Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Фея по фамилии Дура

Фея по фамилии Дура

Издательство: <Не указано>

320 руб.

Карман

17.08.2011

Где только не живут карманы! Трудно представить пальто без карманов. А папины брюки? А мамина сумка? А дедушкин пиджак или бабушкин фартук? Но я расскажу о кармане в простой рубашке.

Нагрудный карман первое время был доволен жизнью, ему легко дышалось. Каждое утро он, вместе с хозяином, отправлялся на прогулку. Каждый вечер засыпал в теплом шкафу, на вешалке.

Как -то раз в гости к Карману пришли ключи, но  хозяин немедленно их вытащил.

- Слишком тяжелые. Растягивают карман, - услышал Карман объяснение.

На следующий день от рубашки отлетела пуговица. Вы же знаете, что пуговицы вообще очень своенравны. Чуть что не по их нраву, тут же отскакивают. Так вот, хозяин положил пуговицу в Карман. Но как только он наклонился, чтобы поднять с пола залетевший в окно желтый лист, пуговица вылетела с криком:

- Меня устроят только прочные нити! Без них я у вас жить не намерена!

- Какой ненадежный карман, - снова услышал Карман голос хозяина.

С этого дня Карман почти каждый день стал слышать в свой адрес не очень приятные вещи:

- Клади не в карман…, - Из кармана это выпадет…

Карман загрустил. На нём появилась глубокая складка, какие бывают от долгой печали... Но однажды, после стирки, когда рубашку сушили в лучах весёлого Солнца, он решил изменить впечатление о себе. Теперь каждое утро хозяин видел в Кармане гостей. То ручка в гости придёт, да так удобно сядет, что выпасть из кармана не может. То глянцевая парочка Билетиков на концерт в гости заскочит. Хозяин недоумевает, наблюдает... А когда торжество у хозяина было Карман Платок позвал. Платок ярким гостем стал - тут же цветком сложился, праздник украсил. Не удержался Хозяин:

- Вот так Карман, вот так выдумщик! Недооценил! Не зря разработчики рубашек тебя придумали.

- Конечно, - с умным видом сказал Карман. А на следующий день пригласил он в гости Карандаши. Карандаши были так рады, что случайно выпрыгнули из кармана, точно пуговица. Но Хозяин только-то и сделал, что убрал их в пенал. Там их место.