Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стихи - детям

Стихи - детям

Издательство: Стрекоза

Автор: Маяковский Владимир Владимирович

103 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Заготовки на зиму

13.10.2011

Рецепты консервирования


"Ассорти из овощей с капустой".

Ингредиенты: на 3 л банку

5 средних огурцов

4 помидора

2 морковки

4 небольшие луковицы

8 зубчиков чеснока

0,3 кочана капусты

1 патиссон

5 кружочков кабачка

соцветие укропа

5 горошин черного перца

лист хрена

5 листочков вишни

Для маринада на 4 л воды

1 стакан сахара

0,5 стакана соли

200 мл 9% столового уксуса 

Морковь, луковицы, чеснок, капусту, патиссон, кабачок хорошо промыть и нарезать кусочками. Помидоры и огурцы промыть.

 Приготовить маринад: сахар, соль, уксус соединить с водой и довести до кипения.

Овощи выложить в стерилизованные банки. Залить горячим маринадом.

Банки с овощами стерилизовать в кипящей воде 20 мин. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Спасибо за рецепт Дороновой Марине, Жуковский

 

Помидоры резанные (на зиму)

Состав:
Помидоры
Лук
Морковь

Маринад:
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
перец горошком2шт
лавровый лист 1 шт
гвоздички -2 шт

Все это довести до кипения 

Приготовление:
1) Помидоры разрезать пополам
2) Лук порезать кружочками, морковь натереть  на терке
3) Уложить в банку слоями (морковь и лук вниз, а помидоры потом)
4) Влить в банку растительное масло 1ст. ложку и залить маринадом
5) В духовку на 15 мин и закатать

Спасибо за рецепт Седовой Татьяне, Новотроицк

 

Баклажаны "Огонёк"

Ингредиенты :
на 3 кг баклажан
100 гр чеснока
600 гр сладкого перца
2 горьких перчика
1/2 ст.ложки соли
150 гр 9% уксуса


Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, залить уксусом и добавить соль.
Баклажаны нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Затем обжаренные баклажаны складывать в приготовленный соус, пусть чуть-чуть полежат. Потом разложить баклажаны по банкам, плотно утрамбовывая. Добавить в банки оставшийся соус и стерилизовать пол-литровые банки ~20 мин.

 

Маринованные помидоры с фруктами.

Плотно укладываем в банки небольшие помидоры, добавляем к ним нарезанные крупными ломтями яблоки и/или груши, болгарский перец.
Готовим заливку из расчёта 1 ст.ложка соли + 3 ст.ложки сахара на литр воды.
Заливаем подготовленные банки кипящей заливкой, прикрываем крышками и стерилизуем 10 мин литровую банку. В конце добавляем на литровую банку пол чайной ложки уксусной эссенции и закатываем. Хранить можно даже в теплом месте, вкус и внешний вид не изменяться.

 

Лечо домашнее.

2 кг помидор
4-5 морковок
1,5 кг очищенного сладкого перца
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1,5 ст.ложки соли
0,5 ст.ложки столового уксуса

Помидоры прокрутить на мясорубке, морковь потереть на крупной тёрке, перец порезать полосками. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить специи и масло и варить 20 минут. Горячим сложить в стерилизованные банки и закатать.
Хранить можно даже в тёплом месте.

 

Овощное ассорти. 

На 10 баклажан, 10 помидор, 10 крупных перцев, 10 морковок, 10 луковиц берём 1 стакан растительного масла, 3 ст.ложки сахара, 1.5 ст.ложки соли, 100 г. столового уксуса, головка чеснока.
Порезать овощи кусочками, морковь натереть на тёрке, добавить специи и масло и варить 25 минут. Горячим сложить в стерилизованные банки и закатать.
Хранить можно даже в тёплом месте. Используем в качестве самостоятельного блюда или добавляем в супы и мясные блюда. 

Спасибо за рецепты Яруновой Юлии, Тюмень

 

Зелень в масле - заготовка без хлопот

Такой способ консервации сохраняет в зелени максимум витаминов, вкуса и аромата. А готовая зеленая заправка годится для супов, салатов, тушеных овощей. А еще в ней просто отлично мариновать мясо для запекания.

Ингредиенты: зелень петрушки,укропа, кинзы и зеленого базилика (пропорции - по усмотрению), растительное масло (лучше всего оливковое).

Приготовление: подготовить зелень: тщательно перебрать, вымыть и высушить. Мелко нарезать или измельчить в блендере. Простерилизовать банки, разложить в них зелень по плечики и залить маслом. Осторожно перемешать, чтобы масло достигло дна, долить до верха, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

И зимой будет приятно вдыхать свежей зеленью - напоминание о светлом лете!

Спасибо за рецепт Алейниковой Софье, Люберцы