Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Игрушечная история (2-4 года)

Игрушечная история (2-4 года)

Издательство: Карапуз

Автор: Барчан Татьяна Александровна

60 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Педиатры России обратятся в Минздравсоцразвития с предложением расширить Национальный Календарь Прививок

12.09.2011

Ведущие педиатры России с участием профессоров из Германии, Белоруссии и других стран обсудят проблемы детской заболеваемости на международной Конференции «Актуальные проблемы вакцинопрофилактики», которая состоится 13 сентября 2011 года в актовом зале Научного центра здоровья детей РАМН в 10-00.
Сегодня в России в рамках Национального календаря прививок осуществляется плановая вакцинаци всего лишь против 11 инфекционных заболеваний (туберкулез, вирусный гепатит В, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, корь, эпидемический паротит, краснуха, грипп, гемофильная инфекция).
Союз педиатров России уже в течение нескольких лет рекомендует расширить календарь прививок до аналогичного календаря Европейского сообщества и США, которые включают дополнительно вакцинацию против пневмококковой инфекции, ветряной оспы, гепатита А и папилломавирусной инфекции.
Главный педиатр России, академик Александр Баранов подчеркивает, что эти четыре вакцины необходимо ввести в Национальный календарь в самое ближайшее время.
«Массовое применение упомянутых вакцин позволит увеличить среднюю продолжительность жизни населения РФ на три-четыре года. Ряд производителей готовы инвестировать в производство этих препаратов в России, в том случае, если они появятся в Национальном календаре прививок», - заявляет Александр Баранов.
Как известно, президент России Дмитрий Медведев дал поручение Минздравсоцразвития рассмотреть этот вопрос в самое ближайшее время. По итогам конференции будет принято обращение к Минздравсоцразвития с целью ускорить процедуру расширения Национального календаря прививок.
В настоящее время в России и во всем мире наиболее тяжелой и социально значимой признается проблема пневмококковой инфекции - одной из основных причин высокой заболеваемости, инвалидизации и детской смертности, которые можно предотвратить с помощью вакцинации. Вакцинация детей 2-24 месяцев жизни пневмококковой коньюгированной вакциной включена в Национальные календари более чем 55 стран мира, но отсутствует в Календаре вакцинаций России.
Ветряная оспа – наиболее часто встречающаяся классическая детская инфекция в мире. Успешный опыт вакцинопрофилактики ветряной оспы в течение 20 лет в мире привел к полному контролю заболевания. Вакцина разрешена в РФ, но не входит в Национальный Календарь, что делает эту инфекцию в РФ неуправляемой.
Вакцинация против гепатита А (Болезнь Боткина) введена в Национальные календари США и стран ЕС как эффективное профилактическое мероприятие, предупреждающее инфекцию у мигрирующего населения. В России прививка от этого заболевания не является обязательной.
Папилломавирусная инфекция вызывает рак шейки матки. Это вторая по частоте причина смерти женщин от онкологических заболеваний. В России от нее каждый день погибает 16-20 женщин.

 


Загрузка...
-->