Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Картонка: Дед Мазай и зайцы

Картонка: Дед Мазай и зайцы

Издательство: Проф-Пресс

Автор: Некрасов Николай Алексеевич

37 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

«Серябь» завоевала Red Dot Design Award

18.08.2011

По решению судейской коллегии одного из самых авторитетных конкурсов дизайна в мире – Red Dot Design Awards – природная минеральная вода «Серябь» удостоена приза Red Dot Design Award – Communication Design 2011 в категории «дизайн упаковки». 

«Серябь» завоевала Red Dot Design AwardRed Dot Design Awards является крупнейшей и наиболее известной дизайн-премией в мире, присуждаемой ежегодно за выдающееся качество и особые достижения в дизайне товаров широкого потребления. «Красная точка» (так переводится название награды) – это международный знак качества, окрещённый в профессиональных кругах «оскаром для дизайнеров». Конкурс проводится с 1954 года европейским Центром дизайна земли Северный Рейн — Вестфалия (Design Zentrum Nordhein Westfalen) в Германии. 

Коллегия из 15 судей – признанных мэтров в области дизайна из разных стран - оценивает работы дизайнеров и компаний-производителей в самых разных отраслях, уделяя особое внимание оригинальности идеи, качеству исполнения, эмоциональной насыщенности и лаконичности выражения. В этом году на конкурс были поданы рекордные 6,468 работ из сорока стран мира. Международная коллегия судей поддерживает высочайший уровень оценки и справедливости судейства. «Год от года растёт качество и разнообразие работ, присылаемых на конкурс. И хотя большинство заявок удовлетворяют очень высоким стандартам качества, только самые лучшие отмечаются знаком red dot» - отмечает в своём заявлении Питер Зек (Prof. Dr. Peter Zec) – основатель и бессменный председатель red dot. В разные годы знаком red dot награждались разработки компаний Apple, BMW, Nokia, Mercedes, Villeroy & Boch и других мировых лидеров. Награда «Серяби»– большой международный успех Российской компании. 

Конструкция упаковки воды «Серябь» призвана подчеркнуть серебряную чистоту и естественную красоту природной воды. По выражению основателя марки Андрея Петрова, в ней словно бритвой Оккама отсечено всё лишнее, и форма полностью слилась с содержанием. Дизайн воплотил широкий круг ассоциаций – форма классической амфоры, ледниковые разломы, орнаментальная резьба по серебру, столовый хрусталь, кружевная вязь, ледяные узоры – при этом исполнен просто и лаконично. «Красота без пестроты» - так можно сформулировать эстетическое кредо создателей «Серяби». Есть у такого подхода и практическая сторона: форма амфоры помимо удобства с древности считается оптимальной для хранения жидкости; благоприятные свойства сосудов такой формы были описаны гениальным австрийским учёным Виктором Шаубергером (Viktor Schauberger). «Наша миссия – в том, чтобы в самом свежем виде донести до горожан чистую природную воду, и красивая эргономичная бутылка помогает нам в этом. По-настоящему хорошая вода достойна такого отношения» - объясняет Петров. 

По традиции, работы-победители конкурса ежегодно выставляются в Музее дизайна red dot в Эссене, который является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна. Впервые в этом году в честь победителей будет устроен торжественный приём и специальная экспозиция работ в Берлине. Официальная церемония награждения пройдёт 7 октября 2011 года.


Загрузка...
-->