Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Блины, куличи, булочки

Блины, куличи, булочки

Издательство: Мир книги

Автор: Новикова Е. А.

124 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Состоялось очередное заседание Клуба маркетологов Ассоциации индустрии детских товаров

26.09.2011

«Растущий свободный рынок, где продавалось все, остался в прошлом»

Ассоциация индустрии детских товаров подводит итоги прошедшего накануне заседания Клуба маркетологов.

Клуб маркетологов АИДТ – коммуникационная площадка для специалистов в области маркетинга и бренд-менеджмента. Очередное заседание Клуба маркетологов прошло на территории компании «Гулливер», которая стала инициатором проведения цикла практических заседаний в компаниях-участниках Клуба.

Открыла заседание Президент Ассоциации Антонина Цицулина, подведя итоги деятельности Клуба и обозначив основные задачи, решение которых является особо важным  для маркетинга детской индустрии. В частности, речь шла об отсутствии качественных исследований в отрасли и о намерениях Ассоциации исправить это положение, используя свои внутренние возможности.

Ольга Муравьева, директор по маркетингу компании «Мир детства», поделилась с присутствующими исследовательской информацией, привезенной с Кельнской выставки детских товаров, отражающей современные тенденции развития товаров для детей, формирования спроса и способов продвижения: «Дети очень сильно отличаются по восприятию от взрослых, и для продвижения детских товаров требуется больше креатива и определенный подход. Качество сейчас является неотъемлемым атрибутом, и поэтому производители ищут все новые и новые способы продвижения».

Тему поиска нестандартных способов коммуникации с целевой аудиторией продолжила директор по маркетингу компании «Гулливер» Анастасия Гордеева, представив коллегам историю успеха рекламной кампании «Нестандартное продвижение сложного товара» по продвижению игрушек-конструкторов Tomica и Playmobile. «В сегодняшнем интенсивно развивающемся мире маркетологам все чаще и чаще приходится искать нестандартные методы продвижения товара, так как прямая реклама, как правило, уже не действует на потребителя или действует не в полной мере. Девиз «ближе к покупателю» перестает быть просто шаблоном, а становится реальным инструментом, помогающим лучше узнать нашего потребителя и глубже понять его интересы и потребности. Дети, прекрасно разбирающиеся в современных технологиях, заказывающие подарки на день рождения через Интернет, посылающие родителям на работу смс и ммс, общающихся по скайпу в друзьями – все-таки остаются детьми, которые любят игры и игрушки, смотрят мультфильмы и… знают все известные бренды.  Взаимодействие с брендами должно стать ощутимым, понятным и обоюдным как для покупателей, так и для производителей (дистрибьюторов). В данном случае основная задача маркетологов предвосхитить пожелания детей и родителей и в удобной для потребителей форме подать ту продукцию, которая сможет удовлетворить даже самые взыскательные потребности».

Николай Барулин, генеральный директор компании «Эльф-маркет»:

«Один из основных трендов рынка – то, что мы здесь все собрались. Это означает то, что рынок поменялся. И то, что в зале не хватает кресел, очень показательно. Растущий свободный рынок, где продавалось все, остался в прошлом. Сейчас ситуация изменилась. У всех есть бренды – их столько, что никому столько не надо. Поэтому мы все собрались здесь и думаем, что с этим делать».

Деятельность Клуба находится на этапе становления. В его планах проведение исследований, подготовка специалистов, экспертно-аналитическая работа и проведение тематических мероприятий. Клуб открыт для новых участников.


Загрузка...
-->