Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Овечка Шарлотта и ее друзья

Овечка Шарлотта и ее друзья

Издательство: ИД КомпасГид

Автор: Штонер Ану

335 руб.

9 сентября – Всемирный день красоты

08.09.2011

Специалисты «ЛЕОВИТ нутрио» уверены, что красоту надо искать в собственной тарелке

 

В ХХ веке требования к женской внешности ужесточились. Понятие красоты вышло на новый уровень, а прогресс с каждым годом стал давать все большему количеству женщин возможность стать прекраснее. Важность красоты в современном обществе стало велико настолько, что она удостоилась отдельного праздника: в 1995 году на Всемирном конгрессе было принято решение 9 сентября считать Всемирным днем красоты.

Чтобы соответствовать сложившимся в обществе стереотипам, женщины активно пользуются косметикой, истязают себя диетами, до изнеможения тренируются в фитнес-центрах для того, чтобы не только фигура соответствовала эфемерным принятым стандартам, но и кожа была гладкой, бархатистой, сияющей. Но при этом понятие сбалансировано рациона и правильного питания для большинства остаются вопросами второстепенными, так, к примеру, антиоксиданты многие предпочитают получать из баночки с кремом, а не из тарелки. Специалисты компании «ЛЕОВИТ нутрио» утверждают, что красота начинается не с салона красоты, а со здоровой пищи, содержащей необходимые витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, полифенолы и другие компоненты, обеспечивающие «красоту изнутри». 

Мария Овсянникова, к.м.н., главный специалист медицинского управления компании «ЛЕОВИТ нутрио»:

- Корейские ученые доказали, что жирность и увлажненность кожи зависит не только от анатомических особенностей и состояния эндокринной системы, но и от особенностей питания человека [1]. А ведь именно эти два показателя напрямую связаны с защитными свойствами кожи, работой ее антиоксидантной системы. Поэтому так важно, чтобы в ежедневном рационе присутствовали природные антиоксиданты - витамины (А, С, Е), микроэлементы (цинк, селен, марганец), рутин, коэнзим Q10, янтарная кислота, биофлаваноиды; омега-3 и омега-6-полиненасыщенные жирные кислоты. А также вещества, обеспечивающие органы и ткани энергией (витамины группы В, L-карнитин, таурин), пре- и пробиотики, в том числе пищевые волокна, необходимые для хорошей работы пищеварительной системы, «зеркалом» которой является кожа, каротиноиды (лютеин, β-каротин), биофлавоноиды. Получить все эти вещества в нужном количестве только за счет сбалансированного питания под силу далеко не каждому.

При хранении и кулинарной обработке происходит значительная потеря многих витаминов – через сутки хранения в холодильнике свежая зелень теряет 30-50% полезных веществ, через двое – 50-70%, при тепловой обработке потери витаминов составляют от 25 до 100%. Кроме того, по результатам многочисленных исследований НИИ питания РАМН различными пищевыми дефицитами страдает до 90% населения РФ. Поэтому очевидна необходимость восполнения данных дефицитов с помощью биологически активных добавок к пище, функциональных продуктов питания.

Мария Овсянникова, к.м.н., главный специалист медицинского управления компании «ЛЕОВИТ нутрио»:

- За последние годы в нашей стране все больше появляется приверженцев здорового питания, но при этом существует устойчивое заблуждение о том, что при сбалансированном питании организм обеспечен всеми необходимыми веществами. К сожалению, это не так. Из-за используемых в настоящее время технологий выращивания овощей и фруктов за последние десятилетия их качественный состав по витаминам и минералам претерпел существенные изменения. Так, например, содержание железа в шпинате за сто лет снизилось практически в 80 раз! Поэтому только для удовлетворения суточной потребности железа необходимо съесть 900 г. шпината, что далеко не каждому под силу! А ведь железо обеспечивает нормальное клеточное дыхание – один из важнейших компонентов «красоты изнутри». Подобная ситуация, к сожалению, аналогична практически для всех традиционно употребляемых нами продуктов питания. Есть ли выход? Да, обратите внимание на функциональные продукты питания и биологически активные добавки к пище.

Так, ассортимент компании «ЛЕОВИТ нутрио» недавно пополнился за счет выпуска натуральной льняной каши («Худеем за неделю»), которая является кладезем необходимых для организма биологически активных веществ, протеинов, омега-3-полиненасыщенной жирной кислоты, пищевых волокон. При регулярном потреблении льняной каши усиливается жировой обмен, замедляются возрастные изменения кожи и волос.

А БАД «Красивая кожа» из линейки «Комплекты здоровья» можно уже считать классикой. В его состав включены лучшие компоненты питания, традиционно используемые для улучшения внешнего вида кожных покровов. Комплект специально подобранных продуктов предназначен для улучшения функционального состояния кожи. Входящие в него биологически активные добавки «Кожные», «Антишлак», «Фитоомолаживающие» помогают с помощью питания решить задачи выведения токсических продуктов обмена, оказывают общеукрепляющее действие. Для поддержания красоты кожи в его состав входят витамины - антиоксиданты А, С, Е, микроэлементы (цинк, магний), янтарная кислота и такие природные компоненты, как цветочная пыльца, маточное молочко. А натуральные полифенолы зеленого чая защищают кожу от фотостарения – пагубного влияния ультрафиолетовых лучей, что показано в многочисленных исследованиях2. Последний, вместе с плодами барбариса, лавровым листом, корнем одуванчика, корнем лопуха, столбиками с рыльцами кукурузы и зеленью сельдерея, также входящими в состав «Красивая кожа», способствует выведению продуктов обмена и оказывает детоксикационный эффект при неблагоприятном воздействии окружающей среды.


[1]Nutr Res Pract. 2010 June; 4(3): 215–221. Nutritional and antioxidant status by skin types among female adults. Hyun Sook Bae, Sung Im Choi and Hong Seok Ahn

2Arch Dermatol Res. 2010 March; 302(2): 71. Skin photoprotection by natural polyphenols: Anti-inflammatory, anti-oxidant and DNA repair mechanisms Joi A. Nichols1 and Santosh K. Katiyar