Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Что такое хорошо и что такое плохо

Что такое хорошо и что такое плохо

Издательство: Проф-Пресс

Автор: Маяковский Владимир Владимирович

41 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Рецепты блюд из норвежской рыбы от норвежского шеф-повара Даниэля Руж Мэдсен

21.09.2011

1 PICKLED HERRING WITH WATERCRESS MAYONNAISE AND GREEN APPLES

МАРИНОВАННАЯ НОРВЕЖСКАЯ СЕЛЬДЬ С СОУСОМ ИЗ КРЕСС-САЛАТА И ЗЕЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ  

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ С СОУСОМ ИЗ КРЕСС-САЛАТА И ЗЕЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ  Взять 200 грамм соленой или свежей очищенной сельди 

Приготовить маринад:

  • 100 миллилитров белого винного уксуса
  • 200 миллилитров воды
  • ½ нарезанной моркови
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли 

Положить селедку на 3 часа под проточную воду. Порезать на небольшие кусочки и залить маринадом.

Приготовить соус из кресс-салата:

  • 1 столовая ложка пюре из кресс-салата
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Лимонный сок 

Смещать все вместе и добавить лимонный сок по вкусу 

Подавать на тосте из цельнозернового хлеба с ломтиками зеленого яблока и редиской.Украсить укропом.

 

2 CEVICHE OF SALMON WITH MANGO, CUCUMBER AND CORIANDER

СЕВИЧЕ ИЗ СЕМГИ С МАНГО, ОГУРЦОМ И КОРИАНДРОМ СЕВИЧЕ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕМГИ С МАНГО, ОГУРЦОМ И КОРИАНДРОМ 

  • 400 грамм филе семги без кожи и костей
  • 1 зрелый манго, порезанный кубиками
  • 2 огурца, очищенных, без косточек, порезанных кубиками
  • 1 чайная ложкакрасного чили перца, очищенного от семечек, тонко порезанного
  • 100 грамм кориандра, тонко порезанного
  • сок и цедра 3-х лаймов
  • Соль 

Севиче – это старинная южноамериканская традиция мариновать рыбу с соком лайма. 

1. Смешать все ингредиенты, приправить солью. Оставить на 5 минут перед подачей, чтобы ароматы смешались. 

2. Блюдо лучше подавать в ложках или  стаканах – идеальный вариант для вечеринки, особенно в жаркое время. Легкий, свежий, необыкновенно вкусный.

 

 

3 TROUT DELUX WITH SPINACH CREAM, CUCUMBER AND YOGURT DRESSING

НОРВЕЖСКАЯ ФОРЕЛЬ ДЕЛЮКС С КРЕМОМ ИЗ ШПИНАТА, ОГУРЦОМ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМФОРЕЛЬ ДЕЛЮКС С КРЕМОМ ИЗ ШПИНАТА, ОГУРЦОМ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ 

На 4 порции 

Свежее филе форели 200 грамм, без кожи 

В разогретую с маслом сковородку положить филе форели на 2 минуты. Приправить солью и перцем. 

Крем из шпината:

  • 500 грамм шпината
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  •  3 столовые ложки перетертого картофеля
  • Соль 

Довести воду до кипения. Бланшировать шпинат и поместить в блендер вместе с другими ингредиентами. Смешать в пюре. 

Маринованный огурец

  • 1 огурец, почищенный, без косточек
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • соль 

Порезать огурец и залить маринадом. 

Маринованные яблоки и редиска

  • 1 зеленое яблоко
  • 4 редиски
  • лимон
  • оливковое масло
  • соль 

Порезать яблоко и редис, как угодно. Замариновать в остальных ингредиентах. 

Йогуртовая заправка

  • 100 грамм простого йогурта
  • Сок половины лимона
  • 1 щепотка соли
  • лук-резанец/шнитт-лук порезанный 

Все смешать, посолить. Подавать с сезонной зеленью и салатом.

 

 

4 BAKED SALMON WITH JERUSALEM ARTICHOKE AND NUT VINAGRETTE

ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМГА С ИЕРУСАЛИМСКИМ АРТИШОКОМ (ТОПИНАМБУРОМ) И ОРЕХОВЫМ СОУСОМЗАПЕЧЕННАЯ НОРВЕЖСКАЯ СЕМГА С ИЕРУСАЛИМСКИМ АРТИШОКОМ (ТОПИНАМБУРОМ) И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ 

 Семга

  • 600 грамм филе семги разделить на 4 куска
  • соль/ перец 

Поставить в разогрету духовку на 4 минуты. Достать рыбу и оставить ее отдыхать. В середине мясо должно оставаться темно-розовым. Посолить 

Артишок (Топинамбур) 

  • 350 грамм очищенногоартишока(топинамбура)
  • 300 миллилитров белого вино
  • 1 долька лимона
  • 500 грамм молока
  • 1 лавровый лист
  • соль/перец 

Довести маринад до кипения и добавить туда артишоки (топинамбур). Варить корнеплоды до тех пор пока они не станут мягкими. Остудить. 

Картофельное пюре

  • 5 шт. картофеля
  • 300 миллиграмм молока
  • 2 столовые ложки масла 

Сварить картофель до готовности. Размять и добавить молока и масла. Приготовить пюре, посолить. 

Ореховый соус

  • 50 миллиграмм  белого винного уксуса
  • 100 миллилитров оливкового масла extra virgin
  • 2столовые ложки порубленного лука
  • столовая ложкаочищенныхгрецких орехов
  • соль 

Смешать все ингредиенты. 

Подавать со обжаренными свежими белыми или другими грибами и свежей зеленью.  


Загрузка...
-->