Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Романтический ужин

Романтический ужин

Издательство: Эксмо

105 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Новый ледовый мюзикл «Спящая красавица»

07.10.2011

В преддверии Нового года «Стейдж Энтертейнмент» представит зрителям новый ледовый мюзикл «Спящая красавица» 

16 декабря во Дворце Спорта «Лужники» театральная компания «Стейдж Энтертейнмент», известная российским зрителям по мюзиклам CATS, MAMMA MIA!, КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ и ZORRO, представит новое ледовое шоу «Спящая красавица».

В основу сюжета ляжет известная сказка французского писателя Шарля Перро.  

По сложившейся хорошей традиции, над постановкой «Спящей красавицы» работает таже «звездная» творческая команда, при участии которой были созданы первоклассные ледовые мюзикла выступит один из самых известных в мире тренеров по фигурному катанию - Татьяна Тарасова, а режиссером – лауреат «Золотой маски» Нина Чусова. Высокий стандарт работы творческого тандема подтверждает отличная оценка и зрителей, и профессионалов: так, мюзикл на льду «Щелкунчик» был официально признан самым популярным ледовым шоу в истории страны и занесен в Книгу Рекордов России. 

Главную роль в ледовом шоу «Спящая красавица» исполнит многократная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Ирина Слуцкая, известная не только как блестящая спортсменка, но и в качестве профессиональной театральной актрисы. 

Над декорациями работает Зиновий Марголин, обладатель трех высших театральных премий России "Золотая маска", художник-постановщик спектаклей Большого и Мариинского театров. Под его руководством на ледовой арене будет сооружен настоящий сказочный замок со сверкающими витражами, королевским троном и опочивальней Спящей красавицы. 

Уникальные гигантские полупрозрачные веера, диаметр самого большого из которых достигает 14-ти метров, раскинутся по краям сцены. Дополнят декорации и повествование рассказчика красочные видеоинсталляции и изображения, которые будут проецироваться на веера и задрапированный потолок, создавая видеоряд под настроение каждого номера. Общий вес декораций, которые, кстати, будут изготовлены в мастерских Германии, Голландии и Бельгии, составит почти 30 тонн, а на монтаж сета в Лужниках уйдет 3 дня непрерывной работы! 

Художник по костюмам - премии «Золотая маска», заслуженный художник России Виктория Севрюкова. 

Костюмы артистов шоу планируется сшить более 200 костюмов, так что каждый фигурист во время представления предстанет в нескольких разных образах. А благодаря необыкновенным мюзиклы «Снежная королева» и «Щелкунчик». 

Хореографом-постановщиком для шоу готовит Член Союза театральных деятелей России, костюмам - транформерам, позволяющим моментально менять облик прямо на сцене, злая фея Карабосс на глазах у зрителей превратиться в дракона, а Золушка сменит невзрачную одежду на роскошный наряд принцессы! 

Творческая команда воссоздаст на сцене знакомую с детства историю про Спящую красавицу, «выпустив» на ледовую арену и героев других известных сказок Шарля Перро: Золушку, Кота в сапогах, Красную шапочку, Мальчика с пальчик. А сказочный Принц, призванный разбудить главную героиню, появится на сцене на самом настоящем белом коне - великолепном 7-летнем русском рысаке Пегасе, профессиональном артисте цирка и кино! 

В качестве музыкального сопровождения шоу выбран одноименный балет П.И. Чайковского, а также отрывки из «Лебединого озера» и темы из симфоний, как в классическом исполнении, так и в современных аранжировках. Автором текстов песен выступил известный российский бард и актер, создатель мюзикла «Норд-Ост» Алексей Иващенко. 

Всего в шоу примет участие 32 фигуриста, высокий профессионализм которых подтверждает успешное участие в ледовых конкурсах и шоу мирового уровня. Зрителей ждут захватывающие хореографические этюды, акробатические трюки на льду и даже катание вниз головой на ходулях! Репетиции шоу под руководством Татьяны Тарасовой стартуют 22 октября в Новогорске, а затем по традиции переместятся на специально оборудованную репетиционную базу театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» в голландском городе Утрехте. 

В работе над проектом также участвует крупнейший прокатчик ледовых шоу - Holiday On Ice, чьи постановки за 65 лет существования компании посмотрели более трехсот миллионов зрителей. 

Поражающие и любимые с детства герои перенесут зрителей в волшебный мир сказки и подарят незабываемые впечатления. 

Ледовое шоу «Спящая красавица» будет идти в ДС «Лужники» с 16 декабря 2011 года по 8 января 2012 года.