Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор для детского творчества "Лягушонок" (23890)

Набор для детского творчества "Лягушонок" (23890)

Издательство: Феникс+

50 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

В Москве отметили «День Бабушки»

19.10.2011

 

Инициатором проведения семейного праздника в России третий год подряд стала компания Bausch+Lomb  

Все наши первые и самые яркие воспоминания связаны с нашими бабушками – теми, кто окружал нас заботой и любовью. Когда мы взрослеем, наступает наша очередь проявлять заботу и дарить свое внимание своим родным и близким.  Поэтому в 2009 году компания Bausch+Lomb выступила с инициативой проведения ежегодного «Дня бабушки» в честь самых любимых и дорогих нам людей. Добрая традиция поддерживается компанией уже третий год. 

Современные бабушки хотят  жить активной и насыщенной жизнью, посвящать себя семье, уделять время своим хобби, смотреть любимые телепередачи и читать  книги. Но с возрастом зрение имеет свойство ухудшаться, и виной тому зачастую служит заболевание глаз -  возрастная макулярная дегенерация (ВМД). В рамках проведения «Дня Бабушки» эксперты компании Bausch+Lomb подчеркнули важность профилактики ВМД, а также рассказали о способах поддержания здоровья глаз. 

«Мы считаем, что традиция проведения подобного праздника - важная и нужная инициатива, которая позволит подарить частицу тепла и внимания всем бабушкам, а также привлечет внимание к вопросу поддержания зрения пожилых людей, - говорит Андрей Крюков, глава представительства компании Bausch+Lomb в России. – Информированность населения о проблеме возрастной макулярной дегенерации достаточно низкая, хотя это заболевание  является третьей по распространенности причиной слепоты у людей во всем мире. Мы хотим привлечь внимание к этой проблеме и рассказать о возможностях защиты зрения на долгие годы, а также об уменьшении рисков развития и прогрессирования ВМД». 

Возрастная макулярная дегенерация (ВМД) поражает самое "сердце" глаза - желтое пятно сетчатки, ответственное за остроту центрального зрения. Зрение становится затуманенным и человек не способен четко видеть предметы, находящиеся перед глазами. Основной причиной ВМД считается постепенный процесс старения организма и глаз в частности. Воздействие света на сетчатку приводит к образованию свободных радикалов – высокоактивных вредных молекул, которые могут повредить чувствительные клетки сетчатки. При нормальном обмене веществ свободные радикалы разрушаются как промежуточный продукт. Однако с возрастом активность нашей антиокислительной системы снижается, что и обусловливает повреждение чувствительных клеток и ухудшение зрения.

Поэтому с возрастом, когда защитных сил организма для сохранения зрения не хватает, врачи советуют дополнять ежедневный рацион биологически активными добавками, которые содержат необходимые  для защиты зрения вещества – каратиноиды и антиоксиданты - в достаточном количестве. 

Заботясь о здоровье глаз миллионов людей по всему миру, компания Bausch+Lomb создает  продукты, максимально соответствующие потребностям пациентов.  Результатом продолжительных клинических исследований ученых компании Bausch+Lomb стал препарат Окувайт® Лютеин форте, который содержит оптимальную комбинацию каротиноидов растительного происхождения, микроэлементов и витаминов - антиоксидантов для защиты глаз. 

Новый препарат Окувайт® Лютеин форте способствует снижению риска развития ВМД и продолжительному сохранению остроты зрения, а также обеспечивает суточную потребность организма человека в веществах, необходимых для сохранения зрения. 

«Благодаря работе ученых компании Bausch+Lomb, нам удалось разработать уникальный состав Окувайт® Лютеин форте,  - говорит Станислав Багно, руководитель  фармацевтического подразделения компании Bausch+Lomb Россия. – Содержаниеактивных веществ в одной таблетке Окувайт® Лютеин форте соответствует суточной потребности организма человека в веществах, необходимых для поддержания здоровья зрения. Мы уверены, что наш новый продукт займет достойные позиции и станет продолжением серии Окувайт® Лютеин, завоевавшей безоговорочное доверие российских потребителей».