Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Спящая Красавица

Спящая Красавица

Издательство: Клуб семейного досуга

101 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
17.08.2017
«Шоу профессора Николя» в парке Сокольники

В воскресенье, 20 августа, в рамках продолжения летней ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...

Рецепты блюд из норвежской рыбы от норвежского шеф-повара Даниэля Руж Мэдсен

21.09.2011

1 PICKLED HERRING WITH WATERCRESS MAYONNAISE AND GREEN APPLES

МАРИНОВАННАЯ НОРВЕЖСКАЯ СЕЛЬДЬ С СОУСОМ ИЗ КРЕСС-САЛАТА И ЗЕЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ  

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ С СОУСОМ ИЗ КРЕСС-САЛАТА И ЗЕЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ  Взять 200 грамм соленой или свежей очищенной сельди 

Приготовить маринад:

  • 100 миллилитров белого винного уксуса
  • 200 миллилитров воды
  • ½ нарезанной моркови
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли 

Положить селедку на 3 часа под проточную воду. Порезать на небольшие кусочки и залить маринадом.

Приготовить соус из кресс-салата:

  • 1 столовая ложка пюре из кресс-салата
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Лимонный сок 

Смещать все вместе и добавить лимонный сок по вкусу 

Подавать на тосте из цельнозернового хлеба с ломтиками зеленого яблока и редиской.Украсить укропом.

 

2 CEVICHE OF SALMON WITH MANGO, CUCUMBER AND CORIANDER

СЕВИЧЕ ИЗ СЕМГИ С МАНГО, ОГУРЦОМ И КОРИАНДРОМ СЕВИЧЕ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕМГИ С МАНГО, ОГУРЦОМ И КОРИАНДРОМ 

  • 400 грамм филе семги без кожи и костей
  • 1 зрелый манго, порезанный кубиками
  • 2 огурца, очищенных, без косточек, порезанных кубиками
  • 1 чайная ложкакрасного чили перца, очищенного от семечек, тонко порезанного
  • 100 грамм кориандра, тонко порезанного
  • сок и цедра 3-х лаймов
  • Соль 

Севиче – это старинная южноамериканская традиция мариновать рыбу с соком лайма. 

1. Смешать все ингредиенты, приправить солью. Оставить на 5 минут перед подачей, чтобы ароматы смешались. 

2. Блюдо лучше подавать в ложках или  стаканах – идеальный вариант для вечеринки, особенно в жаркое время. Легкий, свежий, необыкновенно вкусный.

 

 

3 TROUT DELUX WITH SPINACH CREAM, CUCUMBER AND YOGURT DRESSING

НОРВЕЖСКАЯ ФОРЕЛЬ ДЕЛЮКС С КРЕМОМ ИЗ ШПИНАТА, ОГУРЦОМ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМФОРЕЛЬ ДЕЛЮКС С КРЕМОМ ИЗ ШПИНАТА, ОГУРЦОМ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ 

На 4 порции 

Свежее филе форели 200 грамм, без кожи 

В разогретую с маслом сковородку положить филе форели на 2 минуты. Приправить солью и перцем. 

Крем из шпината:

  • 500 грамм шпината
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  •  3 столовые ложки перетертого картофеля
  • Соль 

Довести воду до кипения. Бланшировать шпинат и поместить в блендер вместе с другими ингредиентами. Смешать в пюре. 

Маринованный огурец

  • 1 огурец, почищенный, без косточек
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • соль 

Порезать огурец и залить маринадом. 

Маринованные яблоки и редиска

  • 1 зеленое яблоко
  • 4 редиски
  • лимон
  • оливковое масло
  • соль 

Порезать яблоко и редис, как угодно. Замариновать в остальных ингредиентах. 

Йогуртовая заправка

  • 100 грамм простого йогурта
  • Сок половины лимона
  • 1 щепотка соли
  • лук-резанец/шнитт-лук порезанный 

Все смешать, посолить. Подавать с сезонной зеленью и салатом.

 

 

4 BAKED SALMON WITH JERUSALEM ARTICHOKE AND NUT VINAGRETTE

ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМГА С ИЕРУСАЛИМСКИМ АРТИШОКОМ (ТОПИНАМБУРОМ) И ОРЕХОВЫМ СОУСОМЗАПЕЧЕННАЯ НОРВЕЖСКАЯ СЕМГА С ИЕРУСАЛИМСКИМ АРТИШОКОМ (ТОПИНАМБУРОМ) И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ 

 Семга

  • 600 грамм филе семги разделить на 4 куска
  • соль/ перец 

Поставить в разогрету духовку на 4 минуты. Достать рыбу и оставить ее отдыхать. В середине мясо должно оставаться темно-розовым. Посолить 

Артишок (Топинамбур) 

  • 350 грамм очищенногоартишока(топинамбура)
  • 300 миллилитров белого вино
  • 1 долька лимона
  • 500 грамм молока
  • 1 лавровый лист
  • соль/перец 

Довести маринад до кипения и добавить туда артишоки (топинамбур). Варить корнеплоды до тех пор пока они не станут мягкими. Остудить. 

Картофельное пюре

  • 5 шт. картофеля
  • 300 миллиграмм молока
  • 2 столовые ложки масла 

Сварить картофель до готовности. Размять и добавить молока и масла. Приготовить пюре, посолить. 

Ореховый соус

  • 50 миллиграмм  белого винного уксуса
  • 100 миллилитров оливкового масла extra virgin
  • 2столовые ложки порубленного лука
  • столовая ложкаочищенныхгрецких орехов
  • соль 

Смешать все ингредиенты. 

Подавать со обжаренными свежими белыми или другими грибами и свежей зеленью.