Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Танцующий жираф

Танцующий жираф

Издательство: Розовый жираф

Автор: Андрэ Джайлз

381 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Как снизить вес летом или все новое – это хорошо забытые старое

28.06.2011

Процесс похудения – очень увлекательное занятие, если к нему подходить творчески, а не как к некоему мучительному, изматывающему действу. А в летний период его можно без особенных усилий сделать еще и вкусным, и приносящим эстетическое удовольствие. Ведь именно в это время возможно построение эффективной для похудения системы питания на основе свежих сезонных продуктов.

Итак, для тех, кто решил распрощаться с лишним весом летом - несколько приятных новостей от Марии Овсянниковой, кандидата медицинских наук, главного специалиста медицинского управления компании «ЛЕОВИТ нутрио»:

«Новость первая. Смело включайте в свой низкокалорийный рацион свежие, приготовленные на пару, отварные, запеченные сезонные летние овощи и корнеплоды – кабачки, баклажаны, болгарский перец, огурцы, помидоры, «молодая» свекла с листьями и морковь, чеснок, лук. Они являются не только источником всех пищевых веществ, необходимым организму, но и способствуют ускорению «сжигания» жиров, улучшению состояния кожи, выведению продуктов обмена из организма.

Новость вторая. Щедро используйте в питании всевозможную свежую зелень – щавель, шпинат, сельдерей, укроп, петрушку, базилик, эстрагон, кинзу, черемшу, любисток, хрен, зеленый лук, стрелки чеснока, кресс-салат, все другие виды салатов. Ведь они виртуозно помогают нашему организму управлять обменом веществ, нормализуя его.

Новость третья. Уникальная пора для того, чтобы почувствовать себя первооткрывателем на своей любимой кухне, которая, как известно, «лицо хозяйки», наступила. Можно расширить свои кулинарные познания в области приготовления блюд – лето прекрасное время для экспериментов с вариантами салатов и другими блюдами. Например, банальный сельдерей, о котором речь шла выше, можно использовать не только как «зелень», т.е. его листья, но и стебель в отварном виде для приготовления модного сейчас «здорового» пюре на второе или супа-пюре из сельдерея. Вкус - необыкновенный, очень интересный.

Новость четвертая. Украшайте блюда! Ведь важно все -  и качественный состав того, что мы едим, особенно находясь на диете, и то, как блюдо оформлено, сервировано. Это имеет огромное значение для контроля того самого уровня эндорфинов, который лежит в основе проблемы лишнего веса.  Именно летом легко и удобно осваивать карвинг (художественную резьбу) по овощам и фруктам – их много, они недороги и «отходы» в виде кожуры и мякоти тоже пойдут в дело похудения и красоты – об этом позднее. А сфотографированные шедевры оформительского и кулинарного искусства можно разместить на форумах, вызвав искреннее восхищение окружающих.

Новость пятая. Да здравствуют свежие фрукты и ягоды! Активно вводите их в рацион, но не забывайте о понятии «порция». Тем, кто стремится похудеть, можно съедать за один прием не более одной порции фруктов или ягод. Порцией считается одно среднее яблоко, полстакана земляники или смородины, ломтик арбуза или дыни.

Новость шестая. Благодаря обилию ягод, в том числе лесных, их можно потреблять не только в свежем виде, но и делать, например, сладкие лакомства – желе, суфле. Также для тех, кто озабочен процессом похудения, полезно добавлять свежие ягоды в каши. Огромное количество полезных веществ в лесных ягодах, включающее и биофлавоноиды, и витамины, и пектин, и другие биологически активные вещества не только будут участвовать в правильном рационе для похудения, но и предупредят проблемы с внешним видом. Так, например, ученые доказали, что жимолость обладает защитными свойствами от неблагоприятного действия солнечного ультрафиолета.

Новость седьмая. Огромное значение для тех, кто находится на диете с целью похудения, имеет питьевой режим. Помимо чистой минеральной воды без газа, летом также можно пить травяные чаи из свежих листьев, побегов, трав и цветов. Содержащиеся в них эфирные масла, дубильные вещества, витамины, микроэлементы и биологически активные вещества также стимулируют процессы уменьшения жировой ткани.

Новость восьмая. Несколько слов не о диете. Эффективный процесс похудения - всегда комплексная программа, включающая не только изменение стереотипа питания, но и повышение физической активности, уход за кожей. Лето – сезон пляжный, подразумевающий не только отдых у воды, но и купание в водоемах, подвижные пляжные игры (пионербол, пляжный волейбол). Также можно использовать время, проведенное в воде, с пользой для снижения веса - сделать несколько упражнений аква-аэробики. Это могут быть махи руками и ногами, стоя в воде, что называется, «по шейку», прыжки в воде, поочередное поднесение согнутой в колене ноги к груди в сочетании с обхватом руками. Упражнения можно делать по 10-15 повторений. Не забывайте про другие виды физической активности – например, игра в бадминтон, катание на роликах, велосипеде и т.д.

Новость девятая. Необходимо обязательно ухаживать за собой. Можно использовать для красоты кожи все те сезонные свежие овощи, которые употребляются внутрь для наружного использования. В первую очередь, при отсутствии аллергии, это разнообразные маски (в том числе и из вышеупомянутых «отходов») из овощей, ягод, фруктов, зелени. Кто из нас не слышал об огуречном лосьоне по бабушкиному рецепту? А секретное средство для сияющей кожи – кубики из замороженного сока свежей петрушки со льдом?

Полагаю, что все это позволит не только достигнуть поставленных целей тем, кто борется с лишним весом, но и успешно его контролировать. Худейте с удовольствием и будьте здоровы!»