Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Что такое хорошо и что такое плохо

Что такое хорошо и что такое плохо

Издательство: Проф-Пресс

Автор: Маяковский Владимир Владимирович

41 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Оливковое масло - натуральная косметика для лица и тела

12.10.2011

Всегда оставаться привлекательной и притягивать к себе восхищенные взгляды – об этом, пожалуй, мечтает каждая женщина. Чтобы сохранить свою привлекательность, красавицы средиземноморья издавна прибегают к помощи чудодейственного продукта – оливкового масла. Его использовали в качестве укрепляющего средства для ногтей, маски для волос, смазывали им кожу.

Благотворное воздействие оливкового масла объясняется наличием в нем большого количества жизненно важных для организма витаминов, например, A, D, E и полифенолов, которые являются природными антиоксидантами. Оливковое масло способно повышать тонус кожи, оказывает защитное действие, препятствует старению клеток, смягчает и питает ее. Оно также укрепляет волосы и ногти, способствует их росту. Оливковое масло обладает поистине удивительными свойствами, кроме того, это полностью натуральный продукт – так что современным женщинам стоит взять на заметку секреты красавиц древности, чтобы надолго сохранить свою красоту и молодость. 

Оливковое масло для кожи лица и рук

Оливковое масло можно использовать в качестве молочка для демакияжа: оно не только бережно очистит кожу, но и обогатит ее витаминами. Подогрейте оливковое масло на водяной бане, нанесите на ватный тампон и протрите им лицо. Если у Вас сухая кожа, оставьте масло на 20-30 минут, если кожа жирная – достаточно 5 минут; излишки масла промокните салфеткой. 

На основе оливкового масла можно приготовить замечательную тонизирующую и освежающую маску: смешайте в равных пропорциях измельченную мяту, мед и оливковое масло, охладите маску в течении 5-10 минут в холодильнике и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте маску прохладной водой. 

Оливковое масло также прекрасное средство против мелких морщинок вокруг глаз. Наносите его на эту область мягкими похлопывающими движениями подушечек безымянных пальцев 2-3 раза в неделю перед сном, и уже скоро Вы заметите потрясающий эффект! 

Оливковое масло для волос

Секущиеся кончики – проблема, которая знакома многим. Чтобы сохранить волосы сильными и здоровыми, раз в две недели делайте такую маску: обмакните их в оливковое масло, закрепите на затылке, оденьте целлофановую шапочку и сверху укутайте голову полотенцем. Через 20 минут снимите, затем помассируйте кожу головы, после чего оливковое масло можно смывать. 

В качестве питательной маски для волос, придающей объем, можно использовать оливковое масло, смешанное с одной ложкой уксуса и одним яйцом. Маску следует нанести на волосы, оставить на 5 минут и затем смыть. Результат Вам непременно понравится: гладкие, шелковистые волосы, которые буквально сияют здоровьем! 

Оливковое масло для ногтей

Сделать ногти крепкими и здоровыми также поможет оливковое масло. Несколько раз в неделю проводите такую процедуру: опустите пальчики в теплое оливковое масло минут на 10. Масло, которое останется у Вас на руках, можно растереть в качестве крема и подождать, пока оно впитается – смывать излишки нет необходимости. 

Оливковое масло для тела

Оливковое масло можно использовать в качестве молочка для тела после душа: просто втирайте его в кожу, как обычный крем. Оно оказывает тонизирующее и укрепляющее действие, делает кожу более нежной и гладкой. 

Можно также добавлять оливковое масло в сочетании с аромамаслами в ванную, это не только окажет благоприятное воздействие на Вашу кожу, но и доставит Вам незабываемое удовольствие. 

Начните использовать оливковое масло для ухода за собой, и результат превзойдет все Ваши ожидания. Заботьтесь о своей красоте вместе с оливковым маслом! 

А знаете ли Вы, что:

Оливковое масло – весьма эффективное средство против растяжек. Это обусловлено значительным содержанием в оливковом масле витамина Е, который обладает регенерирующим эффектом. Чтобы избежать появления растяжек, рекомендуется регулярно смазывать кожу оливковым маслом. Если же растяжки уже появились – добавьте к оливковому маслу сок лимона в соотношении 1:1, чтобы получить подтягивающий эффект. Подобным эффектом также обладает крем из оливкового масла с соком алоэ.