Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Баллады о Робин Гуде

Баллады о Робин Гуде

Издательство: <Не указано>

448 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Советы специалиста по выбору бытовой техники

26.09.2011

онлайн консультация


На Ваши вопросы по выбору и использованию бытовой техники отвечает Олег Булыгин, тренер по продукту Kärcher.

 

Олег Булыгин Олег Булыгин 

Тренер по продукту Kärcher 

Родился в 1976 году в г. Александров, Владимирской области. В 1999 году окончил Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова по специальности «Химик». После получения высшего образования поступил в аспирантуру на кафедру Химической энзимологии МГУ им. М.В. Ломоносоваи проработал научным сотрудником на ней в течение двух лет. 

Олег прошел стажировку в Финляндии, Австрии, США и Германии, в крупнейших международных компаниях, среди которых: Henkel, CPFilms и др. Работал в OY FORCIT AB (Финляндия), ЗАО «Мобильные телесистемы», Солютия Европа (CPFilms, США), ЗАО «Мерседес Бенц Рус». Благодаря работе в иностранных компаниях, Олег свободно владеет английским языком. 

С 2008 года Олег работает в компании Kärcher на позиции «Тренер по продукту Kärcher». Прекрасно разбирается во всех моделях техники, созданных компанией, и может рассказать об особенностях каждой из них. 

Олег увлекается зимними видами спорта: лыжами и горными лыжами. Любит лошадей и верховую езду. Но, несмотря на стремление к активному виду отдыха, с удовольствием проводит время за чтением книг.

Свои вопросы вы можете оставлять в Комментариях к статье или присылать на электронный адрес: redaktor@nanya.ru

________________________________________________________________________________

1. Олег, добрый день! Задумалась о выборе утюга парового, слышала что у Вашей компании есть подобные продукты. Вопрос - какую лучше модель выбрать и есть ли вообще у Вас паровые утюги. Спасибо!
Юлия Яковлева

В нашей программе действительно есть паровые утюги, причем они являются частью комплексного аппарата – пароочистителя. С помощью такого аппарата Вы сможете очистить напольные покрытия, плитку, сантехнику и многое другое только паром, не используя никаких химических чистящих средств – что особенно важно, если у вас дети. А присоединив к аппарату утюг, Вы справитесь с глажением в два раза быстрее обычного не рискуя повредить даже самые деликатные ткани. Пароочистители различаются по производительности и давлению пара – все поставляемые модели Вы можете посмотреть на нашем сайте: Продукция Kärcher  Помимо этого мы предлагаем гладильные системы, в которые дополнительно входит гладильная доска с активной функцией отвода пара и продувки.

2. Подскажите, есть ли какая-то универсальная техника, которой можно отмыть и плитку в ванной, и холодильник и т.д.? Хочется приобрести что-то недорогое, но многофункциональное....
Мария Ветрова

Универсальным аппаратом и одновременно безопасной альтернативой химическим чистящим средствам является пароочиститель. Этот аппарат удаляет грязь с помощью только горячего пара, подаваемого под давлением. Использовать пароочиститель можно для выполнения самых разных задач: и уборка пола, и мойка окон, и удаление известковых пятен с сантехнической арматуры в ванной и на кухне – со всем этим он справится с легкостью. Работать этим аппаратом быстро, удобно и выгодно. Пар имеет универсальное применение и потому делает ненужными предусмотренные в некоторых домашних хозяйствах для каждой задачи уборки свои специальные чистящие средства. Так как пароочистители используют всегда только чистую воду, то они работают гигиеничнее, чем швабра и ведро. Кроме того, очищенные поверхности не нужно оставлять на длительное время для высыхания, так как горячий и менее влажный пар быстро сохнет. В нашей программе имеются пароочистители различного размера и различной производительности, от небольшой ручной модели до моделей комфортного класса с большим количеством дополнительных функций.

3.  У нас в дома паркет. Какой моющий агрегат посоветуете?

Суленко София

Паркет, как и любая древесина, очень чувствителен к влаге, поэтому мы не рекомендуем использовать для него моющий пылесос. Возможной альтернативой является применение паропылесоса или пароочистителя в сочетании с насадкой для пола и салфеткой из микроволокна. При использовании паропылесоса подаваемый пар сразу же собирается всасывающей насадкой и потому не остается на очищаемой поверхности. А при использовании пароочистителя рекомендуется сложить микроволоконную салфетку вдвое – благодаря высокой температуре пар быстро высыхает, не успевая проникнуть внутрь напольного покрытия. Такой метод имеет еще одно большое преимущество – очистка производится чистой водой (в виде пара) и не требует применения никаких химических чистящих средств. Но обратите внимание – данный метод НЕ подходит для вощеного паркета и паркета, обработанного мастикой.


4. Расскажите о моющих пылесосах. Выбираем новый и не знаем, что лучше взять простой или моющий. Заранее спасибо! 

Марианна

Основное назначение моющего пылесоса - это чистка ковровых покрытий и твердых напольных покрытий, например линолеума, кафельной плитки. Возможна также чистка мягкой мебели, матрасов и т.п. В принципе работы любого моющего пылесоса лежит подача водяного раствора чистящего средства и одновременный сбор с помощью специальной насадки. Помимо непосредственно функции чистки ковров раствором моющего средства, большинство моющих пылесосов имеют возможность влажной уборки, т.е. поглощения воды без подачи чистящего средства, а также традиционной сухой уборки. При использовании моющего пылесоса важно соблюдать определенные нормативы по периодичности проведения очистки, т.к. в противном случае от слишком частого увлажнения подкладка ковров и подковерное пространство может испортиться и начать гнить. Чистка ковровых покрытий рекомендуется не чаще 2 раз в квартал. В остальное время моющий пылесос можно использовать в качестве пылесоса сухой уборки.

Если же у вас нет особой необходимости выполнять машинный способ мойки полов в квартире, то достаточно использовать пылесос сухой уборки. Среди таких пылесосов наиболее востребованными на сегодняшний день являются модели с аквафильтром. В таком пылесосе пыль связывается водой и может быть сразу же после уборки утилизирована. Кроме того, благодаря отсутствию мешков для сбора пыли сила всасывания аппарата сохраняется на постоянном уровне. Одной из наиболее популярных и наглядных примеров таких моделей пылесосов является Karcher DS 5600 Mediclean, имеющий рекомендацию РААКИ (Российская Ассоциация Аллергологов и Клинических Иммунологов).

5. "Спасибо! очень полезная тема! А есть ли у вашей фирме снегоочистители? И какой лучше взять? От снега надо чистить 25 соток. Хотелось бы что-то мобильное и простое в употреблении."


Да, наша компания реализует компактные снегоуборщики с двигателями внутреннего сгорания. Например, модель Karcher STH 8.66 рассчитана на уборку площадей до 2000 кв.м. Возможно, на Вашем участке в 25 соток фактическая площадь уборки снега будет несколько меньше, если речь идет о расчистке дорожек и небольших площадей, то вы можете рассматривать данную модель.