Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор для детского творчества "Юнга" (23887)

Набор для детского творчества "Юнга" (23887)

Издательство: Феникс+

43 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Консультация онкопсихолога

11.10.2011

Дорогие друзья, октябрь на протяжении более 25 лет является официальным всемирным месяцем борьбы против рака груди. Общественные организации, государственные службы и работники медицинских учреждений стараются различными способами донести до женщин информацию об этом тяжёлом заболевании и важности его ранней диагностики. В России основную просветительскую работу по данной проблеме взяла на себя Благотворительная программа Avon «Вместе против рака груди».

Ольга РожковаПоэтому весь октябрь на нашем сайте походит  консультация онкопсихолога. Наш консультант - Сертифицированный психолог, онкопсихолог, семейный психотерапевт Рожкова Ольга Дмитриевна. Занимается системной семейной психотерапией и индивидуальным консультированием, а также вопросами психологической реабилитации женщин перенесших рак молочной железы, медицинский эксперт Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди».

Ольга Рожкова окончила МПГУ им. Ленина по специальности психолог. Проходила трехгодичную специализацию в институте практической психологии и психоанализа (ИППиП) на кафедре системной семейной психотерапии под руководством Варги А.Я.

С 2005 - научный сотрудник лаборатории «Психологического мониторинга» Московского Городского Психолого-Педагогического Университета (МГППУ).
Психолог - консультант проекта «oncology.ru» совместно с ФГУ Московским Научно-исследовательским Онкологическим Институтом им П.А.Герцена
С 2008- по настоящее время в рамках проекта «oncology.ru» и «С0-действие» преподаватель курса обучения для психологов-практиков «Психологическая помощь онкологическим пациентам и их родственникам», совместно с ФГУ Московским Научно-исследовательским Онкологическим Институтом им. П.А.Герцена.
Член пправления Ассоциации онкопсихологов.
В 2009 году присоединилась к Благотворительной программе Avon «Вместе против рака груди». Принимает активное участие в мероприятиях программы и написании различных статей для тех, кто уже столкнулся с проблемой рака груди и их семей с целью помочь женщине выстоять в борьбе с этим заболеванием.

Ольга Дмитриевна с удовольствием ответит на любые вопросы, касающиеся связи психологического состояния женщины и ее физиологического здоровья: что делать, если поставлен диагноз: рак молочной железы? Какие действия самой пациентки и ее родственников? Могут ли психологические особенности женщины повлиять на вероятность развития рака груди?

*********************************************************************************

1. Как заставить или научить человека, поверить в выздоровление?????

Здравствуйте!
Вопрос не совсем конкретно сформулирован. В одних ситуациях это удаётся сделать, просто предоставив человеку информацию, что с ним будет дальше, если он не возьмет ответственность за своё здоровье на себя. И человек сам включается в борьбу за свою жизнь. Но это зависит от заболевания, от возраста, от внутренних и внешних ресурсов человека и психологического типа пациента. А бывают ситуации, когда мы видим, что человек перестал бороться, когда у человека нет сил, и он не верит в выздоровление, это может говорить о депрессии или о депрессивной фазе адаптации к болезни. В этом состоянии научить и создать мотивацию на борьбу очень трудно, потому что для этого нужны силы и профессиональная помощь психолога или психотерапевта. Депрессия может говорить об истощении адаптивных механизмов психики. Поэтому я бы рекомендовала, если есть возможность проконсультироваться у клинического психолога или психотерапевта. Потому что из Вашего вопроса непонятно что за болезнь, какова ситуация и психологические особенности пациента. Поэтому конкретного ответа не получиться.

2. Доброе утро! Как психологически подготовиться к походу к врачу?
 

Врач одновременно является источником стресса и источником надежды в ситуации болезни. А в состоянии стресса мы плохо концентрируемся. Поэтому не надо требовать от себя невозможного. Всегда готовьтесь к встрече с врачом. Напишите список вопросов, на которые хотели бы получить ответы. У врачей большая нагрузка и физическая и моральная, а также мало времени. Поэтому у них нет возможности уделять вам много времени. А сообразить сразу трудно, поэтому, подготовившись, вы соберете всю необходимую информацию, которая пригодится в процессе лечения. И на основе этой информации вы лучше поймете, как можно эффективно действовать в данной ситуации.