Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

А что у Вас?

А что у Вас?

Издательство: Астрель

Автор: Михалков Сергей Владимирович

126 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Для сохранения здоровья глаз одной моркови недостаточно!

12.10.2011

Нас всех в детстве кормили морковкой, чтобы мы росли большим и здоровыми, а наше зрение было острым. В сезон мы стремимся купить свежую чернику или балуем себя периодами черничным вареньем, т.к. убеждены, что это обеспечит нашим глазам здоровье. Так ли это на самом деле? Эксперты компании «ЛЕОВИТ нутрио» утверждают, что сложившиеся стереотипы справедливы лишь отчасти. 



  Почти каждый второй житель нашей страны имеет те или иные нарушения зрения. По мнению врачей, многие проблемы со зрением модно избежать, если соблюдать правила «эксплуатации» глаз и правильно питаться. Причем нашими помощниками являются не только регулярное употребление исключительно моркови и черники. Известные нам с детства факты о продуктах питания «для зрения» порой оказываются несколько мифичными. Так, например, утверждение: «Морковь – это наше все для глаз!» справедливо лишь отчасти. Действительно, морковь богата β-каротином, благотворно влияющим на здоровье глаз. Но по сравнению с хурмой или кукурузой, а тем более, тыквой и шпинатом, каротиноида лютеина, важного для предупреждения возрастной потери зрения, в ней мало.

Миф о целебном влиянии моркови на здоровье глаз известен со времен второй мировой войны, когда именно употреблением большого количества моркови объясняли остроту зрения британских пилотов, хотя на самом деле они использовали радары для обнаружения целей. А когда стало известно о полезных для сумеречного зрения компонентах черники, то вместо моркови в этом мифе стало фигурировать варенье из черники. На самом деле меню «для зрения» можно значительно разнообразить.

По данным современных исследований сохранить зрение помогут продукты, содержащие «медленные» углеводы - черный хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, гречка, овсянка, картофель и другие овощи. А усилить защитный эффект помогут витамины С и Е, цинк и омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе и морепродуктах, злаках, растительных маслах, овощах и фруктах.

Для поддержания здоровья глаз эксперты «ЛЕОВИТ нутрио» рекомендуют употребление таких продуктов, как шпинат, тыква, бобовые, кукуруза, хурма, морковь, красный перец, томаты, шиповник, черника. Помимо того, что эти продукты являются кладезем витаминов С, группы В и провитамина А, минералов, флавоноидов, они еще и источник лютеина - пигмента сетчатки глаза, который играет важную роль в обеспечении ясного и качественного зрения. Лютеин не синтезируется в организме и может быть получен только с пищей, именно поэтому его запас необходимо постоянно пополнять. 

 

Мария Овсянникова, к.м.н., главный специалист медицинского управления компании «ЛЕОВИТ нутрио»:

- К счастью, наука не стоит на месте и сегодня мы можем с уверенностью утверждать, что знакомые нам с детства продукты «для зрения» – это лишь вершина айсберга. Глаза современного человека испытывают колоссальное перенапряжение. Поэтому нам недостаточно раз в неделю съедать салат из моркови и раз в год кушать чернику. Для профилактики заболеваний глаз ежедневно необходимо употреблять, к примеру, более килограмма моркови или 500 грамм бобов, или использовать специальные продукты, обогащенные лютеином. 

 

Для тех, чей ритм жизни не позволяет правильно питаться и употреблять должное количество овощей и фруктов, компания «ЛЕОВИТ нутрио» выпускает уникальный, простой в приготовлении, напиток: кисель «Витаминный для глаз с лютеином», натуральные компоненты которого уменьшают утомляемость глаз при зрительном напряжении и повышают остроту зрения. При длительном применении данного киселя снижается «светобоязнь», жжение, ощущение «песка в глазах» и отечность век.

Задуматься о здоровье своих глаз специалисты компании «ЛЕОВИТ нутрио» советуют уже сегодня, во Всемирный день зрения, который ежегодно отмечается во второй четверг октября по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Этот день призван привлечь внимание к проблемам слепоты и нарушения зрения.