Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кто утешит Кнютта?

Кто утешит Кнютта?

Издательство: Самокат

Автор: Янссон Туве

319 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Лагерь лидерства

11.07.2011

С 25 по 30 июня 2011 года в Подмосковном санатории «Сосновый бор» проходил летний лагерь лидерства для детей и подростков с инвалидностью. Этот лагерь проводился РООИ «Перспектива» в рамках проекта «Российские дети с инвалидностью отстаивают свои права» в Москве.

Цель проекта – научить детей с инвалидностью быть лидерами и заявлять о своих правах на самостоятельную жизнь. Проект осуществляется РООИ «Перспектива» совместно с Heya при финансовой поддержке программы сотрудничества ЕС - Россия. http://www.ec.europa.eu/

Основными целями летней школы были выработка у детей и подростков с инвалидностью лидерских качеств, формирование навыков презентации (публичные выступления, актерское мастерство), развитие навыков самостоятельного принятия решений, формирование групповой сплоченности и развитие эмпатии.

Наставники из числа людей с инвалидностью вместе с профессиональными актерами, фотографами и юристами в течение четырех дней передавали детям свои знания и навыки, которые помогут им заявлять о своих правах и отстаивать их. В лагере были проведены мастер-классы по фотографии, развитию актерского мастерства, юридический мастер-класс, мастер-класс по созданию микро-проектов (планирование и презентация).

В лагере участвовали 9 детей с различными видами инвалидности (двигательная, ментальная), которые учатся в разных школах. Были дети из школы-интерната № 31 и ребята из инклюзивных школ.

Проводились занятия, направленные на развитие сплоченности участников лагеря, обсуждались трудности самих участников и находились способы их преодоления. Проводились занятия по пониманию инвалидности, рассмотрению различных видов инвалидности, созданию доступной среды.

Мастер-класс по фотоискусству проводила Татьяна Ильина. На этом занятии ребята открылись, приобрели навыки фотографии. Нашелся и юный талант портретной съемки – Екатерина Луценко (ученица школы-интерната № 31). За короткое время гости сдружились с ребятами и с большой неохотой вечером уезжали из лагеря.

Мастер-класс по актерскому мастерству провел народный артист России Внуков Сергей Александрович. Он легко и непосредственно вовлек ребят в импровизацию, активный поиск проявления своих возможностей. Дети общались в парах, отбивали ритм, сочиняли сказку и проявляли свои лидерские качества в постановке мини-спектаклей.

Также в наш лагерь приезжали сотрудники РООИ «Перспектива». Юрист Нгуен Хонг Линь провел юридический мастер-класс. Он рассказал участникам, как появляются законы и как правильно отстаивать свои права.

Также он сделал ребятам подарок – привез экземпляры детского варианта Конвенции о правах инвалидов («Разные возможности – равные права: Что такое конвенция о правах инвалидов»), выпущенную Представительством Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) совместно с РООИ «Перспектива», при финансовой поддержке компании ИКЕА.

 Ребята с интересом ознакомились с книгой. Тем более, что некоторые из них принимали участие в исследовании при подготовки этого издания. Ребята читали статьи Конвенции, принимали активное участие в их обсуждении.

Также в лагерь приезжал Михаил Новиков – руководитель отдела трудоустройства РООИ «Перспектива». Его приезд сильно взволновал ребят. Трудоустройство было актуальной темой для наших участников. Михаил рассказал ребятам о трудоустройстве людей с различными видами инвалидности и ответил на вопросы.

Мария Генделева, менеджер проекта «Российские дети с инвалидностью отстаивают свои права» в Москве:

 «Этот летний лагерь помог ребятам открыться, наладить контакт со своими сверстниками, раскрыть свой потенциал и показать свои лидерские качества. Он был очень результативным и показательным – полезно иногда пообщаться с ребятами в другой обстановке, это объединяет, мы становимся как одна семья».

Каждый из участников проявил себя в лагере, показал свои способности, умение дружить, приходить на помощь. Ребята своими силами в конце лагеря организовали дискотеку, на которую они пригласили отдыхающих санатория. Был импровизированный концерт: Сергей Рябцев играл на кларнете, Кирилл Дроздков читал стихи, Ольга Курбатова и Глеб Гришанов пели песни.

В один из вечеров, был показан фильм о Нике Вуйчиче, собранный из роликов  Бенджамином Садыковым. Были сняты ответные видео-послания для ребят с инвалидностью из Лондона.

Ребята разъезжались по домам довольные и счастливые, с новыми друзьями, открытиями и надежами на новые встречи!

Отзывы участников:

Ольга Курбатова

В этом году с 25 по 30 июня я была в лагере " Сосновый бор". За те 5 дней, которые я там провела, я открыла для себя много нового: нашла новых хороших друзей, открыла в себе новые таланты. Ведь каждый день к нам приезжали интересные люди  (фотограф, юрист, актёр и другие.) Они помогали нам раскрыться.

Наш график был очень плотным. Каждый наш день был расписан практически по минутам и мне это очень понравилось.

Я хочу сказать вам от своего имени и от имени моей семьи огромное спасибо за то, что подарили нам такую замечательную возможность понять себя и осознать, что все трудности преодолимы!

Я очень рада, что провела эти 5 дней с такой замечательной компанией. В моей памяти остались очень яркие впечатления и тёплые воспоминания. Это бесценно! Спасибо!

Кирилл Дроздков

Понравилось: Как к нам приезжали гости, было очень интересно и познавательно. Особенно понравилась встреча с режиссером Сергеем Александровичем Внуковым.      

Не понравилось: Мало дней в лагере (только освоился и уже надо уезжать). Отсутствие  интернета! Так и не провели турнир по шахматам, из-за недостатка свободного времени.      

Хотелось бы: Мастер-класс по работе на компьютере, использованию каких-нибудь программ. Устраивать по вечерам побольше игр, концертов, фильмов.:)! Ну и обязательно встретиться еще раз!!! :)

Еще раз спасибо!   

Сергей Рябцев

Очень понравилось. Было интересно, весело, клево! Я очень рад что съездил! Мне запомнился мастер класс по фотографии. Это очень интересно. Понравилось ловить самолетики фотоаппаратом. Появилось много новых друзей. Природа понравилась, территория большая.

Валентина Михайловна Рябцева – бабушка Сергея Рябцева.

Мне понравилось все: и организация, и условия проживания, место красивое, столовая хорошая, условия замечательные. Все 5 дней были такими насыщенными – здорово – много и информации. Вначале было сложно привыкнуть к такому ритму - потом втянулись. Очень понравился мастер класс с фотографами, встреча с Симоновой Юлией, юристом Линем, мастер класс С.А. Внукова. У него большой педагогический талант: игры, импровизации.

 Мы очень Вам благодарны! Спасибо!:)))