Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лебединый крик

Лебединый крик

Издательство: АСТ

Автор: Алексеева Валентина Алексеевна, Алексеев Сергей Петрович

101 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Куралай Нуркадилова: «Моя грудь была больше ее головы!»

11.08.2011

Женщины, добившиеся невероятных успехов и в работе, и в семье, если не вызывают зависть, то вдохновляют нас на такие же подвиги. Дизайнер Куралай Нуркадилова рассказывает, как ей удается одновременно заниматься воспитанием троих детей, вести домашнее хозяйство и создавать новые коллекции одежды.



– Куралай, Вы всегда хотели иметь большую семью?

– Да, образцовая семья мне такой и представлялась: дети стоят горой друг за друга, и если двое поссорятся, то третий всегда вразумит и подружит их. Я внушаю детям, чтобы они, несмотря ни на что, не ослабляли общения друг с другом и приучали своих супругов в будущем к традициям большой семьи.
– Расскажите о своих детях.

– Моему сыну Нурзаману (в переводе с казахского – «Лучшие времена») 17 лет, дочери Ару (что значит «Красавица») 10 лет, а маленькой Айим 6 лет. Ее имя переводится как «Моя луна».

– Как Вам удается совмещать воспитание детей и занятие бизнесом?

– Наш секрет – заниматься работой всей семьей. Сын с 15 лет помогает мне в делах, дает дельные советы. В позапрошлом году он полностью был занят «формированием чемоданов» для казахстанских спортсменов, которые ездили на Олимпиаду в Пекин, а еще он подбирает музыку для всех показов.
Ару сама рисует свои коллекции – у нее уже два года вполне успешно работает бренд «!АРУай». Название соединяет имена обеих дочерей. Хотя маленькая Айим пока не занимается большим бизнесом, в будущем ей этого не избежать! (Смеется). А если серьезно, то чем больше мама занята делами, тем меньше дети цепляются за ее юбку.

– Долго ли Вы кормили каждого ребенка грудью?

– Да, всех своих детей я кормила до того момента, когда они сами отказались от груди. Даже старшего, несмотря на то, что раньше было не принято сразу после родов прикладывать ребенка к груди, первые дни я кормила только молозивом. Кстати, авторитетно заявляю: грудь совсем не теряет форму, просто надо всегда – и во время беременности, и после нее – поддерживать ее бюстгальтером.

– Правда ли, что роды каждого следующего ребенка проходят легче и быстрее?

– У нас получилось в точности наоборот: малышка Айим родилась на шестом месяце. И роды проходили тяжело, и последующая реабилитация непросто. Ее легкие не были готовы к функционированию, и меня только успели спросить, согласна ли я вколоть дорогостоящее лекарство, чтобы ее легкие раскрылись. Как только я дала согласие, мне вкололи вынужденный наркоз. Кстати, его последствия я ощущала несколько лет, мучаясь провалами в памяти.
Айим же не хотели ни ставить диагноз, ни выписывать (так как видели во мне только платежеспособного клиента). Когда мы обратились в институт педиатрии, оказалось, что после «лечения» в роддоме моя дочь была в худшем состоянии, чем после родов. Ей не давали необходимое количество еды, поэтому она не набирала вес, а катетер травмировал стенки пищевода при каждом введении. В общем, какой бы опытной мамочкой я себя с третьим ребенком ни ощущала, мне многое было в диковинку.

– Что, например?

– В уходе за недоношенными детьми много нюансов. Например, их как можно чаще надо прикладывать к голому телу, чтобы тепло и сердцебиение мамы их успокаивало. Это важно, потому что они не «долежали свое» в животе и нужно продлить похожие мгновения. К сожалению, сразу приложить к груди ребенка не получилось, но я аккуратно сцеживала молоко. Удивительно было смотреть: моя грудь была больше ее головы!
За дыханием недоношенного ребенка нужно было следить ежесекундно, приходилось сутками не спать. Три важных составляющих для таких детей: тепло, питание, кислород. Но если переборщить с последним, то в дальнейшем могут проявиться патологии, глухота или слепота. А без кислорода им очень трудно. До рождения Айим я считала себя просто виртуозом с детьми, но потом поняла, что я очень многого не знала.

– Среди детей не было борьбы за родительское внимание?

– Помню, как старший сын, услышав о том, что у него будет сестричка, заплакал. У нас был мягкий разговор, я объяснила ему, что он для меня всегда единственный и неповторимый и всегда будет считаться первенцем, коим никто другой уже быть не может. Его это удовлетворило, и больше мы к этому разговору не возвращались. Сейчас своих сестренок он обожает!

– Айим скоро пойдет в школу. Как Вы думаете, ей будет легко адаптироваться в коллективе?

– Уверена, что легко. Она очень коммуникабельна и открыта. А вот средней дочери трудно в школе: она творческая, легкоранимая натура и плохо разбирается в людях. Ей все кажутся добрыми и хорошими, а это далеко не так. Мне приходится объяснять ей, что в этом мире не так солнечно, как ей представляется, порой бывают грозы.

– Раскройте для «Няни» секрет идеальной семьи.

– Следить за питанием и воспитанием! (Смеется). А что? Питание – важная составляющая здоровой семьи! Я, например, против микроволновой печи: ведь до сих пор не изучено, как эти волны отразятся на здоровье наших детей. Дети едят самую простую домашнюю еду: супы и каши. Кола и соки у нас по большим праздникам. Сладкий холодный напиток я делаю сама из свежезаваренного чая, лимона и сахара. Надо оградить детей от консервантов и непомерных сладостей. Дети со мной согласны и сами никогда не купят себе чипсы или колу.


Загрузка...
-->