Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Меню для тех, кто худеет правильно

Меню для тех, кто худеет правильно

Издательство: <Не указано>

523 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Запись в детский сад: основные шаги на пути к дошкольному образованию

19.09.2011

Основной закон нашей страны гарантирует «общедоступность и бесплатность» дошкольного образования каждому малышу. Значит, в любой момент можно явиться в детский сад, размахивая Конституцией, и ребенка тут же радостно примут? К сожалению, все не так просто. Хлопоты о дошкольном образовании чада начинаются сразу после его рождения. Чтобы не заблудиться на пути в детский сад, родителям нужно знать все этапы этого путешествия. 

В очередь!

Как известно, на десять девчонок по статистике приходится девять ребят. Детям еще сложнее: на 100 мест в детском садике претендуют 110 – 120 малышей, а в крупных городах – и того больше. Дефицит порождает очередь, а в очереди действует закон: кто первый встал, того и тапки. Поэтому как можно раньше поставьте ребенка на очередь в садик – лучше сразу после получения Свидетельства о рождении. Во многих городах сегодня это можно сделать через Интернет, заполнив заявление на сайте электронной Комиссии по комплектованию ДОУ. Если в вашем регионе прогресс еще не зашел так далеко, отправляйтесь в Комиссии реальные – адреса их можно узнать в городском Департаменте образования. 

Сайт электронной Комиссии по комплектованию дошкольных образовательных учреждений в Москве http://ec.mosedu.ru/

В заявлении не забудьте указать льготы, если они у вас есть. В первую очередь в детский сад принимаются малыши, находящиеся под опекой, малыши из многодетных семей, дети работающих одиноких родителей, студентов, военнослужащих, инвалидов I и II групп, безработных, беженцев и вынужденных переселенцев. 

Предъявите документы!

Когда подойдет очередь вашего малыша отправляться в сад, Управление образования уведомит вас об этом по телефону. Если заполняли заявление через Интернет – путевка придет на электронную почту. И тогда необходимо не теряя времени бежать к заведующей выбранным детсадом, прихватив с собой полный пакет необходимых документов. Помимо путевки понадобятся::

- оригиналы и копии паспорта одного из родителей и свидетельства о рождении ребенка,

- документ, подтверждающий льготу,

- заявление о приеме малыша в садик,

- медицинская карта по форме Ф26. Карта эта заполняется участковым врачом детской поликлиники, и о ее оформлении нужно позаботиться заранее. Ведь для этого ребенку понадобится пройти полную диспансеризацию и сделать все прививки по возрасту.

Накануне первого сентября будущему детсадовцу с родителями необходимо отправится на шопинг. Ведь нужно запастись красивой и удобной одеждой. Выбирайте вещи, которые ребенку легко будет переодеть: шорты или юбка – на резинке, а не с пуговицей; обувь – на липучке, а не на шнуровке, комбинезон для прогулок – слитный, а не раздельный; шапка – «шлем», а не на завязках. Если в группе прохладно, для сна потребуется пижама. Для музыкальных занятий малышам понадобятся чешки, а в старших группах – еще и спортивная форма для физкультуры. Не забудьте приобрести наряд для детских праздников: девочке – красивое платье, мальчику - белую рубашку, черные шорты или штанишки, нарядную жилетку, галстук или «бабочку». Позаботьтесь о том, чтобы у ребенка всегда был с собой сменный комплект одежды на случай неожиданностей. 

С форума nanya.ru

Мнение по теме: Мы наблюдаемся в платной поликлинике. Медкарту для сада оформляла наш педиатр, специалистов мы прошли, прививки все были сделаны в срок, проблем не было. Хотя, знаю случаи, когда в садике требовали карту только из районной поликлиники. Лучше заранее спросите в садике, что им подойдет. 

В детский сад – с улыбкой

Чтобы поход в детский сад был для ребенка радостным событием, а не поводом для слез, нужно заранее готовить свое чадо к новой жизни. Постройте режим дня крохи так, чтобы он был максимально приближен к детсадовскому. Хорошо, если малыш рано научится основным навыкам самообслуживания: проситься в туалет, самостоятельно кушать, переодеваться. Все лето перед поступлением в детский сад «заманивайте» туда малютку: «Вот будет здорово, весело, скорее бы первое сентября!» Гуляйте рядом с садиком, привлекайте внимание ребенка к детской площадке.

Получив путевку в детский сад, не спешите звонить на работу и заявлять: «Я завтра выхожу из декрета!» Привести ребенка в садик и сразу же оставить его на весь день вряд ли получится. Лучше привыкать к новой жизни постепенно: в первый день побудьте в группе вместе с малышом, на следующий – оставьте на полчаса, затем – на два, и так далее. В среднем на адаптацию к детскому саду у ребенка уходит от 3 недель до 3 месяцев, но может понадобиться и больше времени. Не торопите события: всех денег не заработать, а вот вырастить малыша здоровым и счастливым вам вполне под силу.


Загрузка...
-->