Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Карлсон, который живет на крыше, проказничает опять

Карлсон, который живет на крыше, проказничает опять

Издательство: АСТ

Автор: Линдгрен Астрид

117 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
17.08.2017
«Шоу профессора Николя» в парке Сокольники

В воскресенье, 20 августа, в рамках продолжения летней ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...

Рецепты блюд из кабачков

16.09.2011

Овощное рагу с кабачком

Ингредиенты:
2 большие моркови

1-2 средние луковицы

1 молодой кабачок

1 зеленое яблоко

2 сосиски

100г сливок

10 картофелин

любые специи

Морковь, лук, яблоко, сосиски, кабачок нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле.

Картофель нарезать кружочками и сварить.

Выложить сваренный картофель в сковороду, смазанную маслом, и сверху положить жареные овощи. Все полить сливками и на небольшом огне тушить 15 мин.
 

 

Лазанья с кабачкомЛазанья с кабачками

Ингредиенты: листы лазаньи, брокколи, кабачок, помидор, грибы, яйцо, молоко, специи.

Брокколи потушить в сметане. Грибы отварить. Выложить в предварительно смазанную форму лазанью слоями. Листья лазаньи – брокколи, листья лазаньи – кабачок свежий тонкими кольцами и помидор, листья лазаньи – грибы. Залить лазанью смесью яиц, молока и сметаны, посыпать сыром.

Запекать 30 минут. Все ингредиенты кладутся по вкусу.

 

Запеканка с кабачком

Ингредиенты:

3-4 шт. картофеля

Средний кабачок

2-3 помидора

Ветчина 250 г – 300 г

1 яйцо

Молоко

специи

Нарезаем кабачок, картофель и помидор кольцами, ветчину – соломкой. Выкладываем все в форму слоями, где первый и последний слой картофель. Залить смесью яйца и молока. Сверху посыпать сыром.

Запекать 20-30 минут на среднем огне.

 

кабачки фаршированныеКабачки фаршированные

Ингредиенты:

Кабачки и те продукты, которые вы будете использовать для начинки.

Нарезать кабачки поперек так, чтобы получились цилиндрики см по 8 высотой, выдолбить середину.

Начинка:
Фарш с рисом и луком (как для перцев)

Грибы со сметаной луком и мукой

Рис с пережаренным луком и морковкой

Творог с чесноком, солью и вареными яйцами

Сверху эти домики можно посыпать сыром.

Запекать до готовности.

 

Маринованные кабачки

Ингредиенты:

4 средних кабачка

2 зубчика чеснока

несколько листиков мяты

оливковое масло

уксус из белого вина, соль

Кабачки сполоснуть, отрезать кончики и порезать на тонкие ломтики по 2 мм. При желании их можно посушить пару часов на солнце (или просто обсушить на салфетках).
Пожарить ломтики кабачков в оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Обсушить на бумажных полотенцах. Разложить слоями в фарфоровом блюде с высокими краями. Каждый слой надо посыпать мелко рубленным чесноком и мятой, посолить. Последний слой полностью покрыть уксусом и убрать на пару часов минимум (но не больше чем на сутки) в холодильник.
 

 

Рецепты блюд из кабачковТушеные кабачки и баклажаны с грибами

Ингредиенты:

кабачки
баклажаны
грибы
сметана
зелень
репчатый лук, порезанный кружочками

Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и мякоти с семенами, нарезать мелкими кубиками, посолить и хорошо обжарить в растительном масле. Свежие грибы хорошо промыть теплой водой, ошпарить кипятком, нарезать небольшими тонкими кусочками и так же поджарить в масле.
Смешать вместе жареные баклажаны, кабачки и грибы, залить сладкой домашней сметаной и тушить в горячей духовке около получаса.
 

 

Бутерброды с кабачками "Быстро, вкусно, полезно"

Ингредиенты:

Кабачок

Обычный йогурт – 2 баночки

Сыр тертый ( твердый)

Хлеб ( по вкусу белый, черный)

Чеснок, зелень, соль, манка

Кабачкипорезать на кружки толщиной около 0,7-1 см, обвалять в манке, пожарить в растительном масле. Разложить на плоской тарелке.
Для соуса йогурт, тертый сыр, чеснок, много рубленой зелени, соль смешать. Консистенция - густая кашка. Выложить соус на каждый еще горячий кабачок, в тостере поджарить тонкие кусочки хлеба, положить кабачок на кусочек хлеба.

Есть можно в холодном и теплом виде. 

 

Оладья из кабачковОладушки из кабачков

Ингредиенты:

2 кабачка

1 морковка

1 яйцо

6-8 столовых ложек муки

Петрушка, соль, перец

Растительное масло для жарки

Кабачки и морковьпочистить и натереть на терке. Петрушку мелко порезать. Добавить в кабачки и морковку - муку и петрушку, посолить, поперчить. Добавить яйцо. Всю массу взбить.  Ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое масло. Обжаривать  с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!