Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Волшебное кольцо. Умная внучка

Волшебное кольцо. Умная внучка

Издательство: Астрель

Автор: Платонов Андрей Платонович

165 руб.

КТО ЕСТЬ КТО В «МЕДВЕЖОНКЕ ВИННИ»

09.08.2011

Любимые персонажи возвращаются

 

ВИННИ (озвучивает Джим Каммингс)

Винни описывает себя, как «Медведь с Маленькими Мозгами». Но при этом очаровательный пушистый персонаж имеет четкую философскую позицию относительно устройства мира, которая умиляет его поклонников по всему миру. «Мудрость Винни заключена во вполне осязаемых аспектах, − говорит продюсер Питер Дел Вечо. − Надо любить своих друзей, любить свою семью, любить жить. Эта позиция возвращает нас к упрощенному детскому пониманию мира, о которой взрослые часто забывают».

«Он сочетает в себе шарм счастливейшего джентльмена и очарование милого ребенка, − добавляет Джим Каммингс, чьим голосом заговорил Винни. − Мне кажется, Винни смотрит на мир через медовые очки».

Винни – верный друг всех жителей Большого Леса. Он всегда готов протянуть лапу помощи и разделить горшочек меда с любым желающим. На самом деле, Винни находится в перманентной охоте за медом или каким-нибудь другим закусоном − короче за всем, что поможет ему избежать похудания.

Именно страсть ко всему съестному утягивает Винни в новое приключение − ведь он находит множество горшочков меда, но… о, ужас, пустых! «Ох, печалька», − говорит Винни. Не мудрено, ведь теперь ему придется отправиться на поиски вожделенного меда, которые довольно долго не будут увенчаны успехом. 

  • Прототипом главного героя стал плюшевый мишка Кристофера Робина, сына писателя Алана Милна. Мальчик назвал игрушку в честь настоящей медведицы из лондонского зоопарка. Винни, которую медвежонком подобрали в лесу недалеко от города Виннипег, подарил зоопарку канадский офицер Гарри Колборн.
  • Ставшее классическим изображение Винни нарисовал Эрнест Шепард. Художник черпал вдохновение, глядя на плюшевого мишку своего собственного сына.
  • Первое упоминание о Винни появилось в заметке Алана Милна в лондонской газете EveningNewsв конце 1925 года. Со всеми остальными обитателями Большого Леса автор познакомил аудиторию в течение следующего года.
  • Отличительными чертами характера Винни являются: любовь к меду, незамысловатая философия и скромные замечания типа «Я – медведь с маленькими мозгами и длинные слова меня утомляют».
  • Из фильма: «Что-то мне не по себе, − снова подумал Винни. − Наверное, я слишком крепко задумался».
  •  

ХРЮНИК (озвучивает Трэвис Оутс)

Хрюник – сладкоголосый игривый поросенок, чья душевность и щедрость во много раз превосходят его мизерные размеры. Утонченные манеры, жеманные жесты и умилительный всхлип «О, бо-о-оже» выдают в нем нервную натуру, пугающуюся всего неизвестного. «Удивительное качество Хрюника в том, что он, боясь собственной тени, все же отправляется в самые опасные приключения, если рядом − верные друзья», − говорит Трэвис Оутс, озвучивавший поросенка.

В маленьком Хрюнике бьется большое сердце, которое обязывает своего хозяина к не менее большой ответственности. Рыть нору? Хрюник уже занялся. Ворочать камни? Хрюник всегда готов. Он всегда стойко принимает многочисленные вызовы, которые бросает ему Провидение. Даже если ему необходимо углубиться в чащу леса или встретиться лицом к лицу со зловещим Яскоррой, который скорее всего похитил Кристофера Робина (по крайней мере, так утверждает Филин).

«Хрюник всегда страхует Винни, как ведомый страхует ведущего, − говорит супервайзер по анимации Брюс Смит. − Но в нашем фильме ему предстоит сразиться с Яскоррой один на один. Хрюнику никогда еще не доводилось справляться с такими сложными заданиями в одиночку. Ему приходится мобилизовать все свои духовные силы. Но вид подготовившегося к битве Хрюника не может не вызвать улыбку». 

 

  • Прототипом Хрюника послужил игрушечный поросенок Кристофера Робина Милна. В настоящий момент игрушка заняла свое место на экспозиции в Нью-Йоркской библиотеке вместе с медвежонком Винни, Тигрулей, Ушастиком и Кенгой.
  • Главной чертой характера Хрюника является верность своему другу Винни.
  • Из фильма: «О, бо-о-оже, я бояться не до-о-олжен, − пропищал Хрюник. − Еще многое надо успеть».

ТИГРУЛЯ (озвучивает Джим Каммингс)

Тигруля – полный сил персонаж с поразительно упругим хвостом и импульсивным поведением. Его буйный нрав частенько становится причиной того, что Тигруля сначала делает, а потом думает. В прыжках и ужимках сосредоточена его ключевая жизненная позиция – радоваться жизни и делиться этой радостью с друзьями (несмотря на активные протесты некоторых друзей, например, Кролика, которые не хотят, чтобы с ними делились). Все прочие, например, Ушастик, считают, что дешевле сделать то, на чем настаивает Тигруля. «Он всегда старается сделать все по-своему, − говорит супервайзер по анимации Тигрули Андреас Дежа. − Он старается убедить Ушастика в том, что ослику непременно нужна сила Тигрули, чтобы найти Яскорру, похитившего Кристофера Робина. Представьте, буян пытается превратить грустного драматичного героя в безумно прыгающего тигра».

Уникальность Тигрули заключается в манере разговаривать, которая частенько становится причиной появления различных словечек и присказок. В определенный момент фильма Тигруля говорит Ушастику: «Нам надо просто тебя Тигрулизовать!» 

 

  • Тигрулю Алан Милн представил в книге «Дом на Пуховой опушке» в 1928 году.
  • Тигруля – уникальное создание. Сам о себе он говорит так: «Самое замечательное, что есть в тигрулях – то, что я такой один единственный!»
  • Ключевыми особенностями Тигрули являются задорный нрав, страсть к прыжкам (в этом все тигрули – просто профи!) и его восторженное замечание: «ТТПК − Та-Та-По-Ка!»
  • Из фильма: «Какой толчок – такой прыжок, − воодушевленно заявил Тигра. − Большому Лесу нужен герой… и кроме меня никто не претендует».

УШАСТИК (озвучивает Бад Лакки)

Ушастик – всеми любимый умилительно мрачный ослик. Хотя сам он себя мрачным не считает – просто он не перебарщивает с ожиданиями.

Если бы он узнал, что выйдет на авансцену новых приключений Винни, наверное, был бы шокирован и даже где-то удручен. «Ушастик играет немаловажную роль в фильме, может быть куда важнее всех прочих в других фильмах, – считает супервайзер по анимации Рэнди Хэйкок. – Ведь в нашем фильме ослик теряет свой хвост, и все вокруг пытаются ему помочь найти новый».

Ослик смотрит на окружающий мир не настолько уныло − и у него случаются проблески радости. Теплые дружеские жесты со стороны соседей и философское поглощение свежей травы ненадолго выводят его из типичного транса. Но даже несмотря на некоторую мрачность, Ушастик смог завоевать сердца миллионов. «Я думаю, ослик такой смешной потому, что не понимает, что он смешной», – искренне полагает Хэйкок.

Ушастик заговорил голосом Бада Лакки – ветерана персонажной анимации, в чьем послужном списке работа над такими картинами, как ИСТОРИЯ ИГРУШЕК, КОРПОРАЦИЯ МОСТРОВ, В ПОИСКАХ НЕМО и телевизионным сериалом «Улица Сезам». Кроме того, он выступил режиссером короткометражки студии Pixar«Барашек», за которую был номинирован на «Оскар»®. Лакки, которому удалось идеально передать духовное состояние своего героя, говорит, что ослик – «зверюшка что надо». «Он немного потерялся во времени и пространстве, – считает Лакки. – Но друзья заботятся о нем и не оставляют в беде». 

 

  • Несмотря на то, что Ушастик редко находит поводы для радости, он с удовольствием жует чертополох.
  • Алан Милн описал Ушастика, как «старого серого ослика». Несмотря на это, Ушастик полюбился очень многим зрителям и читателям.
  • Из фильма: «Могло быть и хуже, – промямлил Ушастик. – Не уверен, как именно, но могло быть».

ФИЛИН (озвучивает Крейг Фергюсон)

Все знают, что совы – самые умные представители фауны. По крайней мере, Филин точно все про всех знает. По крайней мере, он думает, что знает. Несмотря на то, что его информация (и его познания в синтаксисе и пунктуации) иногда оказываются не вполне верными. И, несмотря на то, что Филин все и про всех уже и так знает, он с готовностью помогает своим друзьям. Хотя зачастую именно его попытки «помочь» оборачиваются новыми неприятностями для Большого Леса.

«У двери Кристофера Робина висит табличка, – рассказывает режиссер Дон Холл. – Винни никак не может ее прочитать, показывает Филину и тот читает: «Ушел, дела, я скоро». Филин расшифровывает это как то, что Кристофер Робин был похищен таинственным существом по имени «Яскорра»».

Это заявление становится катализатором начала поисков коварного Яскорры, который существует только в филиновом воображении (а с его подачи – и в воображении всех прочих жителей Большого Леса). «Филин – один из тех, кто не знает, как сказать «я не знаю», – рассказывает Крейг Фергюсон, чьим голосом заговорил Филин. – Поэтому он подключает воображение и начинает импровизировать, чтобы друзья не заподозрили, в какой безнадежной он оказался ситуации. Мы с ним во многом похожи». 

 

  • Филин – настоящий оригинал. Все остальные герои (Винни, Тигруля, Хрюник и Ушастик) были созданы по образу и подобию реальных игрушек сына писателя Алана Милна. Филин родился в воображении писателя.
  • Громче всех о мудрости Филина кричит… сам Филин. Несмотря на то, что он заявляет о своей осведомленности во многих аспектах (синтаксис, разумеется, не в их числе), Филин частенько ошибается. Наверное, в любой компании найдется такой «Филин».
  • Из фильма: «В моей семье все были одаренными, – с гордостью заявил Филин. – Это передается, как чума».

КРОЛИК (озвучивает Том Кенни)

Кролик, пожалуй, самый умный среди всех обитателей Большого Леса (во всяком случае, он в этом убежден), и частенько берет в свои лапки бразды правления в том или ином начинании. Кролик заговорил голосом Тома Кенни, который также озвучивал Губку Боба в одноименном мультсериале. «Если бы мне нужно было описать Кролика в двух словах, я бы сказал, что он «хлопотливый бюрократ» – очень суетливый, но организованный. В какой-то степени он как сад, в какой-то – как дом. Не любит незваных гостей, которые запросто появляются на его пороге, игнорируя официальную церемонию приглашения. Ведь для Кролика церемониал очень важен».

Кролик может показаться занудным, часто переигрывает, но друзья знают, что в душе он – настоящий зайка и всегда готов ввязаться в какую-нибудь авантюру. «Именно Кролик предлагает «гениальный» план по поимке коварного Яскорры и освобождению Кристофера Робина», – говорит режиссер Стивен Андерсон.

«На самом деле, план был достаточно нелепым, – добавляет супервайзер по анимации Эрик Голдберг. – Кролик предложил раскидать разное барахло, которое могло бы привлечь внимание Яскорры, чтобы у друзей появилась возможность схватить его. В нашем фильме Кролик еще больший паникер, чем в оригинальном фильме. Мы взяли персонажа, которого все знают, и обострили его качества для смеха». 

  • Кролика тоже не было в армии игрушек Кристофера Робина Милна. Его придумал писатель в дополнение к другим персонажам.
  • Отличительной особенностью характера Кролика является обязательность, сопряженная с навязчивыми идеями. Он обрел фанатов среди тех, кто ищет порядок во всем и везде.
  • Из фильма: «Меньше всего я ожидал, что ко мне завалится этот медведь», – пробормотал Кролик.

 

КЕНГА (озвучивает Кристен Андерсон-Лопез)

Добросердечная Кенга – мама кенгуренка Ру. Все ее мысли (и сумка) заполнены юным Ру, и она относится к нему с любовью и терпением.

Когда Филин предлагает устроить конкурс на лучший хвост для Ушастика, жители Большого Леса долго спорят о том, какой приз ожидает победителя. Ру выдвигает головокружительное предложение: «Как насчет фейерверка!» На что Мама Кенга отвечает: «Ох, только не это! Как насчет чего-нибудь милого, например, теплых объятий?»

А когда дело доходит до предложений различных вариантов хвоста, Кенга предлагает вязанный шарфик, мотивируя это тем, что «с таким хвостом Ушастика не продует». 

  • Если бы Кенга была человеком, она бы обязательно стала занятой домохозяйкой, пытающейся добиться совершенства во всем.
  • Кенгу озвучила Кристен Андерсон-Лопез. Вместе с соавтором сценария и ее мужем Робертом Лопезом Кристен исполнила одну из песен, вошедших в саундтрек.
  • Из фильма: «Как насчет чего-нибудь милого, например, теплых объятий?» – проворковала Кенга.

 

РУ(озвучил Уайатт Холл)

Крошка Ру – диковатый искатель приключений, которому нужно везде залезть и все попробовать. Вне зависимости от ситуации (и ожиданий своей заботливой мамаши), Ру стремится оказаться в самом центре событий. Иногда излишняя заботливость Кенги действует Ру на нервы, но в конечном итоге во всем мире нет надежнее убежища, чем мамина сумка. 

  • В отличие от Винни, Хрюника, Тигрули, Ушастика и Кенги, которые нашли новый дом в стенах Нью-йоркской публичной библиотеки, Ру потерялся в 1930-х годах на просторах яблоневого сада.
  • Царапанья Ру и его редкие реплики воспроизвел Уайатт Холл – семилетний сын режиссера фильма Дона Холла. По словам режиссера, сначала сын не проявил особо интереса, но довольно быстро (после определенных взяток роботами-трансформерами) согласился пройти пробы и был выбран на озвучание Ру. «Хотя, может быть, мы своими руками сотворили монстра, – смеется Холл. – Когда во время сессии озвучания мы говорили Уайатту что и как надо сказать, он мог заявить: «Не думаю, что Ру бы сказал такое».
  • Ру – самый молодой персонаж, и благодаря этому факту кенгуренок тоже обрел толпу фанатов.
  • Из фильма: «Может быть, что-нибудь потрясающее? Как насчет фейерверка!».

 

КРИСТОФЕР РОБИН(озвучивает Джек Болтер)

Кристофер Робин – единственный человек в Большом Лесу. Несмотря на то, что он – всего лишь маленький мальчик, все зверюшки спрашивают у него совета и относятся, как к лучшему другу. Хотя лучшим, конечно, является Винни – с медвежонком мальчик побывал во многих приключениях.

Кристофер Робин, как никто другой знает, что его друг Винни имеет привычку попадать в глупые ситуации – он и сам периодически называл его «глупым старым медведем». Но, вне зависимости от того, насколько затруднительна ситуация, Кристофер Робин всегда готов прийти друзьям на помощь. Даже если для этого придется отправиться в опасное приключение. И друзья отвечают ему взаимностью, как и должны поступать настоящие друзья. На самом деле, Кристофер Робин не мог мечтать о лучших друзьях. 

  • Герой был назван в честь сына писателя Алана Милна – Кристофера Робина Милна. Именно его плюшевого мишку назвали Винни в честь медведицы из лондонского зоопарка.
  • Сын Милна родился в 1920 году.
  • Будучи впервые представленным в 1926 году, Кристофер Робин вдохновил многомиллионную читательскую и зрительскую аудиторию.
  • Из фильма: «Глупый старый медведь!» – в сердцах выкрикнул Кристофер Робин.

 

ЯСКОРРО (озвучивает Хьюэлл Хоузер)

Яскорро – ужасное, злобное существо, которое похитило Кристофера Робина. По крайней мере, в этом обитателей Большого Леса убедил Филин. По словам Филина, Яскорро – гигантская тварь с хвостом, косматой гривой, острыми рогами и красной шерстью. Он очень плохо пахнет – хуже, чем ноги мартышек. Кроме того, это существо умеет все портить – останавливает часы, дырявит носки, ломает мел, проливает чай и вообще, вредит, как может. Вот вопрос, существует ли Яскорро на самом деле… или Филин что-то не так понял, прочитав вывеску у дома Кристофера Робина «Ушел. Дела. Яскоро»?

Супервайзером по анимации песни Яскорры выступил Эрик Голдберг. «Чтобы показать друзьям, что из себя представляет Яскорро, Филин начинает рисовать мелом на доске, – рассказывает Голдберг. – В этот момент мы переносимся в мир, нарисованный мелом. Этот мир нарисован коряво, чтобы зрители поверили, что его действительно нарисовал Филин. Мы покидаем этот мир, когда Филину удается убедить остальных в том, что Яскорро существует, когда все решают отправиться на поиски существа, якобы похитившего Кристофера Робина». 

  • Песню Яскорры исполняет Крейг Фергюсон, озвучивавший Филина.
  • Для анимации музыкального номера требуется хороший слух, которым, по личному признанию Голдберга, он не обладает. И, тем не менее, он нашел способ справиться со своей задачей − тем же хитрым способом он анимировал песню Тианы «AlmostThere», прозвучавшую в фильме ПРИНЦЕССА И ЛЯГУШКА.