Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Детям

Детям

Издательство: АСТ

Автор: Маршак Самуил Яковлевич

436 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

В Москве отметили «День Бабушки»

19.10.2011

 

Инициатором проведения семейного праздника в России третий год подряд стала компания Bausch+Lomb  

Все наши первые и самые яркие воспоминания связаны с нашими бабушками – теми, кто окружал нас заботой и любовью. Когда мы взрослеем, наступает наша очередь проявлять заботу и дарить свое внимание своим родным и близким.  Поэтому в 2009 году компания Bausch+Lomb выступила с инициативой проведения ежегодного «Дня бабушки» в честь самых любимых и дорогих нам людей. Добрая традиция поддерживается компанией уже третий год. 

Современные бабушки хотят  жить активной и насыщенной жизнью, посвящать себя семье, уделять время своим хобби, смотреть любимые телепередачи и читать  книги. Но с возрастом зрение имеет свойство ухудшаться, и виной тому зачастую служит заболевание глаз -  возрастная макулярная дегенерация (ВМД). В рамках проведения «Дня Бабушки» эксперты компании Bausch+Lomb подчеркнули важность профилактики ВМД, а также рассказали о способах поддержания здоровья глаз. 

«Мы считаем, что традиция проведения подобного праздника - важная и нужная инициатива, которая позволит подарить частицу тепла и внимания всем бабушкам, а также привлечет внимание к вопросу поддержания зрения пожилых людей, - говорит Андрей Крюков, глава представительства компании Bausch+Lomb в России. – Информированность населения о проблеме возрастной макулярной дегенерации достаточно низкая, хотя это заболевание  является третьей по распространенности причиной слепоты у людей во всем мире. Мы хотим привлечь внимание к этой проблеме и рассказать о возможностях защиты зрения на долгие годы, а также об уменьшении рисков развития и прогрессирования ВМД». 

Возрастная макулярная дегенерация (ВМД) поражает самое "сердце" глаза - желтое пятно сетчатки, ответственное за остроту центрального зрения. Зрение становится затуманенным и человек не способен четко видеть предметы, находящиеся перед глазами. Основной причиной ВМД считается постепенный процесс старения организма и глаз в частности. Воздействие света на сетчатку приводит к образованию свободных радикалов – высокоактивных вредных молекул, которые могут повредить чувствительные клетки сетчатки. При нормальном обмене веществ свободные радикалы разрушаются как промежуточный продукт. Однако с возрастом активность нашей антиокислительной системы снижается, что и обусловливает повреждение чувствительных клеток и ухудшение зрения.

Поэтому с возрастом, когда защитных сил организма для сохранения зрения не хватает, врачи советуют дополнять ежедневный рацион биологически активными добавками, которые содержат необходимые  для защиты зрения вещества – каратиноиды и антиоксиданты - в достаточном количестве. 

Заботясь о здоровье глаз миллионов людей по всему миру, компания Bausch+Lomb создает  продукты, максимально соответствующие потребностям пациентов.  Результатом продолжительных клинических исследований ученых компании Bausch+Lomb стал препарат Окувайт® Лютеин форте, который содержит оптимальную комбинацию каротиноидов растительного происхождения, микроэлементов и витаминов - антиоксидантов для защиты глаз. 

Новый препарат Окувайт® Лютеин форте способствует снижению риска развития ВМД и продолжительному сохранению остроты зрения, а также обеспечивает суточную потребность организма человека в веществах, необходимых для сохранения зрения. 

«Благодаря работе ученых компании Bausch+Lomb, нам удалось разработать уникальный состав Окувайт® Лютеин форте,  - говорит Станислав Багно, руководитель  фармацевтического подразделения компании Bausch+Lomb Россия. – Содержаниеактивных веществ в одной таблетке Окувайт® Лютеин форте соответствует суточной потребности организма человека в веществах, необходимых для поддержания здоровья зрения. Мы уверены, что наш новый продукт займет достойные позиции и станет продолжением серии Окувайт® Лютеин, завоевавшей безоговорочное доверие российских потребителей».


Загрузка...
-->