявило традиционные эстонские песни и танца шедевром устного и нематериального наследия человечества. 

Для получения более подробной информации о проекте, посетите сайт www.tallinncalling.com.