Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Еда, которая нас убивает

Еда, которая нас убивает

Издательство: Феникс

Автор: Плотникова Татьяна Викторовна

155 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Национальные блюда средиземноморской кухни с оливками и оливковым маслом

16.09.2011

Средиземноморская кухня, оливковое маслоВопрос о том, куда отправиться отдыхать, чтобы насладиться местной кухней, пожалуй, подразумевает только один ответ. Конечно же, в страны средиземноморья! Хотя бы для того, чтобы попробовать блюда Средиземноморской кухни, пользующейся невероятной популярностью во всем мире. В чем секрет подобной притягательности, спросите Вы? Все дело в том, что помимо утонченного вкуса, Средиземноморская кухня считается одной из самых полезных и здоровых. 

Еще в 50-х годах Анселом и Маргарет Кей был введён в употребление термин «средиземноморская диета», которая, по мнению многих ученых и диетологов, может считаться «золотым стандартом питания». Многочисленные исследования показали, что продолжительность жизни у жителей Средиземноморья была значительно выше, чем в других странах, относящихся к развитой западной цивилизации, а заболеваемость  сердечнососудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, артритом и рядом других болезней существенно ниже. Именно этот факт и стал причиной повышенного интереса к традиционному, для жителей средиземноморья,  питанию. 

Средиземноморская кухня, оливковое маслоДиетологи утверждают – средиземноморский рацион питания способствует нормализации обмена веществ благодаря сбалансированному сочетанию жиров, белков и углеводов.  Но, пожалуй, самым основным и ярким знаменателем чудодейственной диеты является «жидкое золото» региона – оливковое масло, без которого немыслимо ни одно блюдо Средиземноморья – именно оноздесь  используется в качестве основного источника жиров.  К слову говоря, учеными было доказано: добавление оливкового масла в рацион жителей тех стран, для которых не характерна средиземноморская диета, позволяет улучшить состояние при сахарном диабете, артериальной гипертонии, аллергических заболеваниях и т.п. Помимо оливкового масла важным звеном классического средиземноморского стола являются, несомненно, и оливки. Эти нежные плоды оливкового дерева жители средиземноморского бассейна потребляют в пищу в самых различный сочетаниях и вариантах – и как отдельное угощение и как украшение любого блюда.  Более мелкие плоды используются при приготовлении холодных закусок и салатов; средние – добавляются в  пиццу или пасту; крупные оливки как правило  фаршируют или подают отдельным блюдом. 

Средиземноморская кухня, оливковое маслоСредиземноморская кухня –  это обилие пищи из растительных источников. Традиционно,  это  фрукты и овощи, чеснок, зелень,  хлеб, зерновые, бобы, орехи и семена,  сыр и йогурт,  в небольшом количестве рыба, домашняя птица. Причем, блюда из рыбы необходимо готовить без добавления яиц и муки, а  избыток жира считается признаком плохо приготовленного блюда. Рыбу и морепродукты подают на стол с рисом или овощами, а йогурты и нежирные сыры, типа феты или моцареллы, могут употребляться и в качестве самостоятельного блюда и в составе всевозможных, вкуснейших салатов. Обязательным считается присутствие на столе оливок. 

Средиземноморская кухня позволяет,  и даже рекомендует употреблять в  умеренном количестве красное сухое вино за обедом (мужчины – 1-2 бокала в день, женщины – 1 бокал). А обязательным условием при приготовлении большинства блюд является использование оливкового масла. По статистике, жители средиземноморского региона ежедневно добавляют в пищу не менее 25-30 граммов оливкового масла, а греки – в среднем примерно 70 граммов в день. 

Средиземноморская кухня – это не просто вкусные блюда, но целая система питания, которая позволит вам поддержать здоровье и долголетие, вне зависимости от географии проживания, возраста или каких-то социальных условий. Кухня Средиземноморья – демократична, а любое блюдо можно с легкостью приготовить у себя дома.