Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Полевые цветы" (АБ 41-212)

Набор "Полевые цветы" (АБ 41-212)

Издательство: Клевер

313 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

БЛИЗКИЕ ЛЮДИ

05.09.2011

6 сентября 2011 года в Москве в Центре фотографии им. братьев Люмьер состоится открытие выставки известного российского фотографа Владимира Мишукова – «Близкие люди», которая продлится до 25 сентября. Выставка – 44 черно-белых фотопортрета – посвящена людям с синдромом Дауна.

Владимир Мишуков родился в 1969 году в Москве. Окончил Российскую Академию Театрального искусства по специальности актер театра и кино. Трижды обладатель гран-при «Серебряная камера» в номинациях: «События и повседневная жизнь», «Архитектура», «Лица». Обладатель гран-при «Арт-фото России» в номинациях «Монохромная фотография». Стипендиат Мэрии Парижа. Участник многочисленных групповых и персональных выставок в России и за рубежом. Автор фотографических альбомов «Возвращение», «Культ семьи», «Полнополуние», «Близкие люди».

Что есть норма? Неужели только то, что определяется большинством? И всякое отклонение от нее непременно является тем, что необходимо запретить и уничтожить?

Люди, способные принять в свою жизнь человека с генетическим, физическим или другим отклонением, с точки зрения большинства – ненормальные и странные. Потому что любят и заботятся о странных и ненормальных. Словно следуют посланию из одной, немаловажной для человечества книги: «Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам».

Утверждать, что люди с синдромом Дауна – Ангелы, мне бы не хотелось. Но наблюдая за ними, смею предположить, что после Ангелов – они следующие.

Обществу их не надо любить. Пусть это будет территорией родителей. Но не мешать жить, терпимо относясь к их повседневности, – это возможно.

Ибо если мы не способны ощутить БЛИЗОСТЬ тех, которые отличаются от нас и нуждаются в нашем приятии, – мы ограничены в своем развитии.

Владимир Мишуков

Синдром Дауна – это генетическое состояние, которое обусловлено наличием в клетках человека дополнительной 47-ой хромосомы, что приводит к появлению ряда физиологических особенностей, из-за которых ребенок медленнее развивается и несколько позже своих ровесников проходит общие для всех детей этапы развития. Отмечают, что люди с синдромом Дауна бывают очень открыты, ласковы и дружелюбны. 

По статистике Всемирной Организации Здравоохранения один из 700 новорожденных в мире появляется на свет с синдромом Дауна. Это соотношение одинаково в разных странах, климатических зонах, социальных слоях. Оно не зависит от образа жизни родителей, их здоровья, вредных привычек, питания, образования, национальности.

В России ежегодно рождается 2500 детей с синдромом Дауна. При этом 85% семей отказываются от них еще в роддоме. Семьи же, в которых растут дети с синдромом Дауна, испытывают недостаток социальной поддержки. Между тем, на Западе люди с синдромом Дауна – полноправные члены общества, которые получают образование, работают, создают семьи.

Человек с синдромом Дауна может жить такой же жизнью, как и человек без синдрома. Особенно, если растет в атмосфере любви своей семьи и ощущает  позитивное отношение общества.

Выставка пройдет при поддержке:  API, Prolab Production, Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», Коммуникационная группа Insiders.

На выставке ожидаются: Андрей Звягинцев, Инна Гомес, Татьяна Друбич, Константин Лавроненко, Кирилл Серебренников, Анастасия Чухрай, Юлия Бордовских, Александр Жаров, Тутта Ларсен,  Наталья Мальцева и др.