Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Моя книга

Моя книга

Издательство: <Не указано>

Автор: Лагздынь Г.

960 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Рецепты блюд из кабачков

16.09.2011

Овощное рагу с кабачком

Ингредиенты:
2 большие моркови

1-2 средние луковицы

1 молодой кабачок

1 зеленое яблоко

2 сосиски

100г сливок

10 картофелин

любые специи

Морковь, лук, яблоко, сосиски, кабачок нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле.

Картофель нарезать кружочками и сварить.

Выложить сваренный картофель в сковороду, смазанную маслом, и сверху положить жареные овощи. Все полить сливками и на небольшом огне тушить 15 мин.
 

 

Лазанья с кабачкомЛазанья с кабачками

Ингредиенты: листы лазаньи, брокколи, кабачок, помидор, грибы, яйцо, молоко, специи.

Брокколи потушить в сметане. Грибы отварить. Выложить в предварительно смазанную форму лазанью слоями. Листья лазаньи – брокколи, листья лазаньи – кабачок свежий тонкими кольцами и помидор, листья лазаньи – грибы. Залить лазанью смесью яиц, молока и сметаны, посыпать сыром.

Запекать 30 минут. Все ингредиенты кладутся по вкусу.

 

Запеканка с кабачком

Ингредиенты:

3-4 шт. картофеля

Средний кабачок

2-3 помидора

Ветчина 250 г – 300 г

1 яйцо

Молоко

специи

Нарезаем кабачок, картофель и помидор кольцами, ветчину – соломкой. Выкладываем все в форму слоями, где первый и последний слой картофель. Залить смесью яйца и молока. Сверху посыпать сыром.

Запекать 20-30 минут на среднем огне.

 

кабачки фаршированныеКабачки фаршированные

Ингредиенты:

Кабачки и те продукты, которые вы будете использовать для начинки.

Нарезать кабачки поперек так, чтобы получились цилиндрики см по 8 высотой, выдолбить середину.

Начинка:
Фарш с рисом и луком (как для перцев)

Грибы со сметаной луком и мукой

Рис с пережаренным луком и морковкой

Творог с чесноком, солью и вареными яйцами

Сверху эти домики можно посыпать сыром.

Запекать до готовности.

 

Маринованные кабачки

Ингредиенты:

4 средних кабачка

2 зубчика чеснока

несколько листиков мяты

оливковое масло

уксус из белого вина, соль

Кабачки сполоснуть, отрезать кончики и порезать на тонкие ломтики по 2 мм. При желании их можно посушить пару часов на солнце (или просто обсушить на салфетках).
Пожарить ломтики кабачков в оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Обсушить на бумажных полотенцах. Разложить слоями в фарфоровом блюде с высокими краями. Каждый слой надо посыпать мелко рубленным чесноком и мятой, посолить. Последний слой полностью покрыть уксусом и убрать на пару часов минимум (но не больше чем на сутки) в холодильник.
 

 

Рецепты блюд из кабачковТушеные кабачки и баклажаны с грибами

Ингредиенты:

кабачки
баклажаны
грибы
сметана
зелень
репчатый лук, порезанный кружочками

Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и мякоти с семенами, нарезать мелкими кубиками, посолить и хорошо обжарить в растительном масле. Свежие грибы хорошо промыть теплой водой, ошпарить кипятком, нарезать небольшими тонкими кусочками и так же поджарить в масле.
Смешать вместе жареные баклажаны, кабачки и грибы, залить сладкой домашней сметаной и тушить в горячей духовке около получаса.
 

 

Бутерброды с кабачками "Быстро, вкусно, полезно"

Ингредиенты:

Кабачок

Обычный йогурт – 2 баночки

Сыр тертый ( твердый)

Хлеб ( по вкусу белый, черный)

Чеснок, зелень, соль, манка

Кабачкипорезать на кружки толщиной около 0,7-1 см, обвалять в манке, пожарить в растительном масле. Разложить на плоской тарелке.
Для соуса йогурт, тертый сыр, чеснок, много рубленой зелени, соль смешать. Консистенция - густая кашка. Выложить соус на каждый еще горячий кабачок, в тостере поджарить тонкие кусочки хлеба, положить кабачок на кусочек хлеба.

Есть можно в холодном и теплом виде. 

 

Оладья из кабачковОладушки из кабачков

Ингредиенты:

2 кабачка

1 морковка

1 яйцо

6-8 столовых ложек муки

Петрушка, соль, перец

Растительное масло для жарки

Кабачки и морковьпочистить и натереть на терке. Петрушку мелко порезать. Добавить в кабачки и морковку - муку и петрушку, посолить, поперчить. Добавить яйцо. Всю массу взбить.  Ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое масло. Обжаривать  с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!