Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лев Ларс

Лев Ларс

Издательство: Акварель

Автор: Хансен Ханс

273 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Консультация онкопсихолога

11.10.2011

Дорогие друзья, октябрь на протяжении более 25 лет является официальным всемирным месяцем борьбы против рака груди. Общественные организации, государственные службы и работники медицинских учреждений стараются различными способами донести до женщин информацию об этом тяжёлом заболевании и важности его ранней диагностики. В России основную просветительскую работу по данной проблеме взяла на себя Благотворительная программа Avon «Вместе против рака груди».

Ольга РожковаПоэтому весь октябрь на нашем сайте походит  консультация онкопсихолога. Наш консультант - Сертифицированный психолог, онкопсихолог, семейный психотерапевт Рожкова Ольга Дмитриевна. Занимается системной семейной психотерапией и индивидуальным консультированием, а также вопросами психологической реабилитации женщин перенесших рак молочной железы, медицинский эксперт Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди».

Ольга Рожкова окончила МПГУ им. Ленина по специальности психолог. Проходила трехгодичную специализацию в институте практической психологии и психоанализа (ИППиП) на кафедре системной семейной психотерапии под руководством Варги А.Я.

С 2005 - научный сотрудник лаборатории «Психологического мониторинга» Московского Городского Психолого-Педагогического Университета (МГППУ).
Психолог - консультант проекта «oncology.ru» совместно с ФГУ Московским Научно-исследовательским Онкологическим Институтом им П.А.Герцена
С 2008- по настоящее время в рамках проекта «oncology.ru» и «С0-действие» преподаватель курса обучения для психологов-практиков «Психологическая помощь онкологическим пациентам и их родственникам», совместно с ФГУ Московским Научно-исследовательским Онкологическим Институтом им. П.А.Герцена.
Член пправления Ассоциации онкопсихологов.
В 2009 году присоединилась к Благотворительной программе Avon «Вместе против рака груди». Принимает активное участие в мероприятиях программы и написании различных статей для тех, кто уже столкнулся с проблемой рака груди и их семей с целью помочь женщине выстоять в борьбе с этим заболеванием.

Ольга Дмитриевна с удовольствием ответит на любые вопросы, касающиеся связи психологического состояния женщины и ее физиологического здоровья: что делать, если поставлен диагноз: рак молочной железы? Какие действия самой пациентки и ее родственников? Могут ли психологические особенности женщины повлиять на вероятность развития рака груди?

*********************************************************************************

1. Как заставить или научить человека, поверить в выздоровление?????

Здравствуйте!
Вопрос не совсем конкретно сформулирован. В одних ситуациях это удаётся сделать, просто предоставив человеку информацию, что с ним будет дальше, если он не возьмет ответственность за своё здоровье на себя. И человек сам включается в борьбу за свою жизнь. Но это зависит от заболевания, от возраста, от внутренних и внешних ресурсов человека и психологического типа пациента. А бывают ситуации, когда мы видим, что человек перестал бороться, когда у человека нет сил, и он не верит в выздоровление, это может говорить о депрессии или о депрессивной фазе адаптации к болезни. В этом состоянии научить и создать мотивацию на борьбу очень трудно, потому что для этого нужны силы и профессиональная помощь психолога или психотерапевта. Депрессия может говорить об истощении адаптивных механизмов психики. Поэтому я бы рекомендовала, если есть возможность проконсультироваться у клинического психолога или психотерапевта. Потому что из Вашего вопроса непонятно что за болезнь, какова ситуация и психологические особенности пациента. Поэтому конкретного ответа не получиться.

2. Доброе утро! Как психологически подготовиться к походу к врачу?
 

Врач одновременно является источником стресса и источником надежды в ситуации болезни. А в состоянии стресса мы плохо концентрируемся. Поэтому не надо требовать от себя невозможного. Всегда готовьтесь к встрече с врачом. Напишите список вопросов, на которые хотели бы получить ответы. У врачей большая нагрузка и физическая и моральная, а также мало времени. Поэтому у них нет возможности уделять вам много времени. А сообразить сразу трудно, поэтому, подготовившись, вы соберете всю необходимую информацию, которая пригодится в процессе лечения. И на основе этой информации вы лучше поймете, как можно эффективно действовать в данной ситуации.