Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Православная кухня для постов и праздников

Православная кухня для постов и праздников

Издательство: Вектор

Автор: Сударушкина Анна Георгиевна

139 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

«Золотой медвежонок» идет навстречу медиа-сообществу

07.10.2011

В рамках выставки «Мир детства-2011» Комитет по информационной политике и коммуникациям Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) при участии Комитета по коммуникациям в социальной сфере Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) провел пресс-завтрак для представителей СМИ, освещающих тему детства в России.  

Президент АИДТ, сопредседатель Комитета по коммуникациям в социальной сфере РАСО Антонина Цицулина вынесла на обсуждение на пресс-завтраке такую важную тему как практика применения Федерального Закона  «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Собравшиеся обсудили инициативы АИДТ по поддержке детских и отраслевых СМИ и одобрили необходимость разработки совместных программ и создания отраслевого Клуба журналистики. Обсуждались возможности взаимодействия АИДТ, РАСО и средств массовой информации в целях формирования цивилизованного рынка детских товаров. 

На встрече была представлена программа мероприятий Национальной премии «Золотой медвежонок» в 2012 году. Руководитель комитета, директор по информационной политике и коммуникациям компании «Мир детства» Наталья Орлова  рассказала о новых номинациях конкурса, задуманных для продвижения лучших отраслевых СМИ. Как пояснила Наталья Орлова, «предусмотрена возможность выдвижения лучших материалов по теме инфраструктуры детства не только редакциями и авторами, но и экспертами отрасли, на основании тематических мониторингов. К участию в конкурсе «Золотой медвежонок» в номинации «Лучшая публикация о развитии экономики детства в России» приглашены печатные и электронные СМИ, интернет-издания, информационные агентства, которые размещают материалы, освещающие историю экономики детства в нашей стране, актуальные проблемы отрасли, перспективы ее развития. Круг участников не ограничивается только родительскими СМИ - для участия в конкурсе могут быть представлены репортажи, публицистика, интервью, фоторепортажи, видео и аудио-сюжеты, соответствующие тематике конкурса, опубликованные как в специализированной прессе, так и в неспециализированных печатных СМИ, на общероссийских и региональных телеканалах и радиостанциях, на интернет-ресурсах, сайтах информационных агентств, в социальных сетях». 

Помимо десяти лучших журналистских работ, опубликованных в течение календарного года в разных категориях СМИ, оргкомитет учредил несколько специальных призов:

  • за лучший специальный медиа-проект в поддержку развития экономики детства;
  • за лучшую публикацию о социальной ответственности производителей детских товаров;
  • за лучшую публикацию о развитии инновационных технологий в сфере детства;
  • за лучшую публикацию о развитии инфраструктуры детства на основе онлайн голосования на сайте АИДТ. 

Ежегодная профессиональная премия для журналистов позволит привлечь внимание общественности и повысить компетенцию специалистов, работающих в области инфраструктуры детства, производства и торговли продукции предназначенной для детей и подростков. Экспертные оценки журналистов этой сферы являются индикативом движения отрасли, ее развития, и, как следствие, определяют темпы роста ДетПрома. 

Комитет по информационной политике и коммуникациям АИДТ намерен создать авторитетную информационную площадку, объединяющую профессионалов журналистики, лучших из лучших. Его работу активно поддержала Российская Ассоциация по связям с общественностью, выступающая партнером Премии «Золотой медвежонок» с 2010 года. Исполнительный директор РАСО Юлия Земская уверена: «Главным результатом деятельности в этом направлении станет открытие новых талантливых авторов, экспертов отраслевых и деловых изданий которые нацелены профессионально и объективно представлять аналитику и оценивать рынок детских товаров» 

Президент АИДТ Антонина Цицулина  пояснила: «Весьма скромный сегмент в российских СМИ занимают публикации социальной направленности, в том числе освещающие проблемы такой важной отрасли, как инфраструктура и экономика детства. При этом все понимают, что речь идет о формировании среды для развития будущих поколений. Без привлечения внимания ведущих журналистов и обозревателей рынка к темам, актуальным для отрасли, невозможно донести информацию до широкого круга общественности, и новая номинация в Премии «Золотой медвежонок» – еще один из шагов отраслевого бизнес-сообщества экономики детства навстречу медиа-сообществу. Ведь во многом благодаря этой профессиональной работе мы получаем реальную «картину» рынка, можем дать правильную оценку тем или иным событиям. Эта сложная работа и преданность теме должна быть обязательно нами отмечена».  

В этом году медиа-жюри Премии «Золотой медвежонок» будет сформировано из отраслевых экспертов и редакторов ведущих родительских СМИ, а в следующем году в его состав войдут и авторы, чьи публикации будут признаны лучшими.


Загрузка...
-->