Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вечера на хуторе близ Диканьки

Вечера на хуторе близ Диканьки

Издательство: Искатель

Автор: Гоголь Николай Васильевич

142 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Здоровье с младых ногтей

30.07.2011

Как часто внимательные родители говорят своему чаду: «Иди, помой руки!»? Утром, в обед, и вечером – обязательно. А если ребенок возвращается с прогулки, то первое, что он делает, разувшись, это трет с мылом свои ладошки.

Родительское внимание к чистоте и гигиене рук обоснованно. Ведь бактерии и вирусы просто «обожают» собираться  на коже и ноготках детских рук. Поэтому прививать культуру ухода и гигиены за руками нужно с самого раннего возраста.

Но есть нюансы, которые известны не всем родителям.

Мастера салонов красоты RedLodge – признанные эксперты по маникюру и педикюру, уходу за кожей рук и ног. Одной из актуальных процедур в салоне является услуга детского маникюра. Мастер Вероника Дедова расскажет основные правила выполнения процедуры и ухода за ноготками дома.

В салоне мы часто видим, как маленькие модницы с восторгом смотрят за процессом маникюра, когда его делают маме. Особенно девочки радуются, если мастер предложит украсить ручки и сделать красивый дизайн на ноготках.

К сожалению, на руках малышей значительно чаще, чем у взрослых появляются заусенцы, следовательно, и уход за ними должен быть тщательнее. Кроме этого, каждая девочка любит менять образы, поэтому делать новые рисунки на ноготках можно хоть каждый день. Но не забывайте, что эстетическая сторона, это конечно здорово, но самое важное – уход и гигиена.

Основные правила по уходу за ноготками ребенка дома касаются как мальчиков, так и девочек.

У малышей ноготки мягкие и гибкие, поэтому обрезайте свободный край ноготка специальными маникюрными ножницами с закругленным носиком.Если же ребенок ногтевая пластина у ребенка стала достаточно твёрдой, то длину необходимо подпиливать. Когда пальчики аккуратные и ухоженные, то достаточно простой процедуры. Если же кожица подвержена травмированию, и на пальчиках много заусенцев, то эту проблему можно решить в салоне, где сделают лечебный «горячий» маникюр. Он обеспечит коже необходимое питание и увлажнение, ускорит процесс заживления, а также предотвратит дальнейшее появление трещинок. В специальной ванночке подогревается лосьон, в него опускаются пальчики. Это обеспечивает травмированной коже питание и ускоряет процесс заживления. Имеющиеся заусенцы после ванночки удаляются маникюрными щипчиками. После обработки заусенцев, остатки лосьона не удаляются. Они равномерно распределяются по кистям и втираются  в кожу массажными движениями.

Мастер  маникюра подготовит ручки малышки. Их нужно  помыть и продезинфицировать специальным препаратом, таким как Cool Blue от CND (Creative Nail Design). Он эффективно удаляет бактерии и инфекции, благодаря чему служит прекрасным средством для одношаговой дезинфекции. Если на ноготках есть старый лак – удалите его.

На следующем этапе убирается излишняя длина ногтей, не забудьте, это делается только в случае достаточно твердой ногтевой пластины. Для детских рук прекрасно подойдёт пилочка абразивностью от 240 до 360 единиц. Вы можете купить ее в салоне или специализированном магазине, где вам помогут подобрать ее правильно.

После определения длины мастер тщательно очищает пространство под свободным краем ногтя апельсиновой палочкой. Когда будете делать это дома, не нажимайте очень сильно, ведь детская кожа очень тонкая и легко травмируется.

После очищения ногтей, на руки ребёнка массажными движениями наносится смягчающий и питательный крем или лосьон с витаминами А и Е, экстрактом Алоэ Вера, такой как Creative Scentsations от CND.

Кутикула при детском маникюре ни в коем случае не обрабатывается, так как это может привести к деформации ногтевой пластины.

После обработки кожицы вокруг ногтей наносятся специальные препараты для предотвращения появления заусенцев. Но если пальчики у малыша сильно травмированы, то для их наиболее быстрого заживления необходимо использовать средства, содержащие специальные лечебные добавки.

Например, Rejuvenatorот CND ускоряет процесс выработки эластина и способствует быстрому заживлению травмочек, а также предотвращает появление заусенцев.

Ваша дочка наверняка захочет продлить замечательный  внешний вид своего маникюра. Поэтому в качестве профилактики заусенцев используется специальные смягчающие крема, такие как Cuticle Eraser от CND или маникюрное масло Solar Oil для питания кожи и ногтей.

Завершением  процедуры, по желанию девочки и мамы, будет нанесение лака. Перед этим необходимо очистить ногтевую пластину от крема и удалить излишнюю влагу. Для обезжиривания и дегидратации необходимо использовать специальные средства, такие как Scrub Fresh от CND. Оно увеличивает сцепление ноготка с лаком, предотвращает его скалывание и отслаивание.

Нанесение лака при детском маникюре делается, как и для взрослых. Сначала наносится база, например Stickey от CND. Это уникальное средство эффективно защищает натуральные ногти от действия красящих пигментов и агрессивных составляющих лака. Декоративное покрытие на детские ноготки, в зависимости от консистенции лака, наносится в два или один слой.

Неусидчивость и активность детей не всегда позволяет лаку высохнуть полностью. Поэтому главным завершающим элементом детского маникюра является быстрая сушка для ногтей. Особенно это важно, если вы сделали красивый рисунок или необычный дизайн. Этому украшению нужно обеспечить хорошую защиту.

Придет на помощь верхнее покрытие Speedey от CND. Кроме этого, данное средство защитит маникюр ребенка от выгорания на солнце, ведь в его состав входит ультрафиолетовая защита. Самым же неусидчивым детям на ноготки стоит нанести покрытие Heat Dry из серии Pro Finish от CND. Оно позволяет просушить все слои лака всего за 4 минуты, под обычной 60-ватной лампой.

Красивые рисунки помогут отучить вашу дочь от вредной привычки грызть ногти. Для решения этой проблемы у мальчиков используйте специальное прозрачное средство  с горьким привкусом.

Эти простые правила по уходу за детскими ноготками требуют особого внимания от ребенка и, в первую очередь, от родителей. Ведь умение следить за своей внешностью, необходимо прививать с раннего детства. А гигиена и уход за ноготками станут залогом красоты и здоровья на долгие годы.