Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Картина-декор "Розы" (АБ 41-305)

Картина-декор "Розы" (АБ 41-305)

Издательство: Клевер

171 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Оливковое масло и детоксикация

07.09.2011

Ни для кого не секрет, что мы живем в условиях плохой экологии и стрессов, а городской воздух содержит невероятное количество выхлопных газов и прочих вредных веществ. Кроме того, при современном темпе жизни мы не успеваем полноценно отдыхать, питаемся не регулярно, а продукты, которые мы едим, не всегда являются экологически чистыми. Не удивительно, что в организме скапливаются токсины, а иммунитет ослабевает и самочувствие ухудшается. Для того чтобы поддержать свое здоровье, необходимо регулярно проводить очищение организма от токсинов – детоксикацию: соблюдать диету, питаться натуральными, свежими продуктами, полноценно отдыхать, отказаться от вредных привычек.

Очищению организма способствует так называемая средиземноморская диета: много овощей, морепродуктов, минимум мяса и, самое главное, большое количество оливкового масла во всех блюдах. Его можно использовать для заправки салатов, для жарки, а также в любых других случаях, когда требуется масло.

Высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот делает оливковое масло устойчивым к нагреванию. Благодаря этому оно отлично подходит для жарки и может использоваться несколько раз, прежде чем начнет терять свои свойства или станет менее полезным. Добавляйте его в гарниры, чтобы сделать еще вкуснее другие продукты, необходимые для здорового рациона, например овощи. Оливковое масло можно употреблять в качестве заправки для салатов, использовать для выпечки, тушения овощей и мяса, намазывать на хлеб или тосты. 

Целебные свойства оливкового масла известны еще со времен Аристотеля. Оно нормализует липидный (жировой) обмен, снижает уровень «плохого холестерина», выводит из организма тяжелые металлы. Оливковое масло – это мощный природный антиоксидант, который борется с рядом хронических заболеваний, атеросклерозом, диабетом, повышенным весом и раком.

Оливковое масло сорта Virgin – это натуральный сок оливок, поэтому оно сохраняет вкус, аромат и все свойства плода оливы. К тому же в оливковом масле содержится очень большое количество необходимых витаминов и микроэлементов. Оливковое масло прекрасно сочетается с овощами, количество которых в рационе желательно увеличить: продукты с высоким содержанием клетчатки способствуют очищению кишечника. Возьмите за правило каждый день съедать овощной салат, заправленный оливковым маслом. Этим Вы не только поможете организму избавиться от токсинов, но и пополните запас необходимых витаминов и микроэлементов.

На время детоксикации постарайтесь отказаться от кофе, сахара, хлебобулочных изделий из муки высшего сорта, шоколада, газированных напитков, алкоголя,  минимизируйте количество потребляемой соли. А вот количество витаминов А и Е следует увеличить – это антиоксиданты, которые способствуют очищению организма. Они связывают свободные радикалы, тем самым препятствуя преждевременному старению организма.

Большое количество токсинов выводится через кожу, поэтому следует уделять достаточно внимания ее очищению. Идеальный вариант – если Вам удастся регулярно посещать сауну или баню. Если же это невозможно, принимайте ванны с оливковым маслом, дополненным какими-либо эфирными маслами: лимона, жасмина, лаванды, мяты. Кстати, оливковое масло можно использовать и в качестве крема или молочка: оно прекрасно питает и увлажняет кожу.

Программу детоксикации необходимо проводить регулярно – несколько раз в год. Даже если Вы тщательно очистили организм, токсины накапливаются снова, и всю процедуру нужно повторять заново. Однако результаты, которые Вы получите, стоят затраченных усилий. Регулярная детоксикация поможет Вам хорошо себя чувствовать и прекрасно выглядеть!