Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Весь мир у Ваших ног

28.07.2011

На протяжении лета женские ножки остаются в центре внимания. От их ухоженности во многом зависит впечатление, которое женщина производит на окружающих. Привести ступни в порядок можно в салоне красоты, но что делать, если ваш мастер в отпуске или профессиональный педикюр обременителен для семейного бюджета? Хорошо, что вернуть красоту ножкам можно и в домашних условиях.  

натоптыши и мозолиОдна из самых распространенных проблем женских ножек – натоптыши и мозоли. Многие женщины усугубляют ситуацию, пытаясь избавиться от болезненных уплотнений с помощью лезвий, терок или пемзы, тем самым травмируя кожу. Решить проблему в домашних условиях действительно можно, но для этого нужны не лезвия, а лечебные средства. Например, профессиональный продукт американской марки Esteemia– Callus Away!, разработанный для домашнего применения, продается только в аптеках. Его нужно нанести на сухую чистую кожу, оставить на 3-5 минут, а потом удалить огрубевшую кожу с помощью пилки, которая входит в комплект.

Благодаря особой сбалансированной формуле с минимальным содержанием щелочи и отсутствием спиртосодержащих компонентов, средство может использоваться даже при сахарном диабете. Поскольку диабетикам противопоказан обрезной педикюр и щелочные средства для удаления натоптышей.

Главная отличительная черта технологии медицинского педикюра - полное исключение воды во время лечения ног. Специальный размягчающий состав Эстемии  "захватывает" только омертвевшие частички кожи и воздействует непосредственно на них. Таким образом, удаляется только ороговевшая кожа и не повреждаются живые ткани. 

Callus AwayНо образование натоптышей и мозолей можно предотвратить – для этого необходимо интенсивное питание и увлажнение кожи стопы. «Если у вас нет трещин на стопах или внутренних заболеваний – сосудистых, диабета, желудочных – наносить крем на ночь нет необходимости. Но утром делайте это в обязательном порядке! – комментирует Марат Щеголев, врач высшей категории и ведущий преподаватель курса аппаратного педикюра учебного центра GranVie. - Правильный крем для ног должен быть нежирным и легко впитываться. Полезные компоненты в составе крема - масла южных растений: жожоба, алоэ вера, чайное дерево, масло ши. Для ежедневного ухода могу порекомендовать интенсивный терапевтический крем Dry Heel Away! марки Esteemia, который подходит для кожи рук и ног». 

Красивый педикюр – это не только эффектно окрашенные ногти, но и их «обрамление» - кутикула. И здесь многие женщины допускают серьезный промах, пытаясь избавиться от нее с помощью ножниц или щипчиков – а ведь подобное «хирургическое вмешательство» может повредить ногтевую пластину! Для безопасного удаления кутикулы специалисты рекомендуют щадящие методы – например, профессиональный продукт Cuticle Away!. Средство размягчает кутикулу всего за 45 секунд, после чего остается только удалить ее апельсиновой палочкой. 

Ухаживайте за ножками и наслаждайтесь восхищенными взглядами!