Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вазы (218006)

Вазы (218006)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Королева nail-бизнеса о моде и ногтях!

05.10.2011

Арт-директор и совладелица корпорации CND Jan Nordstrom Arnold посетила Россию в честь празднования 15-летия ногтевой Компании ОлеХаус. Для российских nail-профессионалов и представителей СМИ королева ногтевой индустрии представила уникальную концепцию по уходу за руками «Кто Вы?», разработанную специалистами CND. Мы встретились с Jan Nordstrom Arnold, чтобы обсудить ее концепцию и узнать о ногтевых тенденция сезона осень-зима 2011-2012.

1. Jan, расскажите о вашей концепции по уходу за ногтями «Кто Вы?». В чем ее уникальность?

Я вижу цель CND в помощи женщинам найти свой стиль и воплотить его, правильно выразить. Вариантов для этого множество.  Как раз в этом и заключается суть нашей концепции ухода за руками и ногтями «Кто Вы?». Ответив на ряд разработанных нами вопросов, легко выяснить, какой маникюр необходим том или иной особе. Здесь учитывается состояние натуральных ногтей, настроение, темперамент, образ жизни, предпочтения в моде и то, что значит для женщины цвет ее лака. Если она обладает отличными от природы ногтями, любит менять цвета и получать новые эмоции, то ей подходит линия лаков Colour& Effects. В случае, когда ногти хорошей формы, но нуждаются в укреплении, идеальным вариантом станет Shellac. Он создан для практичных девушек, и гарантирует прекрасный вид ногтей в течение 2 недель. Если ногти требуют гибкого укрепления,  их стоит покрыть Brisa. Этот гель – разработка специалистов CND, он дает ногтям форму, длину, исправляет мелкие недостатки. И, наконец, чтобы произвести полную трансформацию ногтей, скорректировать форму, длину, архитектуру, лучше сделать моделирование с помощью акриловой линии Retention+. Акрил дает возможность стать обладательницей потрясающих ногтей любого стиля – от классического до экстравагантного. 

2. Jan, вы уже не первый год сотрудничаете с известными кутюрье. Разрабатываете дизайны ногтей для моделей с фэшн-шоу, формируя моду на те или иные покрытия. Какие вы можете выделить тенденции относительно оттенков лаков на сезон осень-зима 2011-2012?

В этом сезоне на всех подиумах модный маникюр подчеркивает роскошный блеск тканей и драгоценностей, играя естественными природными оттенками с эффектами старины и теплыми комфортными цветами, такими же уютными, как рубашка любимого человека.

Я могу выделить три основных  тренда:

1) «Королевские регалии»

В этом сезоне в центре внимания экстравагантное обаяние Старого Света: ногти сияют насыщенными темными оттенками драгоценных камней: маникюр, который так идет к яркому атласу и шифону, экстравагантной шотландке и твиду, необузданному жаккарду и роскошным бархатным тканям! Добавьте сюда элегантную длину ногтей и плотную текстуру покрытия, чтобы сбалансировать максималистичный дизайн в одежде.

Тенденция прослеживается у дизайнеров Jason Wu, Diego Binetti, Ruffian и Jen Kao. 

2) «Легкое начало»

Неяркий традиционный маникюр мягкой текстуры в размытых песочных тонах с резко выделенным свободным краем. Кончики ногтей покрыты аметистовым инеем, лунки подчеркнуты сапфировым лаком, а форма напоминает «холодное оружие». У Жанны Д’Арк наших дней, покоряющей городской ландшафт, маникюр выполнен в приглушенных земляных оттенков тонах - коричневого и зеленого: коричневом, зеленом, покрытый легкой патиной цвета какао. Наиболее выгодно он смотрится в сочетании с необработанной грубой кожей, плетеными одеждами оттенков ила, грубым денимом и вязаными вещами с эффектом потрепанности.

Тенденция замечена у дизайнеров Phillip Lim, Monique Lhuillier, Behnaz Sarafpour and Wayne. 

3) «Под лаской плюшевого пледа»

Маникюр мерцающих оттенков с приглушенным сиянием, отливающим старинным золотом, персиковым румянцем, льдистым голубым и зеленым цветом, заставляющим погрузиться в комфорт и потерять чувство времени. Возьмите любимый пастельный тон и размойте его с помощью Copper Shimmer, а затем еще более затените покрытием Super Matte Top Coat. Лучше всего этот маникюр подходит к сатиновым блузам мягкого покроя, жаккарду из «старинного сундука» с пуговицами в викторианском стиле, к жемчугам и невесомым дымчатым тканям.

В своих показах такой маникюр использовали модельеры Jenni Kayne, Isaac Mizrahi, Malandrino, Costello Tagliapietra 

3. А что выйдет из моды в этом сезоне?

Выйдет из моды: короткий френч, который смотрится слишком спортивно, и однотонные лаки на коротких ногтях, которые в данном сезоне выглядят неженственно. Мой Вам совет - для того, чтобы выглядеть стильно этой осенью, лучше выбрать два тона, добавить текстуру, увеличить длину и создать сексуальную миндальную форму!

4. Jan, расскажите, как вам работается с именитыми дизайнерами? Что самое важное в процессе подготовки подиумных ногтей?

Мне очень нравится принимать участие в подготовке Недели Моды совместно с дизайнерами. Процесс начинается с того, что модельер доносит свое видение будущей коллекции и описывает свою музу. Задача нашей команды – найти акцент, который поможет дополнить образ и сделает его законченным и лаконичным. Именно поэтому так важно услышать дизайнера и увидеть картину его глазами. Затем мы создаем несколько образцов для дальнейшего обсуждения и корректировки. Нашей целью всегда является привнесение завершенности в образы коллекции. Ногти должны быть прекрасными, будоражащими воображение и совершенными.

Однажды мы создали коллекцию ногтей в виде яиц Фаберже, каждое из которых было разработано индивидуально: изысканно украшено бисером, раскрашено вручную и открывалось как медальон, скрывающий логотип дизайнера. На создание каждого ноготка ушло несколько дней!! Они были изумительны, и дизайнер был потрясен. 

5.  Я знаю, что Вы также принимаете участие в создании образов моделей в фэшн-съемках для глянцевых изданий. Какие ногти предпочитают стилисты для фотосессий, а какие выбирают дизайнеры для своих показов?

Для модных показов или съемок ногти должны выглядеть безупречно. Здесь учитывается все. Каждая деталь образа имеет значение. Мы обращаем внимание на общий силуэт, текстуру тканей, ее принт, линию плеч, обувь, форму и высоту каблука. Главное, чтобы ногти гармонично вписались в образ, стали его неотъемлемой частью.

При создании ногтей для fasion-показов или съемок нам важно услышать дизайнера  или продюсера, увидеть картину его глазами, а затем максимально креативно интерпретировать его желания. Исходя из этого подбирается оттенок, текстура покрытия. 

6. Существуют ли какие-то правила подбора формы, длины ногтей,  цвета лакового покрытия к тому или иному наряду?

Подобрать правильный маникюр – значит найти идеальный цвет, плотность, длину, форму и дизайн. В случае, когда все это учтено, ногти становятся основным аксессуаром, неотъемлемой составляющей силуэта и стиля. Делая маникюр, важно найти акцент, который закончит образ, уравновесит его.

Мы, создавая ногти,  для выбора их длины и формы обращаем внимание на обувь и линию плеч. Чтобы подобрать нужный оттенок и степень прозрачности лака, а также дизайн – смотрим, в первую очередь, на текстуру, принт тканей.

7. По-вашему, где проходит грань между стилем и вульгарностью? Как не перейти ее, выбирая яркий дизайн ногтей?

Да, действительно, здесь достаточно тонкая грань. Если Вы хотите сделать яркий nail-дизайн, нужно быть осторожным. Важно обратить внимание на сочетание цветов. Подберите те, которые будут гармонировать друг с другом. Чтобы максимально помочь в этом своим клиентам, профессионалы CND разрабатывают коллекции покрытий. Они могут быть яркими, экстравагантными или нежными, пастельными. Но это всегда интересное свежее nail-решение и идеально продуманное цветовое сочетание.

Обращайте внимание на то, что делают высококлассные профессионалы, учитывайте их рекомендации. Но самое главное - это слушать и доверять себе! Обратитесь к собственному внутреннему чувству вкуса и стиля. Позвольте им развиваться и совершенствоваться. Ведь у каждого есть свой стиль, нужно лишь открыть его, довериться ему, высвободить.