Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Двойной день рождения

Двойной день рождения

Издательство: Акварель

Автор: Венингер Бригитте

291 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

«Мир детства» поделился опытом на Торговом форуме «Рынок детских товаров России: поставщик и розница»

05.10.2011

Спикеры Группы компаний «Мир детства» приняли участие в обмене мнениями между участниками рынка в рамках деловой программы международной выставки «Мир детства-2011». 

Традиционно в первый день выставки открылся ежегодный Торговый специализированный форум «Рынок детских товаров России: поставщик и розница». Чтобы дискуссия была действительно интересна и полезна слушателям, оргкомитет Форума предварительно провел специальный опрос представителей отрасли – и получил более 400 ответов, в которых были названы самые актуальные для отрасли темы.  Как отметила одна из участниц Форума, «каждый из тридцати спикеров дал как минимум по одной продуктивной идее, которую можно будет применить уже по возвращении в офис». 

Маркетинг-сессию «Детский бренд: нестандартные способы продвижения, психология покупок и логика продаж» модерировал главный куратор Исследовательского центра брендменеджмента и     брендтехнологий (RCB&B;), со-директор компании «Brand Public», член Совета Гильдии Маркетологов Николас Коро. С докладом «Ребенок-Потребитель и Ребенок-Покупатель... На кого на самом деле  ориентирован Ваш бизнес?» на маркетинг-сессии выступила Исполнительный вице-президент Группы компаний «Мир детства» Галина Ятчук.  Конкуренция на рынке детских товаров неизбежно растет, и производители активно задействуют  для продвижения и продажи новые on-line и off-line каналы. Какова их реальная эффективность? На кого должны быть рассчитаны коммуникации - ведь детские товары покупают взрослые, а пользуются ими дети? Как повлиять на их совместный выбор в местах продаж? Галина Ятчук отметила, что, как правило, компании, производящие товары для детей, ориентируются на платежеспособных родителей, хотя на результаты продаж влияют не только взрослые: важной целевой аудиторией становятся дети-потребители и дети-покупатели. Дети уже с четырех лет влияют на принятие решения о покупке, выбирая цвет игрушки, фасон одежды. И чем старше ребенок, тем он больше включается в процесс выбора товара. Более того: еще до школьного возраста многие дети имеют карманные деньги, на которые могут самостоятельно покупать те или иные товары. «Нашу коммуникацию мы строим по двум направлениям – рациональное (для родителей) и эмоциональное (для детей)», - отметила Галина Ятчук, - Двойная цель делает продвижение детских брендов сложным и затратным. Понимание своих целевых аудиторий – путь к снижению этих затрат. Если раньше производители ограничивались покупкой исследований рынка, связанных с отношением родителей к детским брендам, то сейчас возрастает значение исследований детских предпочтений и закономерностей детского выбора. Очень важно понимать, что нравится детям этого поколения и спрашивать их самих, чего они хотят». 

Доклад Галины Ятчук органично продолжило выступление Ильи Балахнина, генерального директора New Media & Digital агентства Paper Planes. В своем выступлении Галина отметила возрастающее значение новых инструментов коммуникации,  которые с интересом и легкостью осваивает новое поколение, а Илья подробно рассказал о том, как использовать виртуальные площадки для реальной прибыли и строить продвижение детских товаров в new media  через социальные сети, блоги, сообщества. 

Ряд тезисов, озвученных Галиной Ятчук, также подробно раскрыл в заключительном докладе и ведущий сессии, Николас Коро. Николас увлекательно, с яркими остроумными примерами, рассказал об особенностях детского восприятия информации и о цвете как об эффективном средстве коммуникации с детьми. 

Благодаря взаимодополнению и взаимообогащению сообщений докладчиков, насыщенной информации об изменении потребительского поведения на российском рынке детских товаров и об эффективных современных бизнес-инструментах, сессия стала запоминающимся событием деловой программы выставки «Мир детства-2011» . 

Подробная информация о форуме на сайте официального партнера ЗАО «Экспоцентр» по проведению деловых программ - конгрессно-выставочной компании «Империя»:  http://mirdetstva.imperiaforum.ru