Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кот, петух да лиса

Кот, петух да лиса

Издательство: Адонис

14 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

О незаконном использовании помещения, для детских курсов

20.08.2011

На разведку мы шли по всем правилам шпионажа. Разработали легенду, распределили роли, прорепетировали. Моя роль — простодушная дурочка, от простоты лезущая, куда не пустят никого поумнее. Роль моей напарницы — разговорница-задушевница, отвлекающая болтовней внимание.

        Немного поволновались. И пошли на дело.       

        Особнячок в центре Москвы. Открываем тяжелые двери. За дверью — охранник, он заранее неприветлив. Рядом — женщина, тоже не настроенная на радушный прием.

         Вот. Это наше первое препятствие, потому что принцип этой организации — вам сюда нельзя! Нельзя проходить внутрь. Нельзя смотреть. А нам нужно именно пройти и именно посмотреть.

        Пока моя «болтушка-разговорница» отвлекает сотрудников, я с глупым лицом и наглостью танка иду именно куда нельзя — то есть в подвал. За мной по пятам бежит охранник: «нельзя!»,

        -Да? - туплю я, - И вот сюда нельзя? - достаю фотоаппарат.

        -Вы что? Это нельзя! Фотографировать нельзя! - и руки тянет.

        Щелчок. Одна фотография есть. На другие нет времени. Быстро убираю фотоаппарат, делаю лицо «я-блондинка»:

        -Ой, извините, муж велел сфотографировать, это он будет платить, ему интересно, простите..., - делаю знак моей «болтушке» - «сворачивай разговор», - спасибо, спасибо, мы пошли...

        Завтра эта фотография с моим заявлением ляжет на стол канцелярии Хамовнической межрайонной прокуратуры г. Москвы.  

        Нет, это кино не про шпионов. Это кино про то, как делаются большие деньги на здоровье наших детей.

        Мы ведь все озабочены образованием наших детей. Как же ребенок вырастет и не будет знать английского? И вот практически в каждой московской семье ребенок ходит на курсы чего-нибудь. Как грибы после дождя, растут курсы. И мы несем курсам деньги. И немаленькие такие деньги. Но чего не сделаешь ради своего ребенка...

        А многие ли из вас, родители, лично ходили и смотрели, где будет учиться ваш ребенок? Нет, не приемный кабинет директора, а сами аудитории? Не ходили? А зря. Я обещаю вам много познавательного и интересного.

        Курсы, в помещения которых мы проникли только путем длительной шпионской подготовки и подлого обмана, позиционируют себя как элитарные. Это Негосударственное образовательное учреждение «Детские курсы английского языка, истории и литературы «Дом Станкевича», адрес; 121019, г. Москва, Большой Афанасьевский переулок, д. 8, стр. 1.  Сайт курсов цветет улыбками - «приходите к нам», но с порога вам скажут: родителям оставаться снаружи. Ребеночек  - проходит внутрь и занимается.

        А вы, мамаша, постойте на пороге. Или погуляйте. Нет, возле аудитории ждать нельзя. Почему же нельзя?

        Потому что ваш ребенок занимается вовсе не в этом милом симпатичном особнячке. В особнячке — это на показ, для комиссий, кабинет директора, библиотека, бухгалтерия, две-три аудитории. Но ваш ребенок  - пойдет вниз, в подвал, под проезжую часть.  На самом деле (открываю тайну, ради сохранения которой за мной и бегал охранник) - практически все детские аудитории находятся в подвале.

        Ну и что, - спросит кто-то. Подвал сухой, теплый, обшит панелями. Ну и что, что без окон. Ну и что, что проходит непосредственно под проезжей частью. Ну и что, что детские группы занимаются в нем одна за другой.

        Дело в том, что по российскому законодательству дети в принципе не могут заниматься в подвальных и цокольных помещениях. Вообще. В любых. В подвалах детям не место. В силу СанПиН 2.4.4.1251-03 («Санитарно-эпидемиологические требования к учреждениям дополнительного образования детей (внешкольные учреждения), утвержденных Главнымгосударственнымсанитарнымврачом  Российской Федерации Г. Г. Онищенко 1апреля 2003г., помещения учреждений дополнительного образования детей следует размещать в наземных этажах зданий. Не допускается размещать помещения для пребывания детей в подвальных и цокольных этажах. Цокольные этажи и технические подвалы должны использоваться в соответствии с требованиями строительных норм и правил.   Основные помещения учреждений дополнительного образования должны иметь естественное освещение.

        Почему закон запрещает обучать детей в подвале?  Потому что из подвала очень трудно выходить в случае мгновенной эвакуации и естественных в таких случаях паники и давки. Потому что в подвале курсов Станкевича -  единственный выход (а окон нету), к нему крутая лестница, и если этот выход будет заблокирован при пожаре — будет страшная трагедия, о которой закричат все федеральные каналы — о, как же мы не предусмотрели!    

        Единовременно в подвале находится около ста детей. На наземных этажах здания они заниматься не могут, потому что наверху для этого не хватает места. Просто нет такого количества аудиторий, куда всю эту массу можно впихнуть. Значит, придется набирать группы поменьше — и это сколько же денег недополучат курсы! Курсы нашли очень простой выход -  и вот дети сидят в подвале. Без полноценной вентиляции, потому что воздух с поверхности — это отработанный газовый воздух проезжей части, подвал идет строго под дорогой.

        Но самое пикантное впереди. Никакого подвала курсам не принадлежит. Официально подвального помещения не существует., его нет на планах БТИ Соответственно, права собственности (или иного вещного права) на подвальное помещение у Курсов нет.

        Подвал  даже не принадлежит курсам. Это чужой подвал. Подвал юридического лица, которое никак не относится к курсам. Просто у  двух юридических лиц очень хорошие отношения. Так что курсы водят детей заниматься в чужой подвал, и если что— виноватых не будет.

        Все описанное выше — это не фантазии, это конкретные проверяемые факты, уже  установленные проведенной Хамовнической межрайонной прокуратурой проверкой. Директор курсов каялась и объясняла происшедшее недостатком контроля с ее стороны Прокурор вынес курсам представление об устранении нарушений.

        Нам с вами может показаться, что дети теперь не будут заниматься в подвале. Наивные мы люди. Что курсам какой-то прокурор и его представление. Как занимались, так и занимаются. И сегодня в подвале сидят. И завтра будут сидеть. А родители послушно несут руководителям курсов деньги. Очень хорошие деньги.

        Город Москва еще помнит жуткий пожар в Пензе («Хромая лошадь»), когда заживо сгорело более сотни человек? Там люди просто пошли на дискотеку.

        Наши с вами дети просто ходят на курсы учиться языку, истории и литературе. Что может быть невиннее?