Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Победа под Курском. 1943. Изгнание фашистов. 1943-1944: Рассказы для детей

Победа под Курском. 1943. Изгнание фашистов. 1943-1944: Рассказы для детей

Издательство: Детская литература

Автор: Алексеев Сергей Петрович

227 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Борьба против абортов

02.08.2011

Общественные движения в защиту жизни


В 1973 году Верховный Суд США отменил запрет на аборты, который существовал в большинстве штатов. С этого момента в американском обществе появилось два движения: pro-life – «в защиту жизни» («за жизнь») и pro-choice – «за выбор». Первые начали борьбу против абортов, а вторые – за право женщины выбирать, сохранять или прерывать беременность. Со временем оба этих движения распространились по всему миру. 

Откуда есть пошла мода на аборты?

С 11 по 18 января 2010 года по всей стране впервые прошла акция «В защиту жизни нерожденных детей». Эта акция была приурочена ко дню памяти «мучеников 14000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных», которых Православная Церковь почитает как защитников детей (в том числе и внутриутробных). 

После аборта риск рака груди возрастает на 140%, а для женщин с тремя и более абортами – на 240%. Наиболее тяжелые осложнения после абортов бывают у девушек в возрасте 13–19 лет. 

Одним из способов убеждения  матери, решившей сделать  аборт, является бесплатное УЗИ. Считается, что увидев своего ребенка в утробе, мать откажется от идеи аборта.

Справка

Царь Ирод правил в те годы, когда на свет должен был появиться Иисус. О времени и месте рождения Младенца-Христа Ирод выведал от волхвов. Они называли родившегося младенца Царём Иудейским и шли ему поклониться, неся дары. Чтобы избавиться от малолетнего соперника и претендента на иудейский трон, Ирод приказал убить Царственного Младенца, но не знал, где искать Его, и тогда «послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже». Убийство Вифлеемских младенцев стало символом сегодняшнего иродового греха, греха детоубийства в лоне матери. Сегодня «иродов грех» ежедневно уносит 20000 возможных жизней (во всем мире). 

Кто защитит зародыша?

19 апреля 1993 года в России был создан Православный медико-просветительский центр «Жизнь». Центр издает печатные материалы, проводит лекции, распространяет информацию в электронном виде, а также пытается создать всероссийское движение, которое поможет женщинам «на перепутье» сделать верный выбор в пользу «рожать!».

Помимо православного движения «За жизнь» существует еще одно крупное общественное движение за роды – «Движение СУД». Основной вопрос на дискуссиях этой общественной организации – права зачатого ребенка. Участники движения уверены, что эмбрион – это человек, а раз так, то он попадает под действие всеми признанных международных и правовых актов, как например, Всеобщая декларация прав человека, в  ст. 3 которой прописано: «Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность».

Или Международный пакт о гражданских и политических правах, п.1 ст. 6 которого гласит: «Право на жизнь есть неотъемлемое право каждого человека.

Это право охраняется законом. Никто не может быть произвольно лишен жизни».

Кроме того, «Движение СУД» считает необходимым предоставление гарантий беременным женщинам выносить и родить ребенка в нормальных условиях, а также осуществить уход за ним в течение по меньшей мере полугода после родов.

Одним из инструментов защиты женщины в такой ситуации, по мнению участников движения, является создание государственных специализированных социальных учреждений (Домов Матерей).

На просторах Рунета развивается сразу несколько крупных всероссийских проектов, направленных на борьбу за рождение. В 2006 г. был создан проект «Стоп-Аборт. В защиту жизни!». Цель ресурса – открытая дискуссия в обществе.

Как считают организаторы проекта, необходимо придать широкой огласке научные и медицинские факты, связанные с этим явлением, чтобы люди смогли сформировать объективное мнение.

В этом отношении показателен опыт некоторых западных стран (США, Польши, Ирландии и др.), где под давлением общественности практика абортов запрещена или значительно ограничена соответствующей политикой государства. Как говорится, «предупрежден – значит, во-оружен». Каждый человек имеет право знать все реальные последствия абортов, все то, что порой успешно замалчивается в обществе. И, возможно, кто-то задумается: «А стоит ли?».

В настоящее время защитники беременности и родов готовятся к проведению Межрегиональной акции «Россия без абортов – 2010». Все подробности можно узнать здесь: www.aborty.org.


Загрузка...
-->