Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Соки для лечения и очищения

Соки для лечения и очищения

Издательство: Попурри

61 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Фестиваль Неправильного кино (ФНК) стартует 29 сентября на крупнейших киноплощадках страны

25.08.2011

Фестиваль Неправильного Кино сегодняИстория фестиваля началась в 2003 году в Челябинске; постепенно количество городов-участников росло, и в 2010 в киномарафоне уже участвовало 18 региональных центров. Изначально фестиваль ставил перед собой просветительские цели: познакомить провинцию с артхаусным кино. Со временем стало ясно, что даже нестоличная аудитория научилась разбираться в том, что такое авторское и массовое кино, поэтому фестиваль подвергся тщательной маркетинговой переработке и превратился в качественный коробочный кинопродукт, сопровождающийся масштабным PR и медиашлейфом. Фильмы программы продвигаются все вместе, и каждый в отдельности. Особенный упор делается на новые медиа, которые позволяют напрямую общаться с аудиторией. 

В регионах за семилетний срок существования фестиваль превратился в культурное событие с культовым статусом, стал узнаваемым брендом. Кассовые сборы фестиваля в некоторых городах опережали бокс-офис фильмов, выпущенных в массовый прокат. Но в столице и других крупных городах о Фестивале Неправильного кино мало кто знает. С этого года ФНК готов удовлетворить запросы даже самой взыскательной публики, благодаря изменениям в его концепции и принципе формирования программы — фестиваль сейчас носит клубный характер: каждый фильм собирает свою аудиторию и имеет свой стиль продвижения. 

Слово «фестиваль» в названии, скорее дань прошлому, традиция, поэтому  атрибутов, характерных для фестивалей у ФНК нет.  Это проект нового формата, обходящийся без  ковровой дорожки, без жюри и наград. Осталась только церемония открытия, которая каждый год представляет собой совершенно неожиданное, нестандартное действо. 

ФНК принципиально существует только на больших площадках, потому что приоритетным для фестиваля является зрительское внимание и качество фильмов — с этого года картины фестивальной программы в цифровом формате DCP. Официальным оператором Фестиваля Неправильного кино стала компания «DalmatianFilm», а это значит, что фильмы, вошедшие в программу, ранее никогда не выходили в российский прокат. 

Фестиваль Неправильного Кино сегодня — это один из крупнейших по географии (в 2010 г. — 18 городов, в 2011 — не менее 50), зрительскому (в 2010 г. — порядка 30 000 зрителей, в 2011 — около 120 тысяч) и информационному охвату (в 2010 г. фестиваль осветили более 500 федеральных и региональных СМИ)  кинофестиваль на территории России. 

Программу ФНК составляют картины, скроенные по иным лекалам, нежели привычный коммерческий кинематограф. Но это и не откровенный артхаус, в котором самовыражение создателей фильмов зачастую конфликтует с тем, что хотелось бы пришедшему на сеанс зрителю увидеть на экране. «Неправильность» фестивального репертуара определяется не столько причудливостью режиссерской манеры, сколько представленными на экране ситуациями, провокациями, персонажами, выбивающимися из общепринятых поведенческих матриц.

Картина Пузатая формула Картина «Пузатая формула» рассказывает о двух отважных девушках — Афине и Лиллит, решивших завести детей, но не вполне традиционным способом — они принимают участие в научном эксперименте: дети должны родиться из стволовых клеток своих матерей. Фильм, выполненный в стиле реалити-шоу, едва ли не единственная картина в мировом кинематографе, с первой и до последней минуты посвященная основным стадиям самого долгожданного и необыкновенного периода в жизни женщины. Зритель следит за тем, как протекает беременность: бесконечные походы к врачу, первый взгляд на малыша в ультразвуковом кабинете, массажи, маски и обертывания, занятия йогой, дыхательные упражнения, переживания за здоровье будущего ребенка… Но несмотря на все тяготы, девушки живут активной жизнью: устраивают вечеринки, общаются с родственниками и друзьями, объедаются арахисовым маслом... в общем, радуются будущему материнству. Любопытно, что главные героини картины были по-настоящему беременны во время съемок фильма, значит, им не надо было «разыгрывать» будущих матерей. А Анджела Винт (Афина) даже родила одновременно со своей героиней!