Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор для детского творчества "Юнга" (23887)

Набор для детского творчества "Юнга" (23887)

Издательство: Феникс+

43 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Борьба против абортов

02.08.2011

Общественные движения в защиту жизни


В 1973 году Верховный Суд США отменил запрет на аборты, который существовал в большинстве штатов. С этого момента в американском обществе появилось два движения: pro-life – «в защиту жизни» («за жизнь») и pro-choice – «за выбор». Первые начали борьбу против абортов, а вторые – за право женщины выбирать, сохранять или прерывать беременность. Со временем оба этих движения распространились по всему миру. 

Откуда есть пошла мода на аборты?

С 11 по 18 января 2010 года по всей стране впервые прошла акция «В защиту жизни нерожденных детей». Эта акция была приурочена ко дню памяти «мучеников 14000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных», которых Православная Церковь почитает как защитников детей (в том числе и внутриутробных). 

После аборта риск рака груди возрастает на 140%, а для женщин с тремя и более абортами – на 240%. Наиболее тяжелые осложнения после абортов бывают у девушек в возрасте 13–19 лет. 

Одним из способов убеждения  матери, решившей сделать  аборт, является бесплатное УЗИ. Считается, что увидев своего ребенка в утробе, мать откажется от идеи аборта.

Справка

Царь Ирод правил в те годы, когда на свет должен был появиться Иисус. О времени и месте рождения Младенца-Христа Ирод выведал от волхвов. Они называли родившегося младенца Царём Иудейским и шли ему поклониться, неся дары. Чтобы избавиться от малолетнего соперника и претендента на иудейский трон, Ирод приказал убить Царственного Младенца, но не знал, где искать Его, и тогда «послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже». Убийство Вифлеемских младенцев стало символом сегодняшнего иродового греха, греха детоубийства в лоне матери. Сегодня «иродов грех» ежедневно уносит 20000 возможных жизней (во всем мире). 

Кто защитит зародыша?

19 апреля 1993 года в России был создан Православный медико-просветительский центр «Жизнь». Центр издает печатные материалы, проводит лекции, распространяет информацию в электронном виде, а также пытается создать всероссийское движение, которое поможет женщинам «на перепутье» сделать верный выбор в пользу «рожать!».

Помимо православного движения «За жизнь» существует еще одно крупное общественное движение за роды – «Движение СУД». Основной вопрос на дискуссиях этой общественной организации – права зачатого ребенка. Участники движения уверены, что эмбрион – это человек, а раз так, то он попадает под действие всеми признанных международных и правовых актов, как например, Всеобщая декларация прав человека, в  ст. 3 которой прописано: «Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность».

Или Международный пакт о гражданских и политических правах, п.1 ст. 6 которого гласит: «Право на жизнь есть неотъемлемое право каждого человека.

Это право охраняется законом. Никто не может быть произвольно лишен жизни».

Кроме того, «Движение СУД» считает необходимым предоставление гарантий беременным женщинам выносить и родить ребенка в нормальных условиях, а также осуществить уход за ним в течение по меньшей мере полугода после родов.

Одним из инструментов защиты женщины в такой ситуации, по мнению участников движения, является создание государственных специализированных социальных учреждений (Домов Матерей).

На просторах Рунета развивается сразу несколько крупных всероссийских проектов, направленных на борьбу за рождение. В 2006 г. был создан проект «Стоп-Аборт. В защиту жизни!». Цель ресурса – открытая дискуссия в обществе.

Как считают организаторы проекта, необходимо придать широкой огласке научные и медицинские факты, связанные с этим явлением, чтобы люди смогли сформировать объективное мнение.

В этом отношении показателен опыт некоторых западных стран (США, Польши, Ирландии и др.), где под давлением общественности практика абортов запрещена или значительно ограничена соответствующей политикой государства. Как говорится, «предупрежден – значит, во-оружен». Каждый человек имеет право знать все реальные последствия абортов, все то, что порой успешно замалчивается в обществе. И, возможно, кто-то задумается: «А стоит ли?».

В настоящее время защитники беременности и родов готовятся к проведению Межрегиональной акции «Россия без абортов – 2010». Все подробности можно узнать здесь: www.aborty.org.