Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Экспресс-кухня

Экспресс-кухня

Издательство: Астрель

45 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Такая замечательная зима!

27.09.2011

Холодное время года – сложное испытание для нашего организма. В этот период приходится за­трачивать гораздо больше энергии, чтобы поддерживать температуру тела, а нехватка солнечного света может стать причиной плохого настроения и даже депрессий. Оказывается, мы можем помочь самим себе пережить долгие холода и чувствовать себя в этот период гораздо лучше! Как сделать так, чтобы зима стала самым радостным временем года? Вот несколько простых советов, которые следует взять на вооружение.



 

Еда в холода

Чтобы не испытывать дискомфорта на улице, когда столбик термометра упал значительно ниже нуля, требуется большее количество калорий, чем обычно. Откуда их взять? Увеличьте количество белков (мяса, рыбы, бобовых); отдайте предпочтение сложным углеводам, которые обеспечивают ор­ганизм энергией на более продолжительное время, когда простые углеводы быстро перевариваются и легко превращаются в жировые отложения, а чувство голода возникает вновь. Еще один важный аспект – температура еды: горячий суп согреет Вас лучше, чем холодные бутерброды, старайтесь разогревать пищу хотя бы до комнатной температуры (если это салат, например). Оптимальный за­втрак с утра – это горячая цельнозерновая каша; в обед обязательно съедайте первое блюдо. Если Вы любите острое, то добавляйте в еду чили, кари или имбирь – эти приправы стимулируют кровоо­бращение, помогая согреваться изнутри.


Теплые наряды

Сохранить тепло лучше всего поможет многослойная одежда из натуральных материалов (шерсть, мех); из синтетических материалов не дадут замерзнуть микроволокно, флис, Polartec. Защитить кожу от обветривания помогут жирные кремы, лучше с содержанием витамина E и алоэ. Если на улице не холоднее минус пяти градусов, за час до выхода из дома умойтесь прохладной водой, таким образом Вы подготовите кожу лица к перепаду температур. В сильные морозы этого делать не стоит, иначе увеличивается вероятность обморожения тканей. И конечно, ни в коем случаене пренебрегайте те­плыми перчатками или рукавицами.

 


Сила ароматов против холода и хандры

Оказывается, превратить вьюжную и неприветливую зиму в доброжелательную белоснежную кра­савицу способна ароматерапия. Если Вы постоянно ощущаете усталость и сонливость, Вас мучает беспричинная грусть, то самое время обратиться за помощью к тонкому и неосязаемому миру запа­хов. Некоторые ароматы весьма благотворно действуют на человека: снимают усталость, напряжение, придают сил, поднимают настроение. Так, например, аромат корицы помогает согреться, снимает мы­шечную скованность, повышает настроение, создает атмосферу уюта и доброжелательности. Перед выходом на улицу можно растереть несколько капель масла корицы в ладошках, это поможет сохра­нить тепло рук. Еще один аромат, который незаменим зимой, – апельсин. Солнечный, яркий, позитив­ный запах апельсина оказывает антидепрессивное действие, способствует улучшению сна, снимает тревоги и нервное напряжение. Яблочный аромат помогает справиться со стрессом, а древесные за­пахи расслабляют, согревают и успокаивают нервную систему.


Сделать квартиру еще уютнее и наполнить ее приятными ароматами легко благодаря новой зим­ней коллекции от Air Wick. В ней представлены ароматы «Пряное яблоко» и «Свежий снег» в линей­ке автоматических спреев Freshmatic и ароматические свечи «Согревающий глинтвейн» и «Пряный ароматный апельсин и сандаловое дерево». Выберите свой аромат автоматического спрея Air Wick Freshmatic: изысканное сочетание красного яблока и специй «Пряное яблоко» или восхитительное переплетение цитрусовых, цветочных и древесных нот в композиции «Свежий снег». Дополните праздничное настроение нотками красных яблок, корицы и пряностей с ароматической свечой «Со­гревающий глинтвейн» или ароматом апельсина, бергамота и сандалового дерева с ароматической свечей «Пряный апельсин и сандаловое дерево». С новой зимней коллекцией от Air Wick зима станет особенно уютной и непременно принесет Вам множество приятных эмоций!

Окутайте дом теплом с зимней коллекцией Air Wick!


Загрузка...
-->