Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Тузик и другие собаки

Тузик и другие собаки

Издательство: Фома

Автор: Алдонина Римма Петровна

78 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...

Отели для семейного отдыха

30.06.2011

Какие отели выбирают семьи с детьми?


По статистике Национального туроператора Алеан 70-80% туристов, отдыхающих на черноморском побережье Краснодарского края – это семьи с детьми. Какие же объекты размещения наиболее востребованы для семейного пляжного отдыха?

По статистике Национального туроператора Алеан, определяющими преимуществами отелей для семейного отдыха являются:  предоставление бесплатного размещения для детей младшего возраста и скидок при размещении на основном или дополнительном месте для детей до 12-14 лет; наличие развитой инфраструктуры развлечений для детей, а именно: бассейнов, водных горок, игровых клубов; качественного питания с расширенным ассортиментом детских блюд;  занимательной анимационной программы.

Больше всего среди семей, собирающихся на отдых с маленькими детьми, пользуются спросом гостиничные комплексы, работающие по системе «все включено». Такие как,  санаторий «Заполярье»3* (г. Сочи), пансионат «Шексна»3*(п. Вардане), клуб-отель «Прометей»4* (п. Лазаревское),  курортный комплекс «Гамма»4-5* (п. Ольгинка), клуб-отель «Ривьера»4* (г. Анапа), пансионат «Виктория» (г. Анапа).

- Гостиничные комплексы, работающие по системе «все включено» начинают активно продаваться уже с января месяца, - комментирует коммерческий директор Национального туроператора Алеан Оксана Булах. – В некоторых отелях места остались только на август.

Вышеперечисленные объекты имеют большую закрытую охраняемую территорию, развитую инфраструктуру:  комплексы бассейнов с пресной или морской водой, мини-аквапарками, детские игровые и спортивные площадки, детские аттракционы, игровые клубы с воспитателями, детскую анимацию. Представлено детское меню. Есть прокат стульчиков, кроваток для малышей. Обслуживание в этих отелях предполагает не только питание по системе «все включено»: 3-развое питания «шведский стол», безалкогольные и алкогольные напитки местного производства, разнообразное меню на станциях промежуточного питания (пицца, плов, выпечка, блинчики, фрукты и т.д.). Как правило, в стоимость проживания входит большое количество дополнительных услуг: пользование бассейнами, мини-аквапарками, саунами, тренажерными залами и спортивными площадками, игровыми зонами (бильярд, аэрохоккей и т.п.), детскими игровыми площадками, детскими клубами, боулингом, дневная и вечерняя анимация для взрослых и детей.

На втором месте по востребованности среди туристов, выбирающих объекты размещения для семейного отдыха с детьми младшего и среднего возраста - пансионаты с собственной территорией, 3-разовым питанием, развитой инфраструктурой и максимальным перечнем услуг для комфортного отдыха с детьми. Как правило, это объекты уровня средний и средний+.

Наиболее популярны в этом сегменте следующие объекты:  «АкваЛоо», курортный городок «Адлеркурот», сан.«Южное взморье», п-т «Бургас» - в регионе большие Сочи; п-т «Орбита» в Туапсинском р-не,  п-т «Кабардинка» в Геленджикском р-не, в Анапе - санаторий «Парус», п-т «Парус»,  п-т «Селена», п-т «Джемете», комплекс пансионатов «Фея 1.2,3».

Во всех перечисленных объектах есть детские игровые зоны, детские комнаты с воспитателем или мини-клуб, анимация, игровые площадки, детский бассейн или детское отделение в общем бассейне, в большинстве из них – мини-аквапарки, а в «АкваЛоо» - полноценный аквапарк с крытой и открытой зонами.

Для семей с детьми важным критерием выбора отеля является качество питания. К летнему сезону 2011 многие объекты размещения добавили детские зоны питания, расширили детское меню. А в курортном городке Адлеркурорт, например, предлагают клиентам несколько вариантов питания на выбор, как по разовости (1,2 или 3-разовое), так и по типу – комплексное, «меню-заказ», «шведский стол».

Бюджетный вариант размещения для туристов с детьми не так широко представлен на сегодняшний день. Набор услуг для детского отдыха в объектах эконом-уровня, как правило, ограничен наличием детской комнаты и игровой площадки. Основными критериями отбора в этом ценовом сегменте являются стоимость, 3-разовое питание и удаленность пляжа в пределах пешей доступности. Довольно часто интересуются условиями проживания в пансионате «Глория» (г. Геленджик), пансионате «Аквамарин» (п. Хоста), отеле «Островок» (п. Витязево), пансионате «Анапчанка» (г. Анапа).

- Как правило, такие пансионаты пользуются меньшим спросом и начинают продаваться намного позже, ближе к началу сезона - заключает Оксана Булах.

По информации пресс-службы Национального туроператора Алеан