Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Эмиль. Добрый осьминог

Эмиль. Добрый осьминог

Издательство: Самокат

Автор: Унгерер Томи

314 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Хитовые тренды: стиль footie casual — для стадиона и не только

10.09.2011

Этот стиль, придуманный британскими футбольными фанатами в 80-х годах прошлого столетия, оказался настоящей бомбой: понемногу просочившись из Великобритании в Европу и Америку, он вдруг взорвался и покорил весь мир! Сегодня footie casual — это мода мегаполисов, стиль всех тех, кто уверен в себе и живет слишком бурной жизнью, чтобы уделять внимание заглаживанию стрелок на брюках и накрахмаливанию воротничков на блузках. 

А начиналось все банально: уставшие от пристального внимания со стороны полицейских любители потасовок на трибунах решили обмануть стражей порядка, «спрятаться» от них. Для этого нужно было отказаться от командной атрибутики: шарфов, бейсболок и курток с логотипами любимых футбольных клубов, а также от откровенно спортивной одежды, по которым полиция легко смогла бы вычислить потенциальных зачинщиков драк и беспорядков. 

Привычную «униформу» футбольных фанов вначале заменила одежда известных спортивных брендов: Fila, Diadora, Kappa, Adidas, Sergio Tacchini, а со временем, когда преображенных фанатов вновь распознали, им на смену пришла качественная повседневная одежда от лидеров стиля casual: Burberry, Timberland, Henri Lloyd, Lacoste, Clarks и т. п. Постепенно стиль футбольных фанов с трибун и стадионов идет в массы. Им заражается все больше молодых и продвинутых ценителей качества и стиля во всем мире. 

Что же носят поклонники footie casual? 

Начнем с верхней одежды. Классика стиля — парки: широкие куртки длиной чуть выше колена, с накладными карманами и капюшоном. В почете у «фути» куртки-«кенгуру» и ветровки с клетчатой подкладкой. Свитера — спортивного покроя, одноцветные или с узором из ромбов. Что касается футболок и теннисок, то они могут быть какими угодно. Всегда в кассу — трикотажные  рубашки-поло. 

Опускаемся ниже. Брюки должны быть удобными и крепкими. И тут уж, конечно, без джинсов никуда. Фасоны могут быть самыми разными: классические, подчеркивающие фигуру, bootcut— слегка удлиненные и расширенные снизу, straightleg– прямые по всей длине и т. д. Полностью исключаются всевозможные стразы и вышивки, не приветствуются джинсы-клеш. Кроме джинсов, популярны у «фути» пришедшие из стиля милитари брюки-карго и комбат: свободного покроя, со множеством молний и накладных карманов. 

К обуви предъявляются те же требования, что и ко всем остальным предметам гардероба: она должна быть качественной и практичной. В последние годы особым писком стали винтажные кроссовки в стиле 1980-х. Кроме «олд скула», активно носят кеды и мокасины, зимой — спортивные ботинки от Adidas, Puma, Ecco, Clarks и т. п. 

Аксессуары — обязательны. Клетчатые шарфы, бейсболки, спортивные очки, яркие браслеты и много чего другого. Но учитывай: гламурный блеск и кислотные цвета у «фути» уважением не пользуются. 

Clearasil STAYCLEARПрическа — короткая и аккуратная, в стиле звезд брит-попа. В идеале такая, которая требует для ухода минимум сил, времени и стайлинговых средств. Волосы должны быть всегда чистыми: эстетика панков у «фути» не в ходу. То же самое касается и твоей кожи: позаботься о том, чтобы она выглядела здоровой и ухоженной. Чтобы в кратчайшие сроки добиться чистоты кожи, используй продукты линейки Clearasil ULTRA. Крем быстрого действия Clearasil ULTRA поможет заметно уменьшить размер и красноту прыщиков уже через 4 часа. Скраб из этой линейки выровняет кожу, очистит ее от омертвевших частиц. Гель для умывания Clearasil ULTRA с помощью активных ингредиентов нормализует выделение кожного жира и уничтожит бактерии, вызывающие появление прыщей. Лосьон Clearasil ULTRA уберет жирный блеск кожи. Clearasil ULTRA «Идеальное очищение 2 в 1» можно использовать как крем-гель для умывания, оставив всего на 10 секунд, или как очищающую маску, оставив на 1 минуту. 

Когда радикальные меры уже не нужны и хочется просто сохранять кожу чистой и здоровой, используй Clearasil STAYCLEAR. Продукты этой линии созданы специально, чтобы обеспечивать ежедневную чистоту кожи и предотвращать появление высыпаний на коже.