Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Приключения Васи Куролесова

Приключения Васи Куролесова

Издательство: Астрель

Автор: Коваль Юрий Иосифович

162 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
17.08.2017
«Шоу профессора Николя» в парке Сокольники

В воскресенье, 20 августа, в рамках продолжения летней ...

подробнее...
04.07.2017
Фестиваль «Свежесть лета»

Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...

Развод. Как сохранить семью

23.07.2011

Каждая девочка мечтает встретить прекрасного принца, выйти замуж и счастливо прожить с ним, пока смерть не разлучит. Редко кто думает о том, что однажды конфетно-букетный период закончится, и придется столкнуться с реалиями семейной жизни, которые не всегда совпадают с нашими представлениями о ней.

Тогда-то и появляются первые разногласия и раздоры… 



 

КСТАТИ. Как ни грустно это признавать, но сегодня в России в моде разводы: по статистике 60% браков заканчиваются разводом уже в первые пять лет совместной жизни. 

Исход событий во многом зависит от вас самих – жить в мире и согласии или изводить друг друга взаимными обвинениями и упреками. Тем более, что большинство конфликтов поддаются если не разрешению, то, по крайней мере, урегулированию, и для этого надо всего лишь вовремя распознать и устранить их причину.

Итак, давайте попробуем разобраться: где собака зарыта? Как сохранить семью?


Причина №1: «Мани-мани»

В процессе многочисленных социологических исследований выяснилось, что деньги, вернее, их нехватка, или расхождение взглядов супругов на расходы – самый распространенный источник семейных ссор. Однако большинство психологов сходятся во мнении, что финансы служат лишь предлогом для отражения внутренних переживаний, связанных с болезненным опытом. В его основе нередко лежат денежные установки, сформированные внутри нашего сознания и тесным образом «спаянные» с любовью. Последние, надо сказать, закладываются еще в детстве, когда родители в качестве формы управления своими детьми выбирают методы материального стимулирования.

Таким образом, «бумажки» – это просто повод выплеснуть отрицательные эмоции, накопленные совершенно по иной причине, которую всегда можно найти, копнув поглубже. 

– Вы счастливы в семейной жизни?

– О да! Мы так сильно любим друг друга, что уже три раза откладывали развод. 


Причина №2: Вредные привычки

«Он пил немного, он был негрубым, такое счастье лишь раз бывает! Одно смущало – почистит зубы и вечно тюбик не закрывает», – пел некогда Виктор Третьяков. Вредные привычки – вторая по частоте причина семейных разбирательств. Зачастую то, что мужчины привыкли называть безобидной слабостью, доводит их спутниц до кипения. Речь идет не только о банальной неаккуратности, но также и об эстетически непривлекательном поведении представителей сильной половины человечества.

Если вас раздражает, что любимый разбрасывает носки по квартире, сквернословит, ковыряется в носу в общественных местах – поговорите с ним откровенно. Не кричите на него и не скандальте, а просто спокойно объясните, что вам неприятны его выходки. Возможно, ваш благоверный просто не замечает за собой этих неприятных моментов или вкладывает в них особый смысл. К тому же вполне вероятно, что вы и сами не идеал: складываете бюстгальтеры на видном месте или оставляете волосы на расческе – и ваша половинка мирно прощает вам эти «шалости». В любом случае, будьте готовы к тому, что на ваши обвинения мужчина предъявит вам свои и будет вполне справедлив. Тогда остается либо изменить свои привычки, чтобы ваш партнер изменил свои, либо смириться и не обращать внимания на раскиданные носки и незакрытые тюбики. В конце концов, он ведь подает вам руку и бежит в магазин за хлебом по первой вашей просьбе (или делает еще что-то в этом духе) – этого вполне достаточно, чтобы искупить его «вину». 

Молодожены совершают свадебное путешествие. Выходя из вагона поезда, молодая жена шепчет мужу:

– Давай перестанем целоваться на людях и будем вести себя так, словно мы давно уже женаты.

– Согласен, дорогая. Тогда возьми свой чемодан и неси сама. 


Причина №3: «Молилась ли ты на ночь?!»

Говорят: «ревнует, значит, любит». К сожалению, на самом деле это далеко не так. Ревность, страх измены, скорее, говорит о сильной эмоциональной зависимости, основанной на страхе потери. Поэтому, как правило, эгоистичное желание полного и безграничного обладания партнером – удел неуверенных в себе людей.

Постарайтесь своим поведением и поступками показать, что муж имеет для вас огромную значимость. При каждом удобном случае хвалите супруга, говорите комплименты, бросайте в его сторону восхищенные взгляды – в общем, дайте ему возможность ощутить себя суперменом. И, наконец, попробуйте заполнить пространство вокруг него собой настолько, чтобы он сам захотел отдохнуть от вас.

Если же приступы ревности стали ежедневной нормой, сопровождающейся вспышками не только вербальной, но и физической агрессии, то здесь уже необходимо врачебное вмешательство, поскольку перечисленные симптомы являются признаком патологии, известной в медицине как бред ревности. Хотя ее абсурдность совершенно очевидна окружающим, пытаться разубедить, вразумить больного человека бесполезно. 


Причина №4: «Моя вторая мама»

Две женщины и один мужчина – вечный треугольник, из-за которого распался не один брак. Несмотря на огромное количество анекдотов, повествующих о «теплых» взаимоотношениях между тещей и зятем, в жизни эта «сладкая парочка» прекрасно уживается друг с другом, в то время как в тандеме невестка-свекровь далеко не всегда все складывается благополучно. Однако не все так безнадежно, если заранее принять тот факт, что вы у вашего мужа не единственная любимая женщина. Делать первый шаг навстречу, искать компромиссы, проявлять гибкость – это прерогатива того, кто пришел в «чужой монастырь».

И помните, чем дальше вы живете от родителей, тем сильнее их любите, и тем лучше они вас понимают. 


Причина №5:  «Кто в доме хозяин?»

Испокон веков сложилась и до сих пор существует традиционная форма распределения обязанностей, согласно которой мужчина – кормилец, а женщина – хранительница очага. Сильный пол вполне устраивает такое положение дел, а большинству женщин сегодня приходится выполнять работу домохозяйки в дополнение к своей основной трудовой деятельности.

Что же делать? Однозначно «брать быка за рога» лучше всего сразу же после свадьбы, пока ваш мужчина молод и еще не так сильно избалован женской опекой. Перво-наперво поделите между собой семейные обязанности.

Естественно, муж будет противиться, стараться разными способами увильнуть от «бытовухи». А кто сказал, что будет легко? Наберитесь терпения и твердо следуйте к намеченной цели. Не возбраняется пустить в ход хитрость, обезоруживающую красоту и другие женские уловки, но ни в коем случае не пытайтесь решить проблему путем скандалов, упреков и унижений – ничего хорошего из этого не выйдет. Наоборот, как можно чаще хвалите супруга и каждый раз непременно благодарите за вынесенный мусор или вбитый гвоздь.

Ведь как известно, ничто так не окрыляет тщеславных мужчин, как ода, воспевающая их достоинства.

Конечно, используя эти нехитрые рекомендации, конфликтов в семейной жизни вы не избежите, но их станет намного меньше, и разрешить их будет гораздо проще.