Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кого я люблю

Кого я люблю

Издательство: Карапуз

52 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Летний десерт от iCook™ – желе из шампанского с ягодами

28.06.2011

Лето – пора свежих ягод и фруктов, поэтому они неизменно присутствуют на нашем столе. Жарким летним днем без них не обойдется ни одно меню. Стоит лишь добавить к ним немного дополнительных ингредиентов, и у Вас получится восхитительный легкий десерт! 

желе из шампанского с ягодамиЭксперт по посуде iCook™ в России, шеф-повар Алексей Семеновподелился рецептом, который обязательно должен присутствовать в ассортименте летнего меню.  

Все рецепты, с участием эксперта по посуде iCook™в России, шеф-повара Алексея Семенова,  Вы сможете найти на официальном блоге компании Amway.  В каждом видеоролике Алексей делится необычным, и в то же время несложным рецептом приготовления блюда с помощью посуды iCook™, которое как нельзя лучше подойдет к любому столу. 

Специально для дополнения летнего меню Алексей предложил несложный десерт - желе из шампанского с ягодами. 

Для приготовления Вам потребуются: 

  • Клубника свежая – 500 г
  • Малина свежая – 250 г
  • Шампанское брют – 0,75 л
  • Шафран – 3 щепотки
  • Фундук очищенный – 100 г
  • Мята – 50 г
  • Сахар – 200 г
  • Желатин листовой – 6 листов

Инвентарь: 1 сотейник, миска для смешивания, сковорода iCook™. 

Рецепт приготовления: 

Средний сотейник с крышкой iCook поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться.  В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник. 

В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть. 

В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана. Приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился. 

Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы под мартини и сок.  

В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5-7 мин. После того, как шампанское настоялось, добавте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. 

Содержимое сотейника перелейте в миску. Смешанный желатин с шампанским поставьте на 5-7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое. 

Подготовьте карамелизированный фундук:

Для этого потребуется маленькая сковорода iCook. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Благодаря трехслойному дну OPTITEMP сахар хорошо и равномерно прогреется. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи. По Вашему усмотрению можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку. 

Достаньте желе из холодильника. При помощи половника залейте свежие ягоды до краев стакана. Уберите обратно в холодильник до полного застывания. 

При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой и выложить в него оставшуюся малину. Украсьте листочками мяты и вылодите карамелизированный фундук. 

Ваш десерт готов!  Порадуйте себя и своих любимых этим освежающим

десертом из свежих яблок. Приятного аппетита!