Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Награда царя птиц: корейские сказки

Награда царя птиц: корейские сказки

Издательство: Нигма

Автор: Ходза Нисон Александрович

630 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Рецепты блюд из кабачков

16.09.2011

Овощное рагу с кабачком

Ингредиенты:
2 большие моркови

1-2 средние луковицы

1 молодой кабачок

1 зеленое яблоко

2 сосиски

100г сливок

10 картофелин

любые специи

Морковь, лук, яблоко, сосиски, кабачок нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле.

Картофель нарезать кружочками и сварить.

Выложить сваренный картофель в сковороду, смазанную маслом, и сверху положить жареные овощи. Все полить сливками и на небольшом огне тушить 15 мин.
 

 

Лазанья с кабачкомЛазанья с кабачками

Ингредиенты: листы лазаньи, брокколи, кабачок, помидор, грибы, яйцо, молоко, специи.

Брокколи потушить в сметане. Грибы отварить. Выложить в предварительно смазанную форму лазанью слоями. Листья лазаньи – брокколи, листья лазаньи – кабачок свежий тонкими кольцами и помидор, листья лазаньи – грибы. Залить лазанью смесью яиц, молока и сметаны, посыпать сыром.

Запекать 30 минут. Все ингредиенты кладутся по вкусу.

 

Запеканка с кабачком

Ингредиенты:

3-4 шт. картофеля

Средний кабачок

2-3 помидора

Ветчина 250 г – 300 г

1 яйцо

Молоко

специи

Нарезаем кабачок, картофель и помидор кольцами, ветчину – соломкой. Выкладываем все в форму слоями, где первый и последний слой картофель. Залить смесью яйца и молока. Сверху посыпать сыром.

Запекать 20-30 минут на среднем огне.

 

кабачки фаршированныеКабачки фаршированные

Ингредиенты:

Кабачки и те продукты, которые вы будете использовать для начинки.

Нарезать кабачки поперек так, чтобы получились цилиндрики см по 8 высотой, выдолбить середину.

Начинка:
Фарш с рисом и луком (как для перцев)

Грибы со сметаной луком и мукой

Рис с пережаренным луком и морковкой

Творог с чесноком, солью и вареными яйцами

Сверху эти домики можно посыпать сыром.

Запекать до готовности.

 

Маринованные кабачки

Ингредиенты:

4 средних кабачка

2 зубчика чеснока

несколько листиков мяты

оливковое масло

уксус из белого вина, соль

Кабачки сполоснуть, отрезать кончики и порезать на тонкие ломтики по 2 мм. При желании их можно посушить пару часов на солнце (или просто обсушить на салфетках).
Пожарить ломтики кабачков в оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Обсушить на бумажных полотенцах. Разложить слоями в фарфоровом блюде с высокими краями. Каждый слой надо посыпать мелко рубленным чесноком и мятой, посолить. Последний слой полностью покрыть уксусом и убрать на пару часов минимум (но не больше чем на сутки) в холодильник.
 

 

Рецепты блюд из кабачковТушеные кабачки и баклажаны с грибами

Ингредиенты:

кабачки
баклажаны
грибы
сметана
зелень
репчатый лук, порезанный кружочками

Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и мякоти с семенами, нарезать мелкими кубиками, посолить и хорошо обжарить в растительном масле. Свежие грибы хорошо промыть теплой водой, ошпарить кипятком, нарезать небольшими тонкими кусочками и так же поджарить в масле.
Смешать вместе жареные баклажаны, кабачки и грибы, залить сладкой домашней сметаной и тушить в горячей духовке около получаса.
 

 

Бутерброды с кабачками "Быстро, вкусно, полезно"

Ингредиенты:

Кабачок

Обычный йогурт – 2 баночки

Сыр тертый ( твердый)

Хлеб ( по вкусу белый, черный)

Чеснок, зелень, соль, манка

Кабачкипорезать на кружки толщиной около 0,7-1 см, обвалять в манке, пожарить в растительном масле. Разложить на плоской тарелке.
Для соуса йогурт, тертый сыр, чеснок, много рубленой зелени, соль смешать. Консистенция - густая кашка. Выложить соус на каждый еще горячий кабачок, в тостере поджарить тонкие кусочки хлеба, положить кабачок на кусочек хлеба.

Есть можно в холодном и теплом виде. 

 

Оладья из кабачковОладушки из кабачков

Ингредиенты:

2 кабачка

1 морковка

1 яйцо

6-8 столовых ложек муки

Петрушка, соль, перец

Растительное масло для жарки

Кабачки и морковьпочистить и натереть на терке. Петрушку мелко порезать. Добавить в кабачки и морковку - муку и петрушку, посолить, поперчить. Добавить яйцо. Всю массу взбить.  Ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое масло. Обжаривать  с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!