Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Скажи, мама, почему я есть на свете?

Скажи, мама, почему я есть на свете?

Издательство: Клевер Медиа Групп

Автор: Бренифье Оскар

194 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Обучение, которое доставляет радость ученику. Правда или миф?

05.10.2011

Все мы привыкли к тому, что Новый Год наступает зимой. На него надеемся, ждем много приятных новых событий, да и, вообще, связываем с ним все положительные эмоции, ведь, по сути, мы каждый год начинаем что-то с чистого листа. Но мало кто задумывался о том, что Новый год для юной половины человечества начинается осенью, а именно 1 сентября. Все те же эмоции и те же чувства, что и 1 января,  только, вдобавок, с пометкой небольшого разочарования, ведь осенний «Новый Год» влечет за собой открытие новых горизонтов в учебе, что подразумевает под собой трудолюбие, а не каждый ребенок этому рад. Может быть, и прав был Петр I, когда распорядился о том, чтобы Новый год отмечали именно 1 сентября. Завершение определенного цикла, как в природе, так и в жизни (после сбора урожая у простого люда было больше свободного времени, и они начинали постепенно готовиться к новому посеву).

1 сентября – отправная точка для многих. Дети идут в школу, студенты в институт, родители после отпуска на работу. Вот он «рабочий Новый Год». Многие родители переживают за своих чад и стараются достойно подготовить их к реалиям взрослой жизни. В современном мире все строится на знаниях и умениях, чем больше знаешь, тем крепче стоишь на ногах. Знание – сила. Именно поэтому в наше время так распространены разные кружки и образовательные учреждения, начиная от самых маленьких (3-4 года), заканчивая школьниками выпускного класса. И достаточно сложно из всего этого многообразия выбрать подходящий вариант. Сколько раз родители задавались вопросом: «Куда отдать своего ребенка для улучшения его образования? И как понять, что мы отдаем его в “хорошие руки”?» Вот они вечно волнующие вопросы. Всегда для своих детей хочется самого лучшего. Но как понять, что из этого всего лучшее? И хочется, чтобы ребенку нравилось…

На мой взгляд, первоначальная задача таких образовательных учреждений – заинтересовать обучающегося тем предметом, который он учит. А это -  ох какая непростая задача. Но многие заведения подобного рода напрочь забывают об этом. И это в корне не верно. Вспоминаю себя в школьном возрасте и с ужасом некоторые предметы, которые мне не давались, и основной причиной тому было мое жутко непереносимое восприятие учителей, которые пытались «вдолбить», именно «вдолбить», а не заинтересовать и в дальнейшем объяснять предмет. Вот они муки учения. Но, к счастью, сейчас на «рынке» образовательных услуг существует достаточное количество образовательных центров, которые обучают детей с помощью различных методик, которые нравятся не только ученикам, но и их родителям. Дети пополняют свой «багаж» знаний в радушной обстановке с учетом индивидуального подхода к каждому из них. Основная задача, которую преподаватели ставят в таких заведениях – раскрыть возможности и способности каждого ученика.

Но не только ученики нуждаются в обучение. Как показывает практика, родителям тоже есть чему поучиться. Дело в том, что многие мамы и папы просто не могут объяснить на языке ребенка тот или иной материал и, в конечном итоге, раздражаются сами, срываются на своем чаде и, тем самым, взращивают в нем чувство неполноценности и полное отвращение от учебы. Вот тебе и самостоятельное обучение своего отпрыска. Поэтому во многих образовательных центрах существуют семинары, которые направлены на обучение родителей другому -  детскому языку. На мой взгляд, это очень важно, ведь как ты можешь помочь своему ребёнку, если вы с ним говорите на разных языках, а с годами этот провал в языкознании может привести к огромному количеству неприятных последствий. Так что, чем раньше родители об этом задумываются, тем легче будет в дальнейшем. Стоит отметить, что такая практика не только помогает ребенку развиваться в комфортных условиях, но и улучшить, и укрепить семейные узы между родителями и детьми.

Такое образование является платным, но, по подсчетам самих родителей, на репетитора денег уходит намного больше, нежели оплата курса определенного предмета в образовательном центре. Естественно, вопрос цены в первую очередь волнует родителей. Поэтому представители Информационного центра «Столица Детства» встретились с руководителем одного из образовательных учреждений Якушевой Светланой Владимировной, чтобы задать несколько вопросов: 

- Светлана Владимировна, здравствуйте. Как Вы думаете, почему в последнее время стало так популярно обучаться именно в таких заведениях? 

- Ответ прост, потому что в образовательном центре ребенок получает больше знаний в доступной форме, которые в его голове и хорошо усваиваются, и в короткие сроки. То есть, например, за курс (12 занятий) он может узнать, а самое главное понять намного больше, чем за годы обучения в обычной школе. Во многом такой результат мы достигли с помощью обучения детей через призму видения мира их глазами. Когда вы с ребенком говорите на одном языке – это уже 50% от его успехов и достижений в учебе. 

- А как Вы пришли к такому методу? Что помогло Вам понять, что это самый верный путь в обучении подрастающего поколения? 

- На своем личном опыте. У меня есть дочь, и я ее обучала именно так. Не подумайте, что  мое чадо было подопытным кроликом, просто я вспоминала как в нас «вкладывали знания» и понимала, что не желаю такого своему ребенку. С детьми нужно общаться и поддерживать, но, в то же время, чтобы они чувствовали грань между дружбой и учебой. 

- Вы давно работаете в сфере образования? 

- Достаточно, около 30 лет. И чем больше мы обучаем, тем больше понимаем, что выбрали правильный метод обучения, постоянно развивая его. Подтверждение тому - высокие оценки в школе и при поступлении в институты у наших учеников. 

- А как родители смотрят на то, что вы предлагаете им тоже пройти определенное мини-обучение? 

- Не буду скрывать, сначала они отреагировали достаточно скептично, но, попробовав один раз и ощутив реальные результаты, они восприняли это обучение с особым вдохновением. 

Идет время. Меняется многое вокруг нас, что-то становится лучше, что-то нет, но если действовать постепенно и в верном направлении, то можно добиться большего, чем ты ожидал изначально. Так и в учебе: правильные движения приводят к правильным результатам. Что касается детей, то для них самое важное – эта вера родителей в них и откровенная поддержка во всех начинаниях, которые они выбрали. Ведь никто до конца не осознает, кем он станет, когда вырастит.