Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №6 «Белоснежки» (417010)

Набор №6 «Белоснежки» (417010)

Издательство: Фантазер

391 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Совместный проект компании Tupperware и ЮНИСЕФ: иппотерапия в помощь детям с ограниченными возможностями

21.09.2011

Компания Tupperware, всемирно известный производитель изделий для кухни и дома, в рамках программы по инклюзивному образованию совместно с ЮНИСЕФ завершила строительство первой в Москве бесплатной конюшни, а также оказала помощь в создании инфраструктуры для лечебно-развивающей верховой езды для воспитанников инклюзивной школы «Ковчег», включая приобретение всего необходимого оборудования.

Торжественное открытие с традиционным разрезанием ленточки состоялось в присутствии представителей компании Tupperware, ЮНИСЕФ, префектуры и руководства школы. В церемонии приняли участие представители компании Tupperware, представитель Детского фонда ООН ЮНИСЕФ Мариэлль Сандер Линдстрем, директор школы «Ковчег» Рэуль Роман, заместитель главы управы Лефортово Павлов Евгений, а также посол доброй воли, Вице-мисс Вселенная 2008 Вера Красова. 

В школе «Ковчег» дети с ограниченными возможностями обучаются вместе со своими сверстниками. На базе конюшни будут проводиться занятия для детей с особенностями нервно-психического и речевого развития. Применение эффективных методов иппотерапиии поможет улучшить психологическое и эмоциональное состояние учеников, что положительно скажется на успеваемости учеников и их общении со сверстниками, позволит улучшить потенциал проводимой реабилитации. 

Метод иппотерапии известен достаточно давно. Особенно эффективным и действенным этот метод оказался в реабилитационной практике с детьми, страдающими ДЦП, детским аутизмом и др., что напрямую связано с уникальным свойством иппотерапии оказывать одновременное положительное воздействие на физическую, интеллектуальную и психосоциальную сферы занимающихся.

Открытый урок по лечебной езде на лошади, проведенный во время торжественного открытия, позволил убедиться собравшимся журналистам в благоприятном воздействии метода иппотерапии. Трудно было переоценить радость детей от встречи и общения с прекрасной лошадью по имени Гавана.

Завершилось мероприятие кулинарным мастер-классом для учеников школы от компании Tupperware. Во время увлекательного приготовления печенья при помощи специальной детской жизнерадостной коллекции для выпечки Tupperwareдетям помогала Вице-мисс Вселенная 2008 Вера Красова.

Елена Путилина, региональный вице-президент Tupperware СНГ, считает присутствие в социальной сфере важной составляющей в деятельности компании. «Реализация проекта по инклюзивному образованию и партнерство с Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) является приоритетным для нас, - говорит Елена Путилина, - В пользе включении иппотерапии в реабилитационную практику детей смогли убедиться множество специалистов по всему миру. Я очень рада, что теперь и в Москве открыта первая бесплатная конюшня, благодаря которой смогут получить необходимую помощь сотни нуждающихся в этом детей».