Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Фужеры (218002)

Фужеры (218002)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Заготовки на зиму

13.10.2011

Рецепты консервирования


"Ассорти из овощей с капустой".

Ингредиенты: на 3 л банку

5 средних огурцов

4 помидора

2 морковки

4 небольшие луковицы

8 зубчиков чеснока

0,3 кочана капусты

1 патиссон

5 кружочков кабачка

соцветие укропа

5 горошин черного перца

лист хрена

5 листочков вишни

Для маринада на 4 л воды

1 стакан сахара

0,5 стакана соли

200 мл 9% столового уксуса 

Морковь, луковицы, чеснок, капусту, патиссон, кабачок хорошо промыть и нарезать кусочками. Помидоры и огурцы промыть.

 Приготовить маринад: сахар, соль, уксус соединить с водой и довести до кипения.

Овощи выложить в стерилизованные банки. Залить горячим маринадом.

Банки с овощами стерилизовать в кипящей воде 20 мин. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Спасибо за рецепт Дороновой Марине, Жуковский

 

Помидоры резанные (на зиму)

Состав:
Помидоры
Лук
Морковь

Маринад:
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
перец горошком2шт
лавровый лист 1 шт
гвоздички -2 шт

Все это довести до кипения 

Приготовление:
1) Помидоры разрезать пополам
2) Лук порезать кружочками, морковь натереть  на терке
3) Уложить в банку слоями (морковь и лук вниз, а помидоры потом)
4) Влить в банку растительное масло 1ст. ложку и залить маринадом
5) В духовку на 15 мин и закатать

Спасибо за рецепт Седовой Татьяне, Новотроицк

 

Баклажаны "Огонёк"

Ингредиенты :
на 3 кг баклажан
100 гр чеснока
600 гр сладкого перца
2 горьких перчика
1/2 ст.ложки соли
150 гр 9% уксуса


Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, залить уксусом и добавить соль.
Баклажаны нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Затем обжаренные баклажаны складывать в приготовленный соус, пусть чуть-чуть полежат. Потом разложить баклажаны по банкам, плотно утрамбовывая. Добавить в банки оставшийся соус и стерилизовать пол-литровые банки ~20 мин.

 

Маринованные помидоры с фруктами.

Плотно укладываем в банки небольшие помидоры, добавляем к ним нарезанные крупными ломтями яблоки и/или груши, болгарский перец.
Готовим заливку из расчёта 1 ст.ложка соли + 3 ст.ложки сахара на литр воды.
Заливаем подготовленные банки кипящей заливкой, прикрываем крышками и стерилизуем 10 мин литровую банку. В конце добавляем на литровую банку пол чайной ложки уксусной эссенции и закатываем. Хранить можно даже в теплом месте, вкус и внешний вид не изменяться.

 

Лечо домашнее.

2 кг помидор
4-5 морковок
1,5 кг очищенного сладкого перца
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1,5 ст.ложки соли
0,5 ст.ложки столового уксуса

Помидоры прокрутить на мясорубке, морковь потереть на крупной тёрке, перец порезать полосками. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить специи и масло и варить 20 минут. Горячим сложить в стерилизованные банки и закатать.
Хранить можно даже в тёплом месте.

 

Овощное ассорти. 

На 10 баклажан, 10 помидор, 10 крупных перцев, 10 морковок, 10 луковиц берём 1 стакан растительного масла, 3 ст.ложки сахара, 1.5 ст.ложки соли, 100 г. столового уксуса, головка чеснока.
Порезать овощи кусочками, морковь натереть на тёрке, добавить специи и масло и варить 25 минут. Горячим сложить в стерилизованные банки и закатать.
Хранить можно даже в тёплом месте. Используем в качестве самостоятельного блюда или добавляем в супы и мясные блюда. 

Спасибо за рецепты Яруновой Юлии, Тюмень

 

Зелень в масле - заготовка без хлопот

Такой способ консервации сохраняет в зелени максимум витаминов, вкуса и аромата. А готовая зеленая заправка годится для супов, салатов, тушеных овощей. А еще в ней просто отлично мариновать мясо для запекания.

Ингредиенты: зелень петрушки,укропа, кинзы и зеленого базилика (пропорции - по усмотрению), растительное масло (лучше всего оливковое).

Приготовление: подготовить зелень: тщательно перебрать, вымыть и высушить. Мелко нарезать или измельчить в блендере. Простерилизовать банки, разложить в них зелень по плечики и залить маслом. Осторожно перемешать, чтобы масло достигло дна, долить до верха, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

И зимой будет приятно вдыхать свежей зеленью - напоминание о светлом лете!

Спасибо за рецепт Алейниковой Софье, Люберцы 


Загрузка...
-->