Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Счетчик калорий для стройных и стремящихся

Счетчик калорий для стройных и стремящихся

Издательство: Центрполиграф

Автор: Пигулевская Ирина Станиславовна

69 руб.

Афиша
16.10.2017
Мюзикл «Щенячий патруль. Смело за дело!» приедет в Москву

Под Новый Год обыкновенно происходят самые необыкновенные события. ...

подробнее...
26.09.2017
Цирковое шоу-мюзикл «Маленький принц»

30 сентября 2017 г. в «Цирке Чудес» состоится ...

подробнее...
25.09.2017
Премьера шоу «Тайна Музея Снов»

Цирк Танцующих Фонтанов Аквамарин открывает новый сезон и ...

подробнее...
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Домашняя выпечка

07.10.2011

Рецепты


Торт "Капитан Груша"

Торт Тесто:

Яйца – 2 шт.

Сахарный песок- 1 стакан

Сгущенное молоко – 0,5 банки

Мука – 2 стакана

Какао – 2 ст. ложки

Сметана - 250 г

Разрыхлитель для теста – 1 пакетик

Крем:

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливочное масло – 400 г

Варенье любое (я делаю со сливовым) 

Замесить тесто: Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, сгущёнку, какао, муку разрыхлитель и взбить миксером.

Тесто разделить на три части. Выпекать коржи 10-15 мин. Каждый корж разрезать на две части. Остудить.

Сделать крем: Сгущенное молоко и размягчённое сливочное масло взбить.

Коржи промазать так: крем, крем, варенье, варенье, крем, крем.

Сделать «весёлого человечка»: У груши срезать верхушку, на нижней части груши вырезать рот. На верхушку нижней части груши проложить кружок из яблока (яблоко смазать соком лимона, чтобы не потемнело). Сделать глаза и нос из кусочков яблока.

Готовый торт посыпать сверху и с боков какао, украсить мармеладом и «весёлым человечком».

Прислала Феоктистова Ольга. г. Коломна

 

Сладкие пирожки с тыквой

Сладкие пирожки с тыквойИнгредиенты:

треть сладкой тыквы

лук 2 шт

болгарский перец 1 шт.

Сливочное масло

готовое слоеное тесто

соль

Тыкву натереть на крупной терке, лук и перец измельчить, смешать с тыквой, посолить, перемешать. Из теста раскатать кружки, положить на каждый начинку и кусочек сливочного масла, сформовать треугольные или круглые пирожки. Выпекать на 170-180 градусах на среднем уровне духовки до золотистого цвета на противне, смазанном растительным маслом (можно использовать пергамент).

Прислал Радинский Александр, г. Москва

 

Шоколадно - КАБАЧКОВЫЙ кекс

Шоколадно - КАБАЧКОВЫЙ кексНадо ингрединтов достаточно много, но все они простые и есть у любой хозяйки. Итак:
-350 г кабачка
-200 г муки
-250 г сахара
-4 ст.л.какао
-1 ч.л. корицы
-2 яйца
-120 г йогурта или жидкой сметаны
-60 г размягченного слив. масла
-100 г раст. масла
-2 ст.л. крепкого кофе
-ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды

Измельчаем кабачок любым доступным способом, слегка подсаливаем и оставляем в сторонке (пусть отдохнет и даст сок). Тем временем смешиваем все "сухое" - муку, сахар, ваниль, разрыхлитель И соду , какао, корицу. В отдельной емкости принимаемся за "жидкое" - слегка взбиваем 2 яйца, добавляем сметану, кофе, раст. масло и слив. масло. Смешиваем наши две мисочки. Хорошенько (!) отжимаем наш отдохнувший кабачок и добавляем в тесто. По густоте должно быть как тесто для шарлотки, т.е. не густое. Смазываем маслом форму и присыпаем мукой, выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180 град. духовку, печем 45 минут при этой температуре.

Прислала Таирова Мария, г. Новокуйбышевск 

 

Пироженое "Овощная фантазия"

Пироженое Нам потребуется:
готовое слоёное тесто - 500 г
тыква - 300 г
морковь - 50 г
сливочное масло - 50 г
сахар - 50 г
ваниль, ванилин или ванильный сахар
цедра любого цитрусового (в рецепте смесь лимона и мандарина)

Для глазури:
сахарная пудра - 200 г
сок цитрусового (у меня мандарин) ~ 10 ч. л.

Тыкву нарезаем кубиками со стороной примерно 0,5 см. Морковку длинно натираем (идеально на тёрка для корейской моркови). Сливочное масло растопить. Добавить в него сахар и дать ему поплавиться. Обжариваем в получившейся карамели тыкву и морковь. Огонь не надо делать большим. Тыква должна успеть стать мягкой. Перед тем, как выключим огонь, добавим ваниль и цедру. Размешаем, выключим и оставим в покое. У меня тесто в виде двух пластинок, я их готовлю по отдельности, для чего буду начинку делить на две части.Сначала раскатала первую, не очень тонко - 2-3 мм толщиной. Сверху высыпаю начинку и равномерно распределяю.Тоже самое и со второй частью. Аккуратно сворачиваю рулетик и делю его на равные части. Удобней это делать ножом, но у меня силиконовый коврик, поэтому приходится лопаточкой.
Низ будущей розочки защипываю, а верх наоборот расправляю. Кладём на смазанный маслом противень.Духовку предварительно разогреваем до +220°С и выпекаем розочки 15-20 минут. Для глазури в 200 г сахарной пудры понемногу добавляем сок например мандарина. Поливаем наши розочки.

Прислала Дзюбенко А., г. Сочи

 

Торт МедовикТорт «Медовый»

Тесто:

2 яйца

1 стакан сахара

500 г масла

4-5 стаканов муки

2 столовые ложки меда

вода

Взять 3 яйца и 1 стакан сахара. Эту массу взбить и поставить на водяную баню, затем добавить 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки водки, потом добавить 500 грамм масла и 1 чайную ложку соды. Все хорошо перемешать и добавить 4 или 5 стаканов муки. Скатали тесто и разделили на 8 частей до нужного размера, слои раскатывать нужно очень тоненько, чтоб получилось вкусно и красиво.
 

Крем: 2 стакана молока вскипятить, дать немного остыть. Затем взбить 1 стакан сахара, 2 желтка, 2 столовые ложки муки. Эту массу перемешать с молоком и кипятить догустой сметаны. Остудить массу и добавить 300 грамм масла и еще раз взбить до однородной массы.

Прислала Алёна

 

ТворожникиТворожники

200 г классического творога
2 яичных желтка
10 г желатина
3 ст. л сахарной пудры
100 мл 33% сливок
тертый шоколад и декоративные посыпки для украшения, шарики Несквик

Замочить и растворить желатин.
Смешать с творогом, взбитыми сливками, сахарной пудрой и желтками. Все взбить. Охлаждать 2 часа. Сверху при помощи трафарета, украсить тертым шоколадом и шариками с посыпкой.

Прислала Горючева Марина, г.Гагарин