Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Неандертальский мальчик в школе и дома

Неандертальский мальчик в школе  и дома

Издательство: Акварель

Автор: Мальмузи Лучано

273 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Основы грамотного ухода за кожей: как бороться с прыщами

03.08.2011

Считается, что от прыщей страдают преимущественно подростки. Действительно, они отравляют жизнь подавляющему большинству юношей и девушек. Причем, если не предпринимать своевременных мер по борьбе с прыщами, то проблема может напоминать о себе еще долгие годы.  Поэтому так важно грамотно ухаживать за проблемной кожей с ранней юности. Как это правильно делать, нам рассказывает руководитель профессиональных программ Johnson & Johnson Consumer в России  Елена Мартынова.

Появление прыщей на лице и теле является результатом  закупорки и воспаления активно работающих сальных желез. В подростковом возрасте  причиной подобных изменений является активность половых гормонов, которые  усиливают выработку кожного сала и изменяют его  качественный состав.  Научные исследования показали, что проблемная кожа испытывает недостаток компонентов, необходимых для формирования защитного липидного барьера. Поэтому для защиты от негативных внешних факторов такая кожа формирует своеобразный щит из отмерших клеток. Они  вызывают закупорку сальных желез и неконтролируемый рост бактерий, что становится основной причиной возникновения прыщей.  Что же делать, если эта проблема коснулась и тебя?

Ни в коем случае нельзя самой выдавливать прыщи – проток сальной железы слишком узкий, чтобы самостоятельно освободить его от застоявшегося секрета. К тому же очень велика вероятность занести инфекцию и спровоцировать масштабное воспаление. Поэтому процедуру механической чистки нужно доверять только специалисту.

линия средств Advantage Быстрый Эффект от Clean&ClearВажно знать, что такая кожа требует особенно тщательного соблюдения гигиены, поэтому для ухода за ней тебе потребуются специальные средства. Специалисты обычно рекомендуют выбирать продукты из одной линейки, поскольку они гармонично дополняют и усиливают действие друг друга.  Например, устранить все недостатки жирной и проблемной кожи и ликвидировать их внешние проявления (красноту, воспаление, блеск)  помогает линия средств Advantage «Быстрый Эффект» от Clean&Clear;, состоящая из геля для умывания, увлажняющей эмульсии и аппликатора для точечного применения.

Не стоит «замазывать» прыщи с помощью различных маскирующих средств,  они еще больше закупоривают поры и усиливают воспалительный процесс. Кроме того, на работу сальных желез влияет и активное употребление сладкого.  Оно, хоть и не является непосредственной причиной прыщей, но оказывает влияние на состав кожного секрета, делая его более благоприятным для размножения бактерий.

Помни, нет смысла надеяться, что проблема отступит сама собой – если не предпринимать мер, прыщи могут оставить о себе неприятные напоминания в виде темных уплотнений (постакне) в более зрелом возрасте. А с помощью грамотного и регулярного ухода за кожей с проблемой обычно удается успешно справиться и  прыщи проходят без следа.