Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Картина-декор "Розы" (АБ 41-305)

Картина-декор "Розы" (АБ 41-305)

Издательство: Клевер

171 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЧЕРНИКИ от СТРИКС

04.07.2011

Маффины с черникой Маффины с черникой 

Для рецепта Вам потребуются:

275 г черники

1/2 ч.л. корицы 275 г муки

1 ст л пекарского порошка 1/2 ч.л. соли

2 яйца 75 г сахара

170 мл молока 110 г масла, растопленного

Для украшения крошкой:

1 ч.л. молотой корицы

75 г блинной муки 25 г сливочного масла, комнатной температуры

75 г коричневого сахара 50 г порезанного, жаренного фундука 

Разогреть духовку до 190°С. Как со всеми кексами, нужно просеять ингредиенты дважды, поэтому положите муку, пекарский порошок, соль и корицу в сито и просейте их в миску.

В другой миске взбить яйца и молоко, затем растопить масло и влить в яичную смесь, взбив еще раз.

Затем просеять муку поверх яиц и перемешать, смешивая как можно меньше (не обращайте внимание, если тесто будет комками). Добавить чернику и переложить в круглую разъемную форму диаметром 23 см, проложенную бумагой.

Чтобы сделать крошку, можно использовать ту же миску, в которой была мука. Добавить муку, корицу, масло и втереть его в муку, пока смесь не будет напоминать крошки. Затем добавить сахар и орехи и перемешать. Влить 1 ст л холодной водой и плотно сжать всю смесь.

Посыпать тесто крошкой. Запекать в середине духовки в течение 1 часа 15 мин пока пирог не будет упругим, если на него нажать.

Переложить пирог на решетку и дать остыть. 

Мясо жареное с черникой и сельдереем 

Для рецепта Вам потребуются:

  • мясо
  • черника,  сахарный песок
  • лимонный сок,сельдерей

Любое мясо (говядину, свинину или баранину) – котлетную часть или вырезку – обжарить с двух сторон, перед подачей на стол посолить. В промытые ягоды черники добавить сахарный песок и лимонный сок, поставить на огонь, довести до кипения и подать к свежеобжаренному мясу. Отдельно обжарить на растительном масле корень или черешки сельдерея и подать как гарнир вместе с черникой. 

Запеканка из овощей с черникой и сыром Фета 

Для рецепта Вам потребуются:

брокколи – 200г

красная паприка – по вкусу,  баклажан – 1/2 шт.

сыр Фета – 150г,  черника – 100г

петрушка (нарезанная) – по вкусу , смесь из специй – 1 ч.л.

чеснок – 2 зубчика, соль – 1 ч.л.

черный перец – 1/2 ч.л. 

Для соуса:  масло – 60г

мука – 4 ст.л.,  репчатый лук – 1 шт.

молоко – 400 мл

Разогреть духовку до 200°С. Разрезать брокколи на соцветия и отварить в соленой воде 5 минут. Нарезать паприку и баклажан.

Для соуса растопить в кастрюле масло и поджарить на нем лук. Добавить муку и жарить еще несколько минут, понемногу долить молоко, смешать и довести до кипения. Увеличить огонь и добавить в соус овощи, добавить соль, специи, петрушку и чеснок. В конце добавить кусочки сыра и

чернику. Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать около 20 минут. 

Суфле черничное

Для рецепта Вам потребуются:

черника – 300г

фисташки – 200г ,  лимон – 1 шт.

желатин – 1 ст.л. ,  творог – 300г

мягкий сыр (типа адыгейского) – 200г , мед – 2 ст.л.

черничное варенье – 2 ст.л.,  вода – 1/3 стакана.

Желатин замочить в воде для набухания. С лимона снять цедру, мякоть очистить от пленок и мелко нарезать. 

Творог, сыр, мед, сироп, цедру, мякоть лимона и 100 г фисташек смешать, взбить блендером в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Желатин растопить на водяной бане, добавить в приготовленную смесь и взбивать еще 30 секунд.
Полученную массу смешать с ягодами черники, выложить в порционные формочки или в одну большую форму. Поместить на холод на 4-8 часов. При подаче на стол посыпать измельченными фисташками.

Еще больше интересной и полезной информации на сайте: http://www.o-zrenii.ru/