Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Что дальше? Книга о Мюмле, Муми-тролле и Малышке Мю

Что дальше? Книга о Мюмле, Муми-тролле и Малышке Мю

Издательство: Самокат

Автор: Янссон Туве

412 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Рецепты супов для детей

01.07.2011

Суп-пюре для самых маленькихОвощной суп-пюре для самых маленьких

Понадобится: 20 г картофеля, 15 г моркови, 20 г соцветия цветной капусты или кабачка, 50 мл молока, 2 мл сливочного или растительного масла.

Способ приготовления: мытые, очищенные и порезанные овощи отварить до полной готовности, овощной бульон слить, овощи протереть через сито или взбить блендером, разбавить горячим кипяченым молоком; когда суп остынет до нужной температуры – добавить масло. 

Суп с фрикадельками

(с 1,5 – 2 лет)

Понадобится: 100 г мяса, кусочек белого хлеба, 50 мл молока, 1-1,5 стакана воды, маленькая морковь, 1/2 маленькой луковицы, по 50г цветной капусты и брокколи, 1 ст.л. зеленого горошка, 1 картофелина, 1/2 ч.л. сливочного масла.

Способ приготовления: пока отвариваются овощи, протереть мясо через мясорубку, добавить в него размоченный белый хлеб, тщательно перемешать, сформировать из фарша маленькие тефтельки и добавить их в бульон с овощами за 15-20 минут до готовности. В готовый суп можно добавить масла или сметаны. 

Фруктовый суп из ягод

(для детей от 2 лет)

фруктовый супПонадобится: 1/2 стакана ягод (черника, малина, клубника, черная смородина, крыжовник –  любые ягоды, которые любит ребенок, можно замороженные), 2 ст.л. лапши, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. сметаны, сахар, соль – по вкусу.

Способ приготовления: ягоды вымыть, варить с сахаром 10 минут. Лапшу отварить отдельно, положить в ягодный отвар, можно все взбить блендером, заправить сметаной. 

Рассольник

(для детей 3 – 10 лет)

Понадобится: 250 г картофеля, 50 г моркови, 30 г репчатого лука, 120 г соленых огурцов, 50 мл огуречного рассола, 450 мл мясного бульона, 50 г вареного мяса, 20 г сметаны (сливок), 20 г зелени петрушки (укропа).

Способ приготовления: отварить мясо в течение 20 минут, воду слить, добавить в кастрюлю горячей воды, отваривать мясо до готовности. Морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, добавить небольшое количество второго (мясного) бульона и припустить в суповой кастрюле. Кастрюлю снять с огня, положить в нее нарезанные соленые огурцы и нарезанный брусочками картофель, залить мясным бульоном и варить 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить процеженный огуречный рассол и порезанное кусочками мясо. Добавить зелень и сметану.