Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ветер странствий

Ветер странствий

Издательство: Звонница-МГ

Автор: Лунина Елена

338 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Заготовки на зиму

13.10.2011

Рецепты консервирования


"Ассорти из овощей с капустой".

Ингредиенты: на 3 л банку

5 средних огурцов

4 помидора

2 морковки

4 небольшие луковицы

8 зубчиков чеснока

0,3 кочана капусты

1 патиссон

5 кружочков кабачка

соцветие укропа

5 горошин черного перца

лист хрена

5 листочков вишни

Для маринада на 4 л воды

1 стакан сахара

0,5 стакана соли

200 мл 9% столового уксуса 

Морковь, луковицы, чеснок, капусту, патиссон, кабачок хорошо промыть и нарезать кусочками. Помидоры и огурцы промыть.

 Приготовить маринад: сахар, соль, уксус соединить с водой и довести до кипения.

Овощи выложить в стерилизованные банки. Залить горячим маринадом.

Банки с овощами стерилизовать в кипящей воде 20 мин. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Спасибо за рецепт Дороновой Марине, Жуковский

 

Помидоры резанные (на зиму)

Состав:
Помидоры
Лук
Морковь

Маринад:
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
перец горошком2шт
лавровый лист 1 шт
гвоздички -2 шт

Все это довести до кипения 

Приготовление:
1) Помидоры разрезать пополам
2) Лук порезать кружочками, морковь натереть  на терке
3) Уложить в банку слоями (морковь и лук вниз, а помидоры потом)
4) Влить в банку растительное масло 1ст. ложку и залить маринадом
5) В духовку на 15 мин и закатать

Спасибо за рецепт Седовой Татьяне, Новотроицк

 

Баклажаны "Огонёк"

Ингредиенты :
на 3 кг баклажан
100 гр чеснока
600 гр сладкого перца
2 горьких перчика
1/2 ст.ложки соли
150 гр 9% уксуса


Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, залить уксусом и добавить соль.
Баклажаны нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Затем обжаренные баклажаны складывать в приготовленный соус, пусть чуть-чуть полежат. Потом разложить баклажаны по банкам, плотно утрамбовывая. Добавить в банки оставшийся соус и стерилизовать пол-литровые банки ~20 мин.

 

Маринованные помидоры с фруктами.

Плотно укладываем в банки небольшие помидоры, добавляем к ним нарезанные крупными ломтями яблоки и/или груши, болгарский перец.
Готовим заливку из расчёта 1 ст.ложка соли + 3 ст.ложки сахара на литр воды.
Заливаем подготовленные банки кипящей заливкой, прикрываем крышками и стерилизуем 10 мин литровую банку. В конце добавляем на литровую банку пол чайной ложки уксусной эссенции и закатываем. Хранить можно даже в теплом месте, вкус и внешний вид не изменяться.

 

Лечо домашнее.

2 кг помидор
4-5 морковок
1,5 кг очищенного сладкого перца
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1,5 ст.ложки соли
0,5 ст.ложки столового уксуса

Помидоры прокрутить на мясорубке, морковь потереть на крупной тёрке, перец порезать полосками. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить специи и масло и варить 20 минут. Горячим сложить в стерилизованные банки и закатать.
Хранить можно даже в тёплом месте.

 

Овощное ассорти. 

На 10 баклажан, 10 помидор, 10 крупных перцев, 10 морковок, 10 луковиц берём 1 стакан растительного масла, 3 ст.ложки сахара, 1.5 ст.ложки соли, 100 г. столового уксуса, головка чеснока.
Порезать овощи кусочками, морковь натереть на тёрке, добавить специи и масло и варить 25 минут. Горячим сложить в стерилизованные банки и закатать.
Хранить можно даже в тёплом месте. Используем в качестве самостоятельного блюда или добавляем в супы и мясные блюда. 

Спасибо за рецепты Яруновой Юлии, Тюмень

 

Зелень в масле - заготовка без хлопот

Такой способ консервации сохраняет в зелени максимум витаминов, вкуса и аромата. А готовая зеленая заправка годится для супов, салатов, тушеных овощей. А еще в ней просто отлично мариновать мясо для запекания.

Ингредиенты: зелень петрушки,укропа, кинзы и зеленого базилика (пропорции - по усмотрению), растительное масло (лучше всего оливковое).

Приготовление: подготовить зелень: тщательно перебрать, вымыть и высушить. Мелко нарезать или измельчить в блендере. Простерилизовать банки, разложить в них зелень по плечики и залить маслом. Осторожно перемешать, чтобы масло достигло дна, долить до верха, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

И зимой будет приятно вдыхать свежей зеленью - напоминание о светлом лете!

Спасибо за рецепт Алейниковой Софье, Люберцы