Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Играем в тряпиенсы

Играем в тряпиенсы

Издательство: Игра слов

Автор: Юкина Любовь

535 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

«Большая тройка»

20.08.2011

Когда мы заботимся о своём здоровье, то стараемся максимально оградить себя от воздействия химических средств. Надеваем перчатки, когда работаем с чистящими средствами дома или с удобрениями в саду. Выбираем натуральную косметику для ухода за лицом и телом. Но совсем забываем о безопасности во время такого привычного ритуала, как маникюр. А ведь некачественные лаки для ногтей могут серьёзно повлиять на наше здоровье. Некоторые химикаты, входящие в их состав, оказывают действие на иммунную и нервную систему, кроветворение и даже ДНК.

Несколько лет назад крупнейшие производители лаков для ногтей приняли совместное решение исключить из состава лака три компонента, так называемую «большую тройку»: формальдегид (Formaldehyde), толуол (Toluene) и дибутилфталат (Dibutyl Phtalate). Эти ингредиенты наиболее опасны для нашего здоровья.

Формальдегид - эффективный и дешевый консервант, продлевает срок годности средства. Но, по сути, является канцерогеном и негативно влияет на нервную и репродуктивную систему. Одним из видимых воздействий является пожелтение ногтевой пластины. Толуол - мощный растворитель, при его испарении лак высыхает. При длительном воздействии толуол постепенно подавляет кроветворение и иммунную систему. Дибутилфталат - распространенный пластификатор. Благодаря ему лак хорошо ложится и не растрескиваться. Доказано его свойство аллергизировать, т.е. вызывать предрасположенность к аллергическим реакциям.

качественных лаках «большая тройка» заменяется натуральными ингредиентами. Хороший знак, если на упаковке вы увидите упоминание нитроцеллюлозы. Этот качественный пигмент входит в состав правильных лаков, безопасных для здоровья.

«Если на ногтях всё же появилась желтизна – это результат использования некачественных лаков, особенно когда покрытие наносится не на базу, а непосредственно на ногтевую пластину, - комментирует руководитель учебного центра GranVie Светлана Фефелова. - Появляющаяся со временем желтизна - это реакция жировой пленки, которая защищает ноготь. Чтобы вернуть естественный нежно-розовый цвет, нужно мягко снять верхний слой с помощью профессиональной полирующей пилки. Поможет также ванночка из сока лимона, только держать в ней пальцы нужно недолго, фруктовые кислоты достаточно агрессивны. Чтобы ногти не деформировались, возьмите себе за правило всегда наносить базовое покрытие, например, Milky Bond или Clear Bond от INM. База под маникюр как двусторонний скотч, крепит цвет к ногтевой пластинке и в то же время оберегает её от агрессивных составляющих лака. Сушка или верхнее покрытие - завершающий штрих, среди которых можно отметить супербыструю сушку-закрепитель Top Coatот INM, которую высоко оценили российские женщины, как профессионалы, так и потребители, поэтому она неоднократно занимала первые места среди других сушек на профессиональной выставке INTERCHARM Professional 2011. Сушка INM не просто помогает лаку быстрее высохнуть, она продлевают красоту маникюра, защищая поверхность от истирания и скалывания.

Все три компонента - база, лак и сушка - должны быть одной фирмы-производителя. У каждой компании свои формулы, и состав продуктов разный. Поэтому желательно пользоваться одной серией, иначе лак может неровно ложиться или плохо держаться. Лаки для ногтей INM уже давно стали эталоном качества среди профессиональных мастеров маникюра и это также подтверждено многочисленными грамотами и сертификатами. В коллекцию входит более 95 классических оттенков, поэтому вы с легкостью найдете нужный вам цвет.

Используйте европейские и американские марки, так как в этих странах запрещены к продаже средства с содержанием компонентов «большой тройки» - и вы можете быть спокойны за свое здоровье.