Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Джентльмены и собаки

Джентльмены и собаки

Издательство: Эксмо

Автор: Рубина Дина, Баринский Рудольф

305 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...

Летний десерт от iCook™ – желе из шампанского с ягодами

28.06.2011

Лето – пора свежих ягод и фруктов, поэтому они неизменно присутствуют на нашем столе. Жарким летним днем без них не обойдется ни одно меню. Стоит лишь добавить к ним немного дополнительных ингредиентов, и у Вас получится восхитительный легкий десерт! 

желе из шампанского с ягодамиЭксперт по посуде iCook™ в России, шеф-повар Алексей Семеновподелился рецептом, который обязательно должен присутствовать в ассортименте летнего меню.  

Все рецепты, с участием эксперта по посуде iCook™в России, шеф-повара Алексея Семенова,  Вы сможете найти на официальном блоге компании Amway.  В каждом видеоролике Алексей делится необычным, и в то же время несложным рецептом приготовления блюда с помощью посуды iCook™, которое как нельзя лучше подойдет к любому столу. 

Специально для дополнения летнего меню Алексей предложил несложный десерт - желе из шампанского с ягодами. 

Для приготовления Вам потребуются: 

  • Клубника свежая – 500 г
  • Малина свежая – 250 г
  • Шампанское брют – 0,75 л
  • Шафран – 3 щепотки
  • Фундук очищенный – 100 г
  • Мята – 50 г
  • Сахар – 200 г
  • Желатин листовой – 6 листов

Инвентарь: 1 сотейник, миска для смешивания, сковорода iCook™. 

Рецепт приготовления: 

Средний сотейник с крышкой iCook поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться.  В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник. 

В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть. 

В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана. Приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился. 

Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы под мартини и сок.  

В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5-7 мин. После того, как шампанское настоялось, добавте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. 

Содержимое сотейника перелейте в миску. Смешанный желатин с шампанским поставьте на 5-7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое. 

Подготовьте карамелизированный фундук:

Для этого потребуется маленькая сковорода iCook. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Благодаря трехслойному дну OPTITEMP сахар хорошо и равномерно прогреется. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи. По Вашему усмотрению можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку. 

Достаньте желе из холодильника. При помощи половника залейте свежие ягоды до краев стакана. Уберите обратно в холодильник до полного застывания. 

При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой и выложить в него оставшуюся малину. Украсьте листочками мяты и вылодите карамелизированный фундук. 

Ваш десерт готов!  Порадуйте себя и своих любимых этим освежающим

десертом из свежих яблок. Приятного аппетита!


Загрузка...
-->