Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Романтический ужин

Романтический ужин

Издательство: Эксмо

105 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЧЕРНИКИ от СТРИКС

04.07.2011

Маффины с черникой Маффины с черникой 

Для рецепта Вам потребуются:

275 г черники

1/2 ч.л. корицы 275 г муки

1 ст л пекарского порошка 1/2 ч.л. соли

2 яйца 75 г сахара

170 мл молока 110 г масла, растопленного

Для украшения крошкой:

1 ч.л. молотой корицы

75 г блинной муки 25 г сливочного масла, комнатной температуры

75 г коричневого сахара 50 г порезанного, жаренного фундука 

Разогреть духовку до 190°С. Как со всеми кексами, нужно просеять ингредиенты дважды, поэтому положите муку, пекарский порошок, соль и корицу в сито и просейте их в миску.

В другой миске взбить яйца и молоко, затем растопить масло и влить в яичную смесь, взбив еще раз.

Затем просеять муку поверх яиц и перемешать, смешивая как можно меньше (не обращайте внимание, если тесто будет комками). Добавить чернику и переложить в круглую разъемную форму диаметром 23 см, проложенную бумагой.

Чтобы сделать крошку, можно использовать ту же миску, в которой была мука. Добавить муку, корицу, масло и втереть его в муку, пока смесь не будет напоминать крошки. Затем добавить сахар и орехи и перемешать. Влить 1 ст л холодной водой и плотно сжать всю смесь.

Посыпать тесто крошкой. Запекать в середине духовки в течение 1 часа 15 мин пока пирог не будет упругим, если на него нажать.

Переложить пирог на решетку и дать остыть. 

Мясо жареное с черникой и сельдереем 

Для рецепта Вам потребуются:

  • мясо
  • черника,  сахарный песок
  • лимонный сок,сельдерей

Любое мясо (говядину, свинину или баранину) – котлетную часть или вырезку – обжарить с двух сторон, перед подачей на стол посолить. В промытые ягоды черники добавить сахарный песок и лимонный сок, поставить на огонь, довести до кипения и подать к свежеобжаренному мясу. Отдельно обжарить на растительном масле корень или черешки сельдерея и подать как гарнир вместе с черникой. 

Запеканка из овощей с черникой и сыром Фета 

Для рецепта Вам потребуются:

брокколи – 200г

красная паприка – по вкусу,  баклажан – 1/2 шт.

сыр Фета – 150г,  черника – 100г

петрушка (нарезанная) – по вкусу , смесь из специй – 1 ч.л.

чеснок – 2 зубчика, соль – 1 ч.л.

черный перец – 1/2 ч.л. 

Для соуса:  масло – 60г

мука – 4 ст.л.,  репчатый лук – 1 шт.

молоко – 400 мл

Разогреть духовку до 200°С. Разрезать брокколи на соцветия и отварить в соленой воде 5 минут. Нарезать паприку и баклажан.

Для соуса растопить в кастрюле масло и поджарить на нем лук. Добавить муку и жарить еще несколько минут, понемногу долить молоко, смешать и довести до кипения. Увеличить огонь и добавить в соус овощи, добавить соль, специи, петрушку и чеснок. В конце добавить кусочки сыра и

чернику. Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать около 20 минут. 

Суфле черничное

Для рецепта Вам потребуются:

черника – 300г

фисташки – 200г ,  лимон – 1 шт.

желатин – 1 ст.л. ,  творог – 300г

мягкий сыр (типа адыгейского) – 200г , мед – 2 ст.л.

черничное варенье – 2 ст.л.,  вода – 1/3 стакана.

Желатин замочить в воде для набухания. С лимона снять цедру, мякоть очистить от пленок и мелко нарезать. 

Творог, сыр, мед, сироп, цедру, мякоть лимона и 100 г фисташек смешать, взбить блендером в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Желатин растопить на водяной бане, добавить в приготовленную смесь и взбивать еще 30 секунд.
Полученную массу смешать с ягодами черники, выложить в порционные формочки или в одну большую форму. Поместить на холод на 4-8 часов. При подаче на стол посыпать измельченными фисташками.

Еще больше интересной и полезной информации на сайте: http://www.o-zrenii.ru/